영어영문학과 이재성 교수님

안일한 푸조나무2016.08.05 00:27조회 수 1246댓글 18

• 글자 크기
혹시 영어영문학과 이재성 교수님 수업 들어보신 분 있나요? 수업 스타일이나 성적 꽉 채워서 주시는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 교양 사랑과성과영문학 2학기 때 원어수업 들을까 고민 중인데 작년에는 원어 수업이 아예 없었어서 후기가 없어요.. ㅠㅠ 교수님 수업 스타일이 궁금해요
    • 글자 크기
새내긴데 시간표 어떤가요?? (by 겸손한 구상나무) 부산대학생들 (by 초조한 겹벚나무)

댓글 달기

• 저도 저 수업 들으려하는데 궁금하네요!
  • 남들은 어떨지 모르겠는데 개인적으로는 정말 비추합니다.... 전공 수업 들으면서 너무 고생한 기억이 있어요...
  • @때리고싶은 무릇
    글쓴이글쓴이
    정말요? ㅠㅠ 많이 타이트하신 편인가요?
  • @글쓴이
    개구리밥님 말씀대로 두서없으신 게 제일 힘들었어요.... 제가 국제학부 복전이라 원어수업 익숙한데도 불구하고 들으면서 무슨 말씀을 하고 계시나 했을 때가 한두번이 아니었거든요.... 한번씩 한국말로 섞어서 수업 하시기도 하셨는데 한국말로 하셔도 무슨 말씀이신지 이해하기 어려울 때가 있었네요........
  • 비평쪽으론 명성이 좋으신 교수님입니다.
    다만, 학부생들은 원어수업(두서가 좀..)+철학 사상이 담겨있어 힘들어 합니다.
    대체적으로 평이 안좋았던걸로 압니다.

강의tip은 토론식 피드백을 아주 좋아하십니다.
    질문과 답변을 통해서 학부생 이름을 메모하고 나중에 성적+인센티브를 많이 해주십니다.
    원어강의인데다가 두서가 저희가 알고 있는 회화와 약간 이질감이 있을 수 있는데 잘 적응하시고 수업흐름을 알아야 질문도 할 수 있습니다!
  • @잉여 개구리밥
    질문같은거 잘 못하면 수업 안 듣는게 나을까요? ㅠㅠ
    그리고 이 수업을 통해 실질적으로 얻어가는 건 있겠죠? 강의계획서보니까 철학이랑 문학 위주던데, 제가 관심있는 분야라서요.
    원어강의 처음인데 정보가 너무 없어서 걱정되네요ㅜ
  • @황홀한 바위솔
    솔직히 교수님 눈에 띄는게 가장 중요해요!
    객관식,단답 주관식은 답이 정해져있지만,
    이재성 교수님은 서술/에세이 형식이라서 백지가 아닌이상 교수님 주관이 100프로 들어가요.
    따라서 인상에 깊게 뇌리박혀 있는 학부생이 좋은점수를 받아갈 가능성이 커요!
  • @황홀한 바위솔
    라캉이론, 페미니즘 이론, 탈구조주의 이론을 선행학습해보는것도 좋아요! 수업시간에 주가 될 이론들이니 공부미리한다면 질문도 구상해 볼 수 있고 점수도 따고 좋죠
  • @황홀한 바위솔
    p.s)질문은 영어로 하셔야 인센티브 줘요
  • @잉여 개구리밥
    우와 댓글 정말 정말 감사합니다!!
    사랑과성과영문학이 원래 전공과목이었나요??
    걱정이 많이되긴 하지만 들어볼게요 ㅎㅎ 질문도 해보도록 노력하고용 그래도 영어질문이라니 무섭네요 ㅜ
  • @황홀한 바위솔
    제가 설명한건 영문과 전공필수 비평이론 수업입니다! 질문을 이재성 교수님만 보고 답변했네요 죄송합니다 ㅜ 비평수업만 하시는줄 알았죠...
  • @잉여 개구리밥
    아니에요 감사합니다!! 교수님 수업 스타일은 비슷하시니까요
  • 아 근데 교양이네요...교양은 잘모르겠어요.
    전공은 제 댓글 참조하시면 약간은 도움이 될거에요
  • 다른 과목이긴 한데 영미비평이론 보면.. 질문 가산점이 정말 높기는 한건지 재작년에 어떤 남자분이 엄청 질문 하시더라구요.. 질문을 하랬더니 자기 지식자랑 하는 질문만 하도 해댔던(뭘 묻는건지는 모르겠는데 자기가 알기론 ABCDEFGHIJK인데 교수님은 Z에 대해서 어떻게 생각하느냐는 질문만 하신 걸로 기억).. 그런 분까진 아니더라도 질문 맨날 하시는 분들 꽤 있는 거 보면 안 되면 질문이라도 많이 하시면 될거 같습니다. 전 타과생이라 쭈구리같이 있다가 질문도 못하고 뭐 제대로 죽쒔지만.. ㅠㅠ
  • @유치한 가는잎엄나무
    질문 한번도 안하신건가요?? 실례지만 학점은 뭐 나오셨나요..?
  • @황홀한 바위솔
    한번 하긴 했는데 별 효과 없이 C+ 받았습니다.... 답 늦어서 죄송해요!
  • @유치한 가는잎엄나무
    댓글 감사합니다! 씨쁠이라니 성적 되게 짜게 주시나보네요ㅠㅠㅠ
  • @황홀한 바위솔
    근데 제가 시험 잘 못 친것도 있어요.. 교수님께서 원하시는 거는 뻔하고 에세이 작성법 같은거도 주시기 때문에(물론 커리큘럼이 다른 타 교과목이라면 이야기가 달라지지만) 준비만 해도 어느정도 커버하는 애들이 있긴 했거든요!