번호 따인거 남자친구에게

초조한 지리오리방풀2016.08.15 22:55조회 수 4550댓글 18

• 글자 크기

일단 저는 남자친구가 있어요!
학교 앞이나 혹은 지하철이나 버스에서 종종 번호를 따이곤 해요.
물론 당연히 남자친구있다고 거절하지만 말 안하면 숨기는 것 같고 마음이 좀 찜찜해서 항상 남자친구한테 다 말을 하거든요.

오늘 너 만나러 오다가 이런 일이 있었어
남자친구 있다고 말하고 그냥 내려서 다음 버스탔어, 다른 곳에 가서 친구 기다렸어

이렇게 말하는데 남자친구는 처음에 이야 우리 ㅇㅇ이가 너무 이쁜가보다 했는데 몇 번 이런 일이 있으니까 신경 안 쓴다하면서 신경쓰는게 보이더라구요ㅠㅠㅠ 제가 번호 따인걸 말해주ㅡㄴ게 잘 못한걸까요ㅠㅠ 다른분들은 남자친구나 여자친구한테 말씀하시나요?

• 글자 크기
연서복 공감되는분들 많나요? (by 귀여운 미국미역취) 전혀안친한 상태에서 불쑥연락하는거 (by 행복한 계뇨)

댓글 달기

• 그냥 얘기하지마셈
  • 왜 말합니까? 그냥 안주면 땡아닌가요? 이해가 안되는게 제 예전 여자친구도 중도나 학교 앞에서 번호 자주따이고 쪽지도 흔하게 받았는데 다 얘기하더라구요. 처음에는 그냥 그런가보다 했는데 갈수록 그러니까 이게 자랑하는건지 나보고 잘하라는건지 생색내는건지 제가 물어봤습니다. 그런데 아무 의미없이 한다고 하더라구요...? 그래서 제 생각을 얘기해줬고 계속 그러니까 신경쓰인다 얘기해줬습니다. 남자친구를 배려하신다면 번호도 안주시고 얘기도 안하시는게 옳은 것 같습니다.
  • 그 후에도 그녀는 계속 자랑처럼 얘기를 했었습죠. 그런데 한번은 제가 중도에서 쪽지와 캔커피를 받은적이 있는데, 인증샷을 보냈고 그녀는 만나자마자 쪽지를 찢어버렸습니다. 그 이후로는 조금 나아지는가 싶더니 헤어지고도 연락와서 그걸 자랑하네...? 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 비수수
    와.... 헤어지고도 그러는건 좀...
  • @꼴찌 비수수
    저도...들으면서 기분 좀 더러웠어요
  • @꼴찌 비수수
    와 ㅆㄴ이네
  • @꼴찌 비수수
    네! 당연히 번호도 안 주고 바로 남자친구있다고 말 합니다. 숨기는거 없이 말하고 싶어서 말하는건데 상대방은 이렇게 생각할 수도 있네요..ㅠㅠㅠ
  • 왜 얘기하는지 이해가 안되요 제 전여친도 그냥 있었던 일이라 말한다 하지만
    성인이고 뇌가 있으면 알아서 필터링해서 말할 수준되지 않나요??
    글쓴이를 욕하는건 아니고 잘 생각해보세요 정말 아무 뜻 없이 말하는건가? 혹시나 은연중에 자랑하고 싶은 심리가 있는건아닌지? 남친 반응 보는게 재밌는게 아닌지?
  • 음 저도 남잔데 여자친구가 그런 일 말할때마다 좀 짜증나깅 하지만 그게 여자친구한테 나는 짜증이 아니라 번호 따는 남자들한테 은근 질투나듯이 짜증나는 거라.... 말해도 저는 상관없습니다. 신걍이야 쓰이지만ㅋㅋ
  • 거짓말하면 죄짓는거같고 말하면 남자친구 쿨내 내는척은해야하지만 속은 타들어가고 자존감은 낮아지고
    사람들이 거짓말하라는건 선의의 거짓말입니다 화이트라이
    님이 그냥 다른 남사친이나 합석같은 애매하고 처신못할 행동해놓고 거짓말하실때 죄책감받으셔도되요
    진짜 그말하면 첨엔 맞짱구쳐주다가 나중에는 어쩔? 입니다
  • 그런일 있을때마다 말하지 마시구요. 그럼 주기적으로
    자극되어서 스트레스잖아요..
    그냥 평소에 오다가다 번호좀따인다.
    이렇게 일상적인 일마냥 말하시면 좋을거같아요.
  • 신경쓰이는게 보이면 말하지마세요. 말안한다고해서 님이 남자한테 번호주거나 딴맘생기는거 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋ남친이 싫어하는데 굳이 할필요있나요. 저도 얘기안해요ㅎㅎ
  • 에 나는 쓴이처럼 그냥 말해요 아무 마음에 걸리는거 없이 말하고 남자친구한테 그런데 너보다 훨씬 못생겼더라 역시 xx이밖에 없다 최고 ! 이런식으로 이야기하는데 여태껏 한번도 그런걸로 다툰적 없어요 ㅜㅜ물론 남자친구 혼자 마음 상한건 아닐지 다시 생각하게 되네요
  • 얘기하는게 좋지 않을까요?
    대신 자랑하는 느낌이 없도록 해야죠
    얘기안하고 나중에 알면 상대의 기분이 더 안좋을수도 있다고 봐요
  • 제여친도다말합니다 대신 자기는 너무싫다고 저밖에없다고 해서 그냥 예뻐서 따이나하고 그냥 넘기네요
  • 여잔데요 제 생각에는 난 이렇게 다른남자들한테 인기가 많지만 너밖에 없다라는 뜻이거나 긴장해라 이런거지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말할수도 있죠ㅋㅋㅋㅋ 뭐 가벼운 질투야 할 순 있지만 번호준것도 아닌데 이런걸로 기분나쁠것까지 있나요ㅎㅎ
  • 저도 얘기 안해용~ 반대로 남자친구분이 맨날 그렇게 얘기하면 기분 나쁠걸요 ㅎㅎ
    서로 알아서 잘하리라 믿고 얘기 안합니당ㅋㅋㅋ