어휴 남혐여혐 이해가 안가는게

바쁜 눈개승마2016.08.19 01:09조회 수 1085추천 수 4댓글 14

• 글자 크기
싸우는 이유가 뭐에요? 어차피 남자나 여자나 애인생기면 좋다고 물고빨고할거잖아요. 그리고 결혼해서 자기 애기 생기면 또 그거는 그거대로 좋다고 애기 물고빨고 할거면서 도데체 싸우는 이유가 뭡니까? 싸우는 사람들 다들 게이,레즈 입니까?
쓸데없는곳에 힘빼시네 다들
    • 글자 크기
국가근로 연락 받으셨나요? (by 신선한 칠엽수) 부산에 아이라인문신 잘 하는 곳 (by 무심한 천일홍)

댓글 달기

• 도데체 x 도대체 o
  • @살벌한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    ㅈㅅ
  • 그들도 이성의 관심을 받아보고 싶기 때문이죠
  • 뒤에서 빼액하고 욕하면 돌아보기라도 할까 싶어서 그런겁니다
  • 여혐의 당사자같은여자를 안만나면되죠
  • 여혐 남혐의 의미는 진짜 개인이 감정적으로 싫어한다는 의미의 혐오가 아니라 사회문화적 혐오를 지칭합니다. 쉽게말해 여성혐오란 가부장적인 체제 안에서 문화라는 이름으로 남성성이 여성에 가하는 폭력들(물리적인 폭력부터 일상 속에 녹아서 잘 느끼지 못하는 모든 차별들을 포함)을 의미하는 것입니다. 이에 대항하여 여성을 폭력으로부터 해방하고 양성평등, 나아가 성적소수자들을 포함하는 젠더평등을 이룩하고자 하는 움직임이 페미니즘이구요. 그런데 이러한 페미니즘의 맥락 속에서 보여지는 남성성에 대한 분노의 모습을 두고 우리는 여성혐오에 반대되는 단어로 남성혐오라는 이름을 붙이곤 합니다. 하지만 사회문화적 맥락에서 혐오란 강자가 약자에 대해 적용할 수 있는 개념이기 때문에, 남성혐오라는 표현은 잘못된 표현입니다. 단순히 남성에 대한 분노일 뿐이죠. (물론, 개인적으로 남성을 혐오하는 일은 있을 수 있을 것입니다.) 하지만 우리가 간과해서는 안되는 부분은 남성, 여성을 포함한 우리 모두가 진정 혐오해야할 대상은 각각의 이성이 아닌 '남성성" 이라고 봐야할 것 같습니다. 문화라는 이름으로 수천년간 우월하다고 인식되어온 이 '남성성'은 반대적 개념인 여성성을 열등하다고 인식케 만들어 여성들을 이등시민화 시켜 혐오를 조장시켜 왔을 뿐만 아니라, 남성들에게도 '사나이' '상남자'와 같은 이상적인 이미지를 부각시키며 그에 부합하도록 억압하는 폭력을 가해온 존재입니다. 글쓴이분 말씀처럼 애꿎은 곳에 분노하고 의미없는 싸움을 이어가기보다는 지성인으로서 우리는 이 모든 문제의 원인이 되는 남성성의 존재에 투쟁해야한다고 생각합니다.
  • @서운한 사철채송화
    댓글 잘 읽었어요. 저는 제 나름대로 믿는 사상?이 있어서 여쭤보고싶은데 남성성이라는건 어떤거라고 생각하시는가요?
    글쓴이글쓴이
    와 진짜로 이렇게 생각하는 사람이 있군요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 님이 글에서 쓴 내용 진심으로 반박할 수있는 내용들 남치고 넘쳐요ㅋㅋㅋ. 너무 주관적으로 생각하시네요. 그리고 요즘의 남혐에 대해서 잘 모르시나본데요... 요즘은 남성성을 투쟁하는게 아니라 그냥 남자라는 존재 자체를 부정하는 쪽으로 치우쳐있어요. 현 상황에 맞춰서 생각해서 글을 쓰셔야죠. 그리고 니 말대로 이상적인 이미지를 부각시킨다고 했는데 ㅋㅋ. "엄마는 강하다"라는 말이 있어요. 이 말 들으면 무슨 생각듭니까? 그냥 엄마에대한 고마움을 느끼는게 정상이에요. 근데 요즘은 어떻습니까? 여혐 남혐이 그냥 보이는데로 무조건 태클 걸라고 듭니다. 남혐 측면에서 해석해 볼까요? 그럼 아빠는 존나 약하다는 말이냐고 따지고 듭니다.
    그리고 남혐이 없는 말이라고 했는데. 과연 그게 맞나 싶네요. 혐오란 강자가 약자를 지칭한다고 생각하시는거 같은데. 과연 모든 남자라고 모든 여자에게 강할까요? 저는 아니라고 보는데요? 남자는 약자가 없다고 아예 생각하고 싶은가같네요
    글쓴이글쓴이
    그리고 추가적으로 과연 요즘의 남혐이 과거 여자들이 받았던 설움에 대한 눈에는 눈 이에는 이와 같은 형태의 혐오가 아닌지에 대한 의문도 드네요. 간디가 이런 말을 했습니다. "눈에는 눈! 그 끝은 세상 모든 사람들을 맹인으로 만드는 것일 뿐"이라고요.
    그리고 과연 이런 생각을 가지고 계신분이 현재 여성보다 남성이 받고있는 차별과 약함에대해서는 어떤 생각일지 궁금하네요
    죄송하지만 남성은 여성에 비해 사회적약자입니다.
    의무는 많고 권리는 적죠.
    법은 오로지 여성만을 보호하고 있으며 남성이 보호받는 법은 단 1개도 없습니다.
    오히려 2년은 바치게 하는 가혹한 의무만이 있지요.
    제대로 알고 말하시길..
  • 똥꼬충 냄새좀 안나게 하자
  • 여자들이 왜 남혐이 있는지는 알죠. 군인들이 스타벅스 커피를 공짜로 먹으니 화가 나는겁니다.
  • 메갈들은 어차피 물고 빨 남자들이 없거든요...
  • 미소지니 검색해보쇼..