오늘 알바하다가..

멍청한 히아신스2016.08.25 23:49조회 수 1505댓글 11

• 글자 크기
단기 알바인데요..
처음보는 저보다 연상인 남자분이 계셨습니다
저는 나이 저보다 많고 하니까 말편하게 하시라고.. 편한거 좋아해서 암튼
알바하다가 (이게 강압적인 그런 알바는 아니어서) 그냥 쉴겸 담배한대 피고왔습니다
그런데 그 남자분께서 저 도망간줄 알았다고 비아냥거리는겁니다.. 다시
알바하다가도 또 도망가보지? 이런어투로 말하기도 하시고
(약간 진심이 담긴 말투였어요)
제가 민감한건지 모르겠는데
되게 기분이 나빠가지고...
저럴때는 그냥 웃으면서 넘어가는게 맞나요??
제기준에선 첨보는사람한테 저런농담??이라도 좀 무례한거같다고 생각해서..
    • 글자 크기
오늘 알제리전 부대앞 (by 발랄한 파피루스) 오늘 알게 된 세 가지 일...(깜놀) (by 똑똑한 편도)

댓글 달기

• 그냥 그만뒤요
  • @뚱뚱한 아왜나무
    이런것도 못참으면 안될것같아서 그냥 했는데
    3자가 보기에도 기분나쁠만한 상황인가요??
  • @글쓴이
    쉬는시간 아니면 따로 말하고 담배피러 가야죠 남들은 다 일할텐데
  • @뚱뚱한 아왜나무
    음 이게 자기가 하는만큼 받는 그런 일이에요 일당 이런게 아니라 .. 제가 생각이 짧았나보네요
  • 말을놓지마세요 저는 오래볼사이아니면 저보다 동생이라고 하더라도 말안놓습니다
  • 웃지마세요. 오래 볼 사이도 아니고 단기 알바에서 왜 만만하게 보이세요.. 막내라고 눈치껏 일하고 기분 나빠도 참고 이런거 하지마요. 그냥 기분 나쁘면 정색해도 되요.. 저도 지금 단기알바 중인데 듣기 싫은 말하면 그냥 대충 대꾸도 안하고 넘겨요
  • @괴로운 아까시나무
    그러네요 어디서든 열심히 해보면 좋은사람도 알게 될수도 있다는 생각도 있었는데 오늘 좀 기분이 안좋았네요 조언감사합니다
  • @글쓴이
    열심히 하는건 아주 좋아요.. 하지만 그 대상을 잘 찾아야 될 것 같아요. 열심히 해야할 곳에 열심히 하고, 좋을 만한 사람에게 잘해주세요. 잘못된거지만 현실은 처음부터 잘해주는 사람을 호구로 밖에 보지 않아요...
  • @괴로운 아까시나무
    맞는말씀인데 휴 마음이 너무 약하네요 군대도 갓다온지 오래됬는데 .. ㅜㅜ 그런분들은 어떻게 파악이 가능할까요 ㅎ..
  • @글쓴이
    그냥 몇 번 만났을 때 나를 아래로 보지 않는 사람.. 어떻게든 자기가 높은 위치에 서려고 하지 않는 사람 정도만 되어도 잘해줘 볼 가치는 있지 않을까요.. 적어도 날 호구로 보고 부려먹을려고는 안할 테니까요.
  • 자기가 하는만큼 받는거라면.. 본인이 일한 양과 다른사람이랑은 전혀 상관이없는건가요?
    다른사람의 톼근시간이 빨라진다든가 늦어진다든가 등등..
    그 사람이랑 상관도 없는데 도망갔는니 어쩌니 말하는 건 무례한 게 맞고 .
    그게 아니라 내가 쉬면 뭔가 상관이 있다면.. 단기든 뭐든 알바는 알바인데 처음인데 쉬러간다고 말해야하는거아닐까요??