여자친구 인격수준이 의심되네요ㅠ

싸늘한 도깨비바늘2016.09.01 16:43조회 수 3611추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
사귄지 오래되진않았지만 서로 많이 사랑하고 있다고 자부하는 커플입니다.

근데 이제 슬슬 본성이 나오는건지 아니면 제가 편해져서 그런건지 모르겠지만 여친 인성수준이 서서히 드러나는걸로 느껴져요...

여친이 어쩌다보니 제 지인을 통해서 제 전여자친구를 간접적으로 알게되었습니다. 질투가 엄청 심해요. 한번은 전여친얘기를 하면서 걔에 대해서 엄청 막말을 하더군요. 그냥 질투난다 로 끝나는게 아니라 진짜 누가 들어도 깜짝 놀랄만한 험담을 하는데 옆에서 듣고 깜짝놀랐습니다. 그리고 저보고도 그 내용에 대해 동의하라고 하는데 제가 망설이니까 저보고 전여친 편드는거냐고 막 머라하고 엄청 서운해하더군요. 일단 잘 넘어가긴했는데 아직도 여운에남네요. 또한번은 자신의 얄미운 친구의 카톡을 캡쳐해서 보내주면서 여우같은년이라면서 또 험담을 하는데 같이 욕해달라고하더군요. 근데 제가 그 상황도 잘 모르고 그냥 무작정 욕하는것도 당황스러워서 망설이니까 또 엄청 서운해하고..

이게 단순히 귀여운 뒷담화 정도면 여친 편을 기꺼이 들어줬을텐데 그 험담의 수준이 거의 패륜급?이라서 제가 차마 같이 욕을 못해주겠어요. 신체 특정 부위를 언급하며 노골적인 비하발언을 같이 하는데 차마 글로 옮기진 못하겠네요ㅠ

또 한번은 이런일도 있었어요.. 제가 집에서 통화를 하다가 저희 어머니께서 제 방문을 열고 저한테 밥먹어라고 소리를 치셨는데, 원래 저희 어머니께서 목소리가 좀 크신편이거든요. 저는 늘 들어오던 목소리라서 아무렇지 않았는데 제 여친은 그게 마치 저희 어머니께서 고래고래 소리를 지르시며 화를 낸것처럼 느꼈나봐요.. 근데 그 상황에서 여친이 저희 어머니를 언급하며 여친이 만약 저랑 결혼하게된다면 그런 목소리 쩌렁쩌렁한 시어머니가 무서워서 결혼하기 두려워질것같다는 얘기를 하더군요. 이건 저도 좀 기분나빠서 한소리 했습니다. 남친 앞에서 남친 어머니를 대놓고 디스하는게 쉬운일은 아니라고 생각하거든요.. 정상적인 사람이라면 속으로만 생각하던지 아니면 그냥 넘어갔을거같습니다. 솔직히 저희 어머니께서 목소리가 좀 크시긴 하지만 저런 소리 들으실 정도는 절대 아니라고 생각하거든요

평소에 애틋하게 잘 사귀고있다고 생각하는데 문득문득 여친이 인격수준 드러나는 발언을 할때마다 정이 떨어지는 느낌이 들어요ㅠ 저는 사람 사귈때 인성도 중요하다고생각하거든요.. 제가 과민반응하는건가요. 아니면 저처럼 느끼는게 당연한건가요
    • 글자 크기
여자친구 임신시켰습니다 ㅠㅠ (by 살벌한 감국) 여자친구 이름 저장 (by 어두운 으아리)

댓글 달기

• 글쓴이분이 정상이예요 제가헤어져라 사귀어라하는입장은아니지만 혹시나 잠깐사귀다헤어질꺼면 만나지만..
    결혼까지혹시나생각하시는거면헤어지는게 맞는것같아요
  • 연애만 하시길
  • 그렇게 느끼는게 당연해요 편해지니까 드러나는듯.. 진짜 사람 별로네요
  • 첫번째 에피는 전 여친 이야기한 님이 잘못한 거 같아요.
    두번째 에피에서는 그 상황이 안 올라와서 애매한데 여친분 인격 이상한 거 같고
    세번째 글쓴이 어머니 에피에서
    원래 결혼 생각하고 있으면
    어머니 아들 애착 관계 확인하는 여친으로 보이네요.
  • @겸연쩍은 뻐꾹채
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애착확인할때 '니네 엄마땜에 무서워서 결혼도 못하겠다고' 하면서 확인하나요?
    그자리에서 '니네엄만 잘계시고?' 하면서 헤어지고 말지..
  • @겸연쩍은 뻐꾹채
    난독이신듯. 글쓴이는 전 여친 이야기를 글쓴이가 꺼냈다고 한 적 없네요
  • 그렇게 마구 남 험담 하고 다니는 사람치고 인성 제대로 된 사람 없어요. 그런분이 남친분 험담이라고 안깔것같나요... 아 이사람이 어디선가 내 뒷담도 이런식으로 까겠구나, 그렇게 생각하시면 됩니다
  • 폐륜급이면 진짜 인성이 .....
    남 험담만 할줄알지
    남 험담하는 자기 인성이 쓰레기인건 모르나 봅니다
    글쓴이님은 왜 사귀는지 모르겟네요
    연애로는 괜찮을지모르겟지만 결혼하면 아마 어머니랑 며느리 사이싸움 지대로 날듯 ㅋㅋㅋ
    질투를 못다스리는 여자는 나중에 크게 한건 할겁니다
    아마 외모가 님 맘에 들어서 사귀는건아닌지 결혼은 비추
  • 왜사귀지...
  • 더 정들기 전에 정리하시는게..
    멀리 보면 나을거같아요
  • 와.... 여친분 어리신가요... 아무튼 저도 위에 댓글 단 분처럼 일찍 정리하시는게 좋다고 봅니다
  • 진짜별로임다 ㅋㅋ 나같음 연애할 생각도 안할텐데 지금 시점이 오기전엔 여우같이 본성을
    숨기고있겠죠 당연히 ㅋㅋ 바로헤어지고 싶을듯
  • 저는 전남친이 그렇게 착한편은 아니라고 생각하고 있었는데 헤어질 때 잠수타는거 보고 아 인성 아닌 사람이랑은 뭐든 할 게 못된다는 걸 느꼈습니다.. 얼른 헤어지시는게 좋을 것 같네요.
  • ㄷㄷㄷ저런 사람들 사회에서 도태시켜야 잘못된줄알죠
  • 먹버하세요 먹버가 답인듯
  • 미친여자네요
  • 치기어린 시절에 한번 그럴 수도 있다고는 생각하지만
    여자는 잘 안바뀌더군요
    평생을 질투를하고 험담을하고 남보다 안 잘나면 (잘나보이기만 하면 됨. 실제로 잘난지는 상관없음) 배아파서 미치고 그렇습니다.
  • 어떤식으로 막말을 하셨길래.. 궁금합니당..
  • 욕하는 사람의 인성은 안봐도 뻔합니다. 오래 옆에서 볼 사람은 아닌 것 같네요.. 무슨 친구도 아니꼬와서 비난하고 그러는데 비관적인 사람같네요 그냥