데이트 통장 만들자고 얘기 꺼낼때 뭐라 하나요?

참혹한 삼백초2016.09.02 21:57조회 수 1972댓글 30

• 글자 크기
제가 할껀 아니구요
전 한번씩 서로 사주되 제가 조금 더 비싼거 사고 여친이 좀 싼거사고 대신 여친이 되게 착해서 막 가격차이 나면 두번이고 세번이고 연속으로 사서 굳이가격 거의 맞추곤 해요
근데 글들 읽다가 '그러게? 남자가 먼저 말하면 똥씹은 표정 될꺼 같은데? 어떻게 말해?' 하는 고민이 들더라구요
제 중학교 친구가 좀 심각한 호구라 제가 아무리 말려도 말을 안들어서.. 이거라도 해보라고 해보고싶네요
근데 너무 유토피아 같은 말이라고 해야하나..
암튼 세상에 많은 물고기들의 구원을 바라며(전 제 친구의 구원을 바라며) 칠만한 멘트 한번 구해봅니다.
    • 글자 크기
. (by 납작한 해당) [레알피누] 마럽에 훈남분들 (by 고상한 달뿌리풀)

댓글 달기

• 뭔소립니까 그냥 하자고하면돼요 반응 좋을텐데아마.. 그거말했는데 반응안좋으면.. 여자가 .. 좀 아닌듯... 그냥이야기하세여 님 여자친구가 님 자존심상항까봐 말안하는걸수도있습니다. 정말로요 님 여자친구는 그런 개념이있으신거같은데.그냥 말씀해보세요 ㅎㅎ
  • @신선한 천남성
    글쓴이글쓴이
    아뇨 제 여친은 이대로가 좋아요 정도 있어보이고
    친구놈좀 구원해주고 싶어서요
    좀 이것도 거절하면 정말 답도 안나오는거다 라는 느낌들만큼 논리적이고 기분 안나쁠 멘트 없을까 싶어서요
  • 여자친구그냥너무착하시네요.. 그냥이렇게말해봐여.. 우리 데이트통장 하나 만들까?? 이렇게 ㅁ하심돼여 그냥 ㅎㅎ 여자친구가 님 맞춰주는거보니까 할 마음 있을거에요분명
  • @신선한 천남성
    글제대로읽고 댯글다시나료??
  • @신선한 천남성
    글쓴이글쓴이
    저 아닌데 ㅜㅠ
    친구놈 구원해 주려고.. 좀더 논리적이고 기분 안나쁠 그리고 만약 여자가 거절한다면 친구가 기분나빠할만할 멘트는 없을까요?
  • 남자가 먼저 말했는데 똥씹은 표정을 한다면 여자가 이상한겈ㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    믿음이없다? 뭐 이런 생각은 가질 수 있지않을까요..?
    친구 확실하게 구원하게 거절하면 여자쪽이 나쁜사람 되는 그런 멘트였으면 좋겠어요
    그래야 애가 정신차리고 아 이여자는 아니구나 할 수 있을꺼같아요
    지금 너무 불쌍해요..
  • @글쓴이
    00야, 우리 같이 통장 하나 만들까? 그거로 우리 데이트비용도 하구, 한달에 얼마씩 같이 모아서 여행도 다니자! 나 커플되면 그런거 해보고싶었어ㅎㅎ
    어때요?ㅋㅋ
  • @바쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 그때그때 모아서 쓰면안돼? 라고 하면 친구놈 또 "으헝으헝 그래그래 ^^" 이런 소리나 하고 있을꺼같아서.. 거절하면 바로 나쁜년되는 멘트는 없을까요? ㅜㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분이 잡혀사시나보네... 아니면 형편이 좀 안좋아졌다고, 너무 미안한데 좀 아껴야할 것 같다. 일정 금액을 정해서 통장을 만들고싶다고 하라고하면 어때요? 남친 형편 안좋아졌는데 거기다대고 똥씹은 표정한다면 친구를 위해서 헤어지라고 조언해주세요
  • @바쁜 구골나무
    글쓴이글쓴이
    오 이거 괜찮네요
    구라좀 쳐봐라 하고 한번만 믿고 해서 하면 될꺼같아요
    아니면 집안사정 드립 듣는순간 오히려 떨어져 나가주면 더 고맙겠는데.. 에휴..
  • 의도 자체에 의미부여 하면서 '내가 이때까지 얻어먹기만 했다는 뜻인가?' 라고 생각할 가능성 상당히 높을 거 같은디.. 앞에 댓글들은 미국 네덜란드 여자들인가
  • @침착한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    네 저도 여자가 그런 논리로 제친구 나무랄까봐 멘트 구하고 있는거거든요 ㅜㅠ
    제친구 너무 불쌍해요 제발 멘트좀 주세요..
  • 저번달 데이트한다고 돈다써서 부모님(어머니나 아버지 아무나 혹은 뭐 저번달생신이신분 아무나) 생일선물도 제대로못해드렸다ㅠㅠ 그래서 생각해보니 돈을 계획적으로 써야할것같은데 친구 저번에 보니까 데통 만들어서하는데 계획적소비도 되고 그걸로 돈모아서 여행도가고하던데 우리도 만들어보는게 ㅇㄸ
  • @한가한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    괜찮네요 감사합니다
  • 그런게 이유라면 그냥 돈을 쫌 더 내줬음 좋겠다하고 돌직구 던지는게 더 나을거에요ㅠㅜ반반하는 사람도 데이트통장 싫어하는 경우 있거든요. 저처럼요.
    평소에 거의 반반하는데 어느날 남자친구가 데이트통장 만들자더라고요. 근데 제가 귀찮은거 싫어해서 그럴바엔 내가 더 낸다 주의에요. 쫌 정없어 보인다고 생각하고요...남친 말로는 그때 제 표정이 굉장했다고..
  • @깔끔한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    물론 저도 듣기만 하고 사진만보고 카톡만 좀 봤지만 도저히 그런여자가 아니라고 판단되서 그래요
    혹시가 아니라 확신을 가지고 아니라고 판단이되요
    정말 제친구가 진짜 정말 착하거든요..
    그래서 이렇게라도 안하면 계속 당할꺼같아서 그냥 님같이 정도 좋지만 최소한 애 바보는 안만들어야 겠다 싶어서 저랑 친구 셋(총5명이 절친)도 다들 얘 어떻하냐 하고 고민이예요..
  • @글쓴이
    그러면 그럴수록 돌직구를 던져야될거 같아요.
    '요새 돈이 쫌 부족해서 그런데 ㅇㅇ가 쫌만 더 내주면 안될까??'이런식으로요...
    근데 진짜 개념없는 사람이 개념없는 이유가 본인은 그게 당연한 일이라생각해서거든요.. 뒷통수 더 쎄게 맞기전에 헤어지는게 나을거 같은데ㅠㅜㅜ
    연인으로 사귄건 아니긴한데 제가 옛날에 쓰레기인 남자애 대학들어와서 첫친구로 사겼다가 뒷통수 제대로 맞고 남혐걸리기 일보직전까지 갔었거든요ㅠㅜㅜ
  • @깔끔한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    제가 헤어지라고 안헤어지면 절교한다고 온갖협박다해보고 소개팅 시켜준다고 온갖회유 다해봤습니다
    지금 필요한건 마지막으로 이 여자는 쓰레기다 라는걸 친구한테 확신시켜주는 방법밖에없는거 같아서 "더치하자"나 "더내줘" 는 하자고 해놓고 안할 수 있기 때문에 확실하게 5대5 아니면 6대4라도 통장 만들게 하는 멘트와 거절할 수 없는 거절하면 쓰레기되는 그런 멘트를 구하고 있는거였어요
    집안사정얘기해도 싫다하면 게임끝난거죠
    위에 어떤 분이 다행이 말해주셔서 4명몰래 단톡파서 이거 시키자고 이미 얘기가 됬네요 ㅋ
    제발 헤어졌으면.. 소개팅 열번이라도 시켜줄테니..
  • @글쓴이
    아ㅠㅠ진짜 쓰레기를 연인으로 만났을때가 최악인 이유네요. 콩깍지가 제대로 씌였네ㄷㄷ
    이런경우 왠만하면 곧 깨집니다ㅠㅜㅜ 근데 진짜 트라우마 진짜 크게 남는경우가 많아서 걱정이네요.
    제 친구중하나도 핵 쓰레기(진짜 도덕적으로 지탄받는 정도가아니라 범죄자였어요... 첫인상은 착했다는데) 만났다가 지금 남혐 걸린거 같더라고요...
  • 건승하시길..
  • @깔끔한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    그분한테 말해주세요 사기죄로 잡혀갈만한걸로 여혐걸리는 애도 있다고 세상여자가 다그런거 아니고 일부만 그렇듯 물론 남자는 오히려 일부가 착하긴한데 그래도 착한사람 있긴있다고 잘찾아보라고..
    그리고 그런애 찾으려면 결국 연애를 깊게 하면서 사람 내면까지 봐야한다고도 말씀해 주시고
    착한사람 만나서 복수하지 말고 잘해보라고 ㅋㅋ
    제가 첫연애때 이년이 바람펴서 두번째때 여혐걸려서 복수를 애꿎은 애한테 했었어서.. 진짜 미안하게 생각하곤 있는데 연락하면 오히려 싫어할꺼같아서 혼자 반성하면서 착실하게 살고 있거든요..
    아무튼 곧 깨질꺼라고 축복(?)해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그쵸 그쵸... 그 인간이 저지른 죄를 다 쓰면 아..혹시 걔?? 하고 바로 알아차릴거같아서 안적는 정도에요...근데 그 뒤로 만난 남친들도 이상한 애들만 주워와가지고 그 후로...ㅠㅠㅠㅜ 그 친구도 꼭 좋은 남친 만나게 됐음 좋겠네요ㅠㅜㅜ
  • @깔끔한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    네 ㅜㅠ 국화님도 친구땜에 고생이많네요.. 힘쇼!!
  • 저랑 여친은 5대5보다는 항목별로 나누는데 이것도 괜찮은거 같아요. 국내든 해외든 비행기표나 비자발급이나 ktx값은 당연히 자기가 직접 부담이고요 ㅋㅋ 제가 그외의 택시비 같은 교통비, 숙소비, 군것질거리, 기념품은 다 맡아서 사고 ㅎㅎ 여친은 여행중에 아침점심저녁 이렇게 세끼값은 전부다 부담하는걸로요! 이렇게 한지 꽤 되었는데도 둘다 느끼기에도 서로 부담도 안 주고 괜찮은거 같아요. ㅋㅋ 다들 이렇게 해보시는것도 좋을듯...

의외로 비율로 치면 5대5? 5.5대4.5 정도? ㅋㅋㅋ
  • @추운 서어나무
    글쓴이글쓴이
    이런식으로 하면 걔는 또 아냐 내가 낼께 이래요.. 진짜 확실하거 반반으로 되게 해야하는데 더치는 그때그때 하는거고 이것도 그때가서 갑자기 낸다할꺼 같아요
    아예 통장으로 해서 입금 금액을 정해놔야 좀 사람다운 사람끼리 연애할 수 있을 호구라..
    저도 제친구지만 너무 호구라 걱정입니다.. 에효
  • 돈모아서 여행가자고 말하면서 통장하나 만들어요. 그러다가 그거로 데이트도하고 그런거죠
  • @밝은 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 위 좀더 좋은것들이 있는거 같아요
    이런말로하면 여자가 그때가서 하면되지 하고 나올꺼같아서 안되요 ㅋㅋ
    제 친구가 진짜 미친 호구라..
  • 여친한테 그렇게 칼 더치하고싶나ㄷㄷ 정떨어져서헤어지고싶을듯
  • @잉여 개머루
    글쓴이글쓴이
    글 안읽으세요?
    제 친구가 김치한테 덮침당해서 지금 못나오고 있다잖아요
    난독증 있어요?
    정떨어져서 헤어지게 만들려고 멘트 달라고 하고 있잖아요
    여혐남자가 여자 코스프레 하는거 뻔하니까 좀 조용히하세요