총동문회에서는 가만히 있나요?

난감한 개머루2016.09.09 12:36조회 수 1759추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
학교 동문 선배님들도 가만히 있지 않을거같은데.
총학에서 총동문회선배님들과 연락해서 학교측과 얘기해보는게 어떤가요? 그분들의 발언에 좀 더 힘이 실리고 신뢰도나 영향력 등이 더 크지 않을까 싶네요.
    • 글자 크기
총들고 도망간 사람 잡혔대요! (by 허약한 개구리자리) 총동문회,학생회,각 언론사 연락처 (by 미운 백일홍)

댓글 달기

• 그 분들 지금 10 학번이후로 저희들 동문으로 생각안하신데요... 너무 떨어져서
  • @머리나쁜 꿩의밥
    개소리 어그로 집에 가시시구요~
  • @글쓴이
    저거 어느정도 맞는 말입니다.
    제가 한 2년정도 지병때문에 휴학하다보니 느끼는건데
    지금 취직한 친구들은 부산대 수준이 옛날과 같지 않다고 말하면서 통합얘기를 하니깐 오히려 빨리 졸업해서 다행이라고 생각들 하거나 아니면 아무 반응 없습니다.
    현재 재학중인 3,4학년들 입에서도 요즘 1,2학년 애들 수준 운운거리면서 깍아내리는데요.
  • @허약한 댑싸리
    그런데 빨리 졸업해서 다행이라는건 잘 이해가 안되네요. 그래봤자 몇년차이나는거 통합되고나서 시간이 지나면 다른사람들은 부산대를 졸업했는지 연합대를 졸업했는지 잘 알지도 못할건데요. 남들한테 일일이 설명하는것도 스트레스 받을것이고요. 결국 피해받는건 마찬가지
  • @청아한 상수리나무
    학교 이미지?로 취업되더라도 어차피 거기서 살아남는건 자기 능력때문에 아닐까요?
    타이틀이 부산대라고 해서 오래 살아남는게 아니잖아요.
    그리고 지금 대부분 부산대가 옛날 부산대보다 못하고
    부산대 이미지는 계속 떨어지고 있다고 인지하기 때문에
    그나마 인지도 있을 때 빨리 졸업해서 취직하자는 마인드도 강한 것 같고요.
    취업한 학교 선배들이나 동기들은 부산대 마크일베사건이나 지금 통합한다고 했을때 무관심한거 보면 말 다했죠.
  • @글쓴이
    팩트를 개소리라하는 멍청함버소 당장에 07학번만 보더라도 지금학번얘들하고 수준차이 괴리감 느낀다는데
    90년대 학번들은 어떻겟냐 지금 삼국대 수준이라하면 어떤반응 보일까?
  • @글쓴이
    팩트를 개소리라하는 멍청함버소 당장에 07학번만 보더라도 지금학번얘들하고 수준차이 괴리감 느낀다는데
    90년대 학번들은 어떻겟냐 지금 삼국대 수준이라하면 어떤반응 보일까?
  • @글쓴이
    팩트를 개소리라하는 멍청함버소 당장에 07학번만 보더라도 지금학번애들하고 수준차이 괴리감 느낀다는데
    90년대 학번들은 어떻겟냐 지금 삼국대 수준이라하면 어떤반응 보일까?ㅐ
  • @머리나쁜 꿩의밥
    응? 누가 수준차이?
    10,11은 07,08,09보다 더 높은데
    어디서 은근슬쩍?
    08당시 법대가 평2.2등급임
    09는 3등급맞고 생환대 인문대뚤리는수준

어디서 감히 수준ㅈ운운?
  • @머리나쁜 꿩의밥
    그래도 통합은 빡칠듯
  • ㅋㅋㅋ남들한테 이래라저래라
    정작 자기가 하는건 익명에 글싸지르기 ㅎㅎ
  • @어두운 이삭여뀌
    님보다는 나을듯 ㅋ
  • @어두운 이삭여뀌
    그런것조차 머라하면서
    자기는 깨시민코프하며
    멍청하게 당하는 소시민 클라쓰

조선놈 호구자격 획득!
    퍄~
    아이좋아~
  • @멋쟁이 물아카시아
    저보고하는소리?ㅋㅋ
    전 통합찬성인디요
    허구헌날 키보드로만 반대하는사람들 보니 어이가 없어서요. 본인이 나설 생각 추호도 없음ㅋㅋㅋㅋ 이럴때만 총학찾음ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 총학도 바깥으로만 다녀서 키보드워리어들 안절부절못함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼렁 화력집중시켜서 총학한테 압력넣으시길
  • @어두운 이삭여뀌
    갸~ 키보드워리어보다 못난게 호구인데 ㅠㅠ
    맨날 그렇게 당하고사세요^^
    위에 계신분들이 좋다고 하십니다 ^^
    ㅋㅋㄲㅋㅋ위에 계신분들은 님같은분을 더 좋아하죠
    인터넷에서만 강자인 척 야부리 털지 실제로는 찍소리도 못하거든요ㅠㅠㅠㅠ 계속 키워질만 하세요 그럴수록 통합 가능성은 높아집니다 ^^;
  • @어두운 이삭여뀌
    대자보붙이고 행동하는데요?
    마치 점점 종북느낌이 들어요 당신과 말할때
    대자보 본인이 직접 붙히셨어요? 어디요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    풉ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 이런글에서도 종북타령... 대단하십니다^^ 대자보 어디쓰셨어요? 한번 보러가게요
  • @어두운 이삭여뀌
    너 진짜 말하는 태도 보니 인간쓰레기구나?
    아니면 ㅂㅅ 부경대생이냐?
    부경대생이 왜 ㅄ 인가요 ㅜㅜ
    ㅜㅜ 대자보쓰셨다면서여ㅜㅜ 어디쓰셨나구영ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
  • @어두운 이삭여뀌
    헬조센의 노예랍니다~ 자기밥그릇뺏어가는데도 저렇게만사태평하니 생각없이살기딱좋으실듯
  • 제발 뉴스나 각자 정보좀 적극적으로 찾아보세요... 총동창회요?ㅎㅎ 밀양대랑 통합할때 우리학교는 교수및 임직원 투표랑 총동창회임원 투표로 결정되었는데요. 총동창회 만장일치 찬성이었습니다. 윗사람들끼리 주고받고 결정하는겁니다. 우리 학생들이 더욱더 적극적으로 나서야 한다고 생각합니다.

그리고 당시 밀양대랑 통합해서 대학구조조정개혁 잘 했다고 정부에서 150억정도 받았습니다.
    ->http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0000128124

-> 부산대 밀양대 통합 당시 투표 관련 기사
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0000957653
  • @코피나는 아왜나무
    결국 당장 코앞에 있는 큰돈 때문에 총장님은 모교가 어찌되든 상관없다는건가...