남자친구가 나만 생각해주는걸 바라는건 이기적인걸까요

근엄한 딱총나무2016.09.25 23:03조회 수 1098댓글 8

• 글자 크기
이번년도 초기에 알바하다가 알게되서 썸탔는데 결국 잘 안됬는데 어쩌다 다시 연락하게되서 사귄 사람이 있어요. 그때 잘 안됬던 이유가 전남친을 못잊어라고 생각했는데 저한테 문제가 있었던걸까요 ㅠㅠ
근데 요근래 사귀면서 점점 바라는게 많아지고 기대하는게 많아지니까 더 실망하게되고 그냥 친구로 남을걸 그랬나 생각도 드네요
오늘 통화하다가 내일 뭐하냐길래 장난으로 안가르쳐쥰다고 하니까 아 그래?관심없어 ㅋㅋ 구러고 ...
최근에 보는 드라마 얘기하다가 누구누구 연예인 이쁘지 않더나??구래서 제가 좀 삐져서 응 이쁘던데 하니까 너보단 아니지만 이러고 ....제가 남자친구한테 다른 여자 이쁘다고 하는거 그런얘기하는걸 너무 싫어하거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 사귀기 전이 더 좋았다고 해야하나?사귀기전엔 친구니까 기대를 안하게되서 실망할 일이 적잖아요
근데 저는 남자친구한테는 너무 기대를 하게되서 실망할 일이 많아지는 것 같아요
이럴때는 사귀기전처럼 그냥 기대를 안하는게 맞는 걸까요?? 실망하고나면 혼자서 감정소모를 많이해서 너무 함들어요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 저는 혼자 살아야하는걸까요 ㅠㅠㅠㅠ??
    • 글자 크기
[레알피누] 나 좋아하는 애 차는데 잘하는 일인가 모르겠네요 (by 깨끗한 뚱딴지) 매칭남에게 (by 화사한 까치박달)

댓글 달기

• 걍 두분이 안맞는거 같에요 ㅋㅋㅋ 확대해석은 마시길
  • @무례한 콩
    글쓴이글쓴이
    아..이게 안맞는건가요 ㅠㅠ 전 걔 성격이 좋아서 사귀고 싶었었는데 막상 사귀니까 또 좋았던 건 생각이 안나고 안좋은 것만 크게 보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 안맞는다기보디는 님이 질투가많고 확실히 바라는게 많네요 상대가 당연히 이렇게 하겠지하고 그 기대치에 못마춰지면 그냥 혼자서 꿍해지고 확대래석하면서.... 글고 자존심도 어느정도 쌔신듯?
    이거 상대방입장에서는 정망 미치고 암걸립니다..
  • @무심한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    네..맞아요...바라는거 많고 상대방이 기대에 미치지 못하면 혼자 삐지고.... 이거 정말 고치고싶어요 저도 피곤하고 상대방도 피곤할텐데... ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 아예 친구라고 생각하고 기대하지 말까요?ㅠㅠ
  • @무심한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    상대방을 좋아하게 될수록 더 심해져요 하.....
  • @글쓴이
    근데 저는 남자고 사실 저도 누군가 좋아서 다가갈때는 제가 좋아하는 감정이.더 커지면 그렇게 되더라구요 그냥 감정의 크기가 남자분보다 여자분이.많이 크신거같네요 기준점을 정하지말고 그냥 뭔가 해주고싶으면 바라지말고 해주시고 감정의 크기는 누가더 크고 작고 자울질해서 이만큼해주면 이만큼 받아야한다고 생각하면 서로가 피곤해질거같아요 그냥 내려놓으세요!
    남자친구분에게 서운한점 있으시면 진지하게 말하시는게 (너무 잦아지면 이것또한.. 좀) 예를들면 나는 다른 연예인이랑 나랑 비겨해서 내가 그연예인 이쁘던데? 라고 쿨하게 못하겠다고 그런부분은 말안해주면 안돼? 라고 하시면 남자친구붕ㄴ 귀여워보이면서 사랑받고있다고 느끼실거같은데요
  • @무심한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    솔직히 제가 남자보다 더 많이 좋아하는게 너무 기분이 안좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 투정부리고싶어요..
    더 좋아해달라고.. 덜 좋아해야 되는건가요?
  • 차라리 친구라생각하고 기대하지마세요. 저는그래서 카톡이름도 사귀기전처럼 바꿔놨던적이 있어요. 괜히 남자친구라는 그 타이틀때문에 그전보다 훨씬많이 기대하고 바라게되더라구요. 그럴수록 본인만스트레스받고 상대방만 지치게됩니다. 덜좋아하라는것이 아니라 본인을위해서라도 기대를 줄이는게 좋을것같네요