학생들의 의식수준이 이거 밖에 안되는듯

촉촉한 방풍2016.09.28 21:48조회 수 1730추천 수 11댓글 15

• 글자 크기

자기가 다니고 있는 학교에 무슨 일이 벌어지고 있는지 정도는 알고 있어야 되는 건 아닌가요?

학생회에서도 이번 선거에 대해서 큰 관심을 가지고 개강 쯔음 부터 정문에서 안내물을 나눠주는 부분이

여럿 보였고 일반 학우분들도 게시판에 큼직큼직한 글을 썻는 데..

아직도 모른다는건 진짜 문제가 있어보입니다. 

정 몰랐다면 월요일부터 건물 내부에 있는 부스를 보고 무슨 일에 대한 투표인지 

알아보고 의사표현 찬/반을 해야하는 데 그런 모습도 안보이고

자기하고 직접적인 일이 아니라고 생각하고 너무 무관심한 모습이 보입니다 ;;

이와 비교되는 게..

제가 투표기 전에 중국인 유학생이 와서 투표접수하고 옆에 있는 중국인 친구들에게 설명같은 걸 하고 있더군요..

그 분이 어떤 의사표현을 했는지 모르지만 유학생들도 관심을 가지는 투표에 우리가 이렇게 무관심해도 되는지

다시한번 생각하게 하네요;;

• 글자 크기
. (by 난쟁이 노루참나물) 제발투표좀합시다 (by 가벼운 돌양지꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164923 기숙사 설문조사 문항 문제 있네요.26 무거운 현호색 2017.02.13
164922 신축 네버랜드 구하는 분들께25 살벌한 엉겅퀴 2016.12.11
164921 오늘 그것이 알고싶다. 자취라서 TV없으신 분들!?18 창백한 꿀풀 2016.11.19
164920 [블라인드 처리되었습니다.]56 점잖은 족제비싸리 2016.11.08
164919 .5 난쟁이 노루참나물 2016.10.11
학생들의 의식수준이 이거 밖에 안되는듯15 촉촉한 방풍 2016.09.28
164917 제발투표좀합시다24 가벼운 돌양지꽃 2016.09.27
164916 최근에 헤이브라더측에서 홍보하고 있었네요6 침착한 풍접초 2016.09.09
164915 총장님의 통합의지가 매우 확고하시네요12 꾸준한 파피루스 2016.09.08
164914 역사상 이렇게 욕을 덜 먹는 흉악범죄자는 처음보는듯17 멋쟁이 산호수 2016.05.22
164913 왜 강남역 살인사건을 남자 vs 여자로 몰아가는거죠?63 끔찍한 시클라멘 2016.05.18
164912 이번 축제에서 주막을 하면 연대기부금3만원을 내야합니다. 그런데 총학에서 소녀상건립기부금에 쓰겠다고 하네요 어떻게 생각하나요?21 정겨운 비비추 2016.05.10
164911 정치적 성향을 안띠고 학우들의 복지만을 위한 학생회가 출범한다면?8 황홀한 편백 2016.05.06
164910 꾸준한 가재글이 오늘도 왔네45 세련된 은방울꽃 2016.04.28
164909 학식 차별에 대해 저도 한마디..4 화려한 꽈리 2016.04.06
164908 .88 참혹한 곰취 2016.04.05
164907 [레알피누] .21 활동적인 백송 2016.03.25
164906 아까 건도랑 10.16기념관 앞에서 깜짝10 해괴한 돌나물 2016.03.24
164905 [블라인드 처리되었습니다.]15 개구쟁이 노린재나무 2016.03.06
164904 며칠전에 실종되었던분 찾으셨대요!!4 방구쟁이 자운영 2016.01.10
첨부 (0)