남친 여친에게 칭찬을자주하시나요??

정겨운 나도송이풀2016.10.03 08:11조회 수 2174추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
이제 거의 2년이 다되어가는 커플입니다
나이차이는 3살이고요 남자인 제가 연상

그런데....

여친이 저한테 칭찬? 같은 좋은말을안해줘요
머리가이상하다 옷이 이상하다 뭘못한다 등등 장난으로 지적은 맨날하면서요 ㅠㅠ

이게 장난인걸 알고있으니 처음엔 그냥 그랬는데 시간이 지나면서 점점 제 자존감이 낮아지는거 같네요. 나 잘난 맛으로 살던 나인데 ㅋㅋㅋㅋ

여친가족이랑도 어쩌다보니 친한데
여친가족도 맨날 저를 지적만하고 좋은말을 안해줘요 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 절싫어하시는건아님 ㅠ 맨날불러주고 먹는거 등등 엄청 챙겨는주심
장난으로 그런말들을 하시는거죠 에휴

여친도 여친가족도 태도가 이러니
위에서 말한거 처럼 자존감이 낮아지네요
제가 못났냐고요?
외뫼 집 돈 등등 어디하나 꿀리는곳은 없습니다

그리고 물론저는 칭찬을 자주해줍니다 ㅠ
이 문제로 전에 심도깊은 이야기를 나눈적도있는데 잘안바뀌네요 ㅋㅋㅋㅋ

여친의 나에대한 애정에 대한 의심은없는데
이걸 제가 계속 참고 넘겨야할문제인지 잘모르겠네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
이전 학기에 같이 수업 들엇던 사람에게 (by 살벌한 섬백리향) 맘에 드는 여자랑 (by 발냄새나는 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 그 집안은 칭찬보다 그런식으로 장난치는게 더 편한가봐요 그러니 여자친구도 그렇죠. 가정환경인 거예요 그런게.. 자존감 떨어지는 연애는 건강한 연애가 절대 아니니 님이 진지하게 말을 해야 될것같아요
  • 저희는 서로 살쪘네 하면서 놀려도 서로 귀엽다 예쁘다 이런말 많이 해줘요. 자기는 못하는데 서로가 잘하는게 있으면 또 서로 칭찬해주고 좀 존경심??그런게 비치는듯해요 저같아도 칭찬없이 평소 장난치는것처럼 계속 해왔다면 자존감 바닥쳤을걸요ㅋㅋ 님이 말안하는이상 여자친구는 절대 모릅니다. 어릴때부터 그렇게 해왔을거예요 가족들도 그렇게 하는걸보니 .. 어릴때부터 그랬다면 그런말들은 여자친구 자신에게 그냥 스쳐지나가는 바람과 같았을 거예요 그러니까 꼭꼭 말해서 고민해결하시기 바랍니다!!
  • ㅋㅋㅋ심도있는 얘기했다는걸 못읽었네용.ㅠㅠ 그래도 여자친구분이 잘 못고치니까 몇번 더 말해야해요. 아니면 그럴때마다 그런말하는게싫다고 몇번말을해야 깨달을듯싶은데여
  • 비난만 하는건 그사람 습관인듯.
    결혼하면 평생 지적질만 할듯
  • 그냥 습관이고 자라온 환경이 그런거라 그래요. 하지만 스트레스를 받고 있으니 진지하게 "~~식으로 말을 하면 난 기분이 어떻다" 이렇게 말하세요ㅠ
  • 자라온 환경 무시 못하죠....만약에 결혼하면 여친집에서 좋은소리는 못 들을지도 몰라요. 좋은연애는 그 사람으로 인해 내 자신이 밝아지고 긍정적이게 변화하는거라고 생각합니다 여친이랑 별로 안 맞는 것 같아요 장난으로 말해도 상대방이 기분이 나쁘면 장난이 아니라고 생각해요 진지하게 여러번 이야기해보셨는데도 그러면 헤어지셨으면 좋겠어요 연인한테 좋은 말만 듣고 싶잖아요 감정이입이 되서그런가 급 짜증나네염.... 무튼 잘 해결하시길 바랄께요!!
  • 똑같은 문제로 2년만에 헤어졌어요
    지금 여자친구는 너무 좋네요
    2년사귀니까 헤어지면 세상 무너지지 않을까 걱정했는데 세상엔 정말 좋은 여자가 많습니다
  • 아직 안태어난듯요
  • 진짜 별로에요 그런사람; 제 저번 연애도 그런 맨날 지적만 하는 사람이랑 했는데 헤어지니 시간 좀 지나서야 자존감 원래대로 돌아옴 자존감 낮아지게 만드는 사람은 진짜 노답이에요.
  • 지잘난맛으로 사는 사람한테 왠지 지적해주고싶던데