여자들 심리 질문.

난쟁이 둥근잎나팔꽃2016.10.26 02:24조회 수 2003댓글 11

• 글자 크기
취준으로 정말바쁜 4학년입니다. 여친은 1살어린데 직장인이고 경남 내 다른지역이에요. 버스타고 1시간

맨날 오빠 취업 바쁘니까 연락 좀만 해! 이렇게 말하고도 연락안하면 서운해하는게 느껴지고 그때마다 사과하기도 정말 지치네요.. 여친도 직장생활로 바쁘고 힘들지만 저에겐 삶의 정말 중요한 순간인데 집중할때마다 옆으로 새는 기분이 정말...

이해한다고 말하고도 이 일이 반복되는걸 어째야될까요? 제가 어떻게하면 기뻐하시겠습니까 여성분들
    • 글자 크기
본인성격이 연애하기에는 적합하지 않다고 느끼면 어떻게하나요? (by 천재 달맞이꽃) 남친이 너어어어무 보고싶어요 (by 민망한 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 연락집착심한사람이랑은 답없습니다ㅋㅋ 제가 그렇게 헤어졌죠
  • 제대로된 대화도 못 나눌만큼 짧게 자주보단 실속있게 한번할때 찐하게 오래 하는게 전 개인적으로 좋더라고요ㅎㅎ
  • 여자라서가 아니고 상대방이 그냥 연락을 연애에 있어서 중요하게 보는 사람인거에요..연애스타일 차이인거죠
    날잡고 진지하게 부탁하세요.이런건 여친분이나 글쓴이분이 서로 조율해나갈수밖에 없어요.한쪽이 아예 지든지, 중간에서 합의점을 찾으시든지
  • 이해가 안되네요. 몇시간이고 앉아서 연락을 하자는게 아니고 공부하다가 잠깐 잠깐 보내는것도 본인 공부에 그렇게 방해가 되나요? 그러면서 중간에 친구들이랑 연락은 다하잖아요. 여자분이 바라는 연락은 그냥 중간에 한번씩 '나 이거 공부하고 있어..어려워ㅜㅜ'라던지 '나이제 밥먹는다! 너는 챙겨먹었어?'같은 소소하지만 항상 여자친구를 생각하고있다는 이런 연락을 원하는것 같은데요.
  • @교활한 진범
    글쓴이글쓴이
    그렇죠. 윗글에는 아예 안한다는 뉘앙스를 풍겻지만.. 쉬는시간에나 항상 하려고 노력하고있습니다. 이과정이 점점 길어지면서 초조함을 느끼는 경우랄까요..
  • 이해가 안되네요. 몇시간이고 앉아서 연락을 하자는게 아니고 공부하다가 잠깐 잠깐 보내는것도 본인 공부에 그렇게 방해가 되나요? 그러면서 중간에 친구들이랑 연락은 다하잖아요. 여자분이 바라는 연락은 그냥 중간에 한번씩 '나 이거 공부하고 있어..어려워ㅜㅜ'라던지 '나이제 밥먹는다! 너는 챙겨먹었어?'같은 소소하지만 항상 여자친구를 생각하고있다는 이런 연락을 원하는것 같은데요.
  • 정해진 시간에만 연락하면 되지요. 밥 먹을 때라던가
  • 자주는 못해도 자기전에 전화를해준다던가
    한번할때 강도있개 연락해주는것도 좋을거같아요
  • 연락에 대해서만 서운한 게 아니라 다른 행동에 때문에 조금씩 쌓였던 게 아닐까요?
  • 작은 일에도 자상하게 잘 챙겨주세요.
  • 바쁜건 님 사정이구요. 님이 여친한테 못해주는건 생각도 안나나봐요 그냥 서로를 위해 헤어지시길