본인성격이 연애하기에는 적합하지 않다고 느끼면 어떻게하나요?

천재 달맞이꽃2016.10.26 04:17조회 수 2021댓글 7

• 글자 크기

기본적으로 저는 집착과 질투가 너무 심해요.

집착과 질투는 그렇다치고, 망상이 너무 심합니다.

지나가다가 얼핏 애인과 닮은 얼굴의 어떤 사람이

다른 이성이랑 같이 돌아다니는거 보면,

심장이 순간적으로 덜컥 가라앉고,

자꾸 속으로 신경이 쓰입니다.

다시 오던길을 되덜아가서 그 닮은사람을 멈춰세운다음에

내 애인이 맞는지 아닌지 확인하고싶습니다.

그러고 나서야 안심을 할것같습니다.

하지만 실제로는 그렇지 못하잖아요.

그래서 계속 혼자서 속으로만 의문을 품고

속으로 아니겠지 아니겠지 설마 이러고 되내이며

집으로 돌아옵니다.

그리고 집으로 돌아오면 공부가 안됩니다.

사실 사귀기전에 썸탈때도 그랬습니다.

그래서 애인을 좋아하는 마음을 조금 줄이자고 다짐하고,

막상 만나면 일부러 그리 잘해주지도 않고 마음도 별로 주지 않는데도,

속으로는 너무 신경이 쓰입니다.

자존감이 너무 낮은걸까요.

그렇다면 해결법은 무엇일까요?

저는 정신병 망상 환자일까요 ?

연애를 하지 말아야할까요.

유전적인 질병인걸까요.

공감을 하는분이 계신가요 ?

• 글자 크기
사랑받고싶어요.. (by 부지런한 노루삼) 여자들 심리 질문. (by 난쟁이 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 연애야 하면 안되는게 어딨겠냐마는 애인이랑 충분한 대화를 통해 극복할 수 있다고 봐요. 물론 이해해주지 못하는 사람이랑은 만날 수 없지만 애인도 님을 이해해 준다면 뭐 어디있다 어디 갔다 이런 인증샷같은걸 찍어보내주고 믿음을 돈독히 할 수 있게 돕지않을까요? 다만 집착과 질투가 도가 지나쳐 서로에게 상처를 주거나 범죄행위로 발전되지 않도록 하는게 중요할 거 같아요!
  • 자존감이 낮으신 것같아요. 저도 그런생각에 휩싸인적 있는데 많이 불안했거든요. 저는 그럴수록 자기관리 열심히 해서 더나은 내가 되려고 노력했고 남친한테도 더 잘해줬어요. 만약에 다른여자 만나더라도 저만한 여자 없다고 후회하게요ㅋㅋ
  • 연애 몇번 하면 무덤덤해집니다. 저도 그랬어요
  • 저는 집돌이입니다
    그래도 사이가 맞는 사람이 생기더라구요
    지금 매우 행복합니다
  • @육중한 당매자나무
    부럽네요...같은 집순이인가요?
  • @외로운 물봉선
    어느 정도는 그런 면도 있어요
    저랑 같이라면 밖에서 있는 걸 좀 더 선호하는 듯해요
    항상 감사하고 고맙죠 ㅋㅋㅋ
  • 그럴수록 더 많이 만나보세요
    더 느끼고 배우세요
    본인만의 가치관을 얻게될겁니다