한국 대학생들의 경쟁. 아직도 많이 부족하다고 생각합니다.

병걸린 수송나물2016.11.11 10:31조회 수 1507추천 수 3댓글 15

• 글자 크기
3,4학년때 또는 졸업한 후에는 열심히 하는데
1,2학년때는 공부 설렁설렁 하는 듯.
로스쿨 같이 부모 힘으로 미래가 결정되는
제도적 문제를 극복함과 더불어,
20대 초반때부터 더 경쟁시켜서 낙오자는
비정규직으로 배제시키는 실질적 능력주의를
더 강하게 도입해야 합니다.
우리나라에는 인적자원밖에 없으니까요.
    • 글자 크기
한국 더치페이문화 (by 깜찍한 금새우난) 한국 남자들은 게이로 사는 것도 나쁘지 않은 듯 (by 화려한 변산바람꽃)

댓글 달기

• 동의합니다.
  • 깨알같은 로스쿨 어그로네요ㅋ
    저는 흙수저고 이번에 로스쿨 면접 보는데
    부모 힘 좋아하시고 있네ㅋ
  • @깔끔한 달맞이꽃
    자격지심 있으신가. 여기서 왠 어그로.
  • @글쓴이
    님의 글에서 남의 노력들을 쌍그리 부모영향으로 매도하는게 보여서요. 그게 어그로거나 공감능력 없는 싸이코패스거나 아무 것도 모르는 어린 애거나 그렇겠죠. 저는 첫번째 이유로 판단해서 어그로라고 말한거구요.
  • @깔끔한 달맞이꽃
    뉴스 못보셨나요?
    부모소개서 로스쿨. 수박겉핥기 수사결과에 대한 국민의 불만도 많았구요.
    저는 그런 점을 반영하여 잠깐 언급한건데,
    왜 이렇게 신경질적으로 반응하는지 자격지심 말고는 잘 모르겠네요.
    로스쿨 준비하시면 준비나 열심히 하세요.
    거기에 대해 약간의 부정적인 견해를 갖고 있다고 해서 댓글폭탄 달지 마시구요.
    이래서 로스쿨 출신들은 신뢰할수가 없네요.
  • @글쓴이
    네 확실하네요. 로스쿨에 피해망상으로 가득찼던 그 분이네요. 경찰수사도 교육부감찰도 검찰에서 무혐의ㄱ
    결정 내린 것보다 위에 있으신 분..ㅎㅎ
    수고하세요. 그리고 앞으로 하시는 일들은 제발 좀 잘풀리길 바랍니다.
  • @깔끔한 달맞이꽃
    하하하. 알고보니 궁예셨네요.
    그 기사에 대한 사람들의 의견을 보세요.
    '아빠가 막아줬네'죠.
    국민이 다 멍청해보이죠?
    꼭 로스쿨 들어가시길 바랍니다.
  • 네 노오오오오오오오오오오오력이 부족하죠.
    최순실박근혜트럼프 악재 다겹치고 시스템이 썩어가도 전부 개인탓이죠?
  • @병걸린 시계꽃
    네 박근혜가 지 아버지처럼 여대생+양주쳐먹다가 총맞고 디져도, 자기가 비정규직이면 패배한 인생입니다.
  • @글쓴이
    ㅇ ㅇ 동의합니다. 경쟁 심화되서 로스쿨 같은 상위집단 = 노력보단 빽 이런 생각가진 낙오자들 걸러내야함
  • 힘들어요... ㅜㅜ
  • @똥마려운 클레마티스
    한국은 아직 멀었어요
  • 로스쿨 애들은 그럼 학부,리트,토익,학점 다 부모 빽으로 했습니까? 드가서 학점도 변시합격도 부모 빽? 최순실이 와도 저렇겐 못하겠는데요ㅎㅎ
  • @부자 구골나무
    부소서
  • @글쓴이
    부산대 로스쿨 1차에서 학점 리트 토익 보는걸로 알고있습니다
    자소서는 2차에서 보는거구요
    로스쿨에 들어가기위해 노력하는 많은 사람들의 노력을 무시하는 말씀같아서 안타깝네요