.

포근한 우산이끼2016.11.22 22:37조회 수 838댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 잘자라고 한뒤 다음날 카톡 (by 친근한 미역줄나무) 남자생일선물 (by 유쾌한 여뀌)

댓글 달기

• 첫만남에 영화본적 두번 있는데 영화만 보고 땡! 하진 않았고 영화보고 밥먹거나 카페가거나 했어요 말 수 적은 분이면 차라리 영화 보고 나서 얘깃거리가 생기니까 나름대로 괜찮았어요ㅋㅋ
  • @잘생긴 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 그건 몰랐네요 ㅋㅋ 그럼 다시 궁금해지는게, 영화보는내내 서로 거의 말이 없을거고, 영화보기 직전까지도 처음만난건데 기본적인 얘기없이 영화관 바로 가는게 좀 어색하지 않을까요??ㅋ
  • @글쓴이
    저는 별로 그런거 없었어요ㅋㅋㅋ 그냥 친구랑 보러간 것처럼 아무렇지도 않았어요
  • 음 첫만남에 만만한게 영화아닌가염
  • @처절한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    영화도 많이들 보는군요.. 전혀 몰랐어요 ㅋ
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 오히려 바로 식사하고 카페가는게 더 어색할수도 있어요
    영화보고가면 영화에대해서 얘기할거리도 있고 ㅎㅎ
  • 원문이 첫 소개팅에 영화보러가도 되나 이거였나요? 전 완전 좋아요! 사실 첫만남부터 카페가서 얘기하면 적막흐를때 서로 넘 어색하고 ㅜㅜ 영화 뭐볼지 고르면서부터 서로 어떤취향인지 얘기하고, 팝콘은 먹는지 등등 얘깃거리가 풍부해질수있잖아요~ 좋은결과 있길 화이팅;>
  • @현명한 생강
    글쓴이글쓴이
    아직 만나기 전인 소개팅여성분이 영화보는거 어떠냐길래 제 경험상 소개팅 처음만나 바로 영화보는건 생각도 겪어보지도 못해서 글 적었어요ㅋ 답변 감사합니다~
  • 소개팅으로 처음 만나는데 영화를 보신다구요? 개인적으로 비추입니다
  • @침착한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해서 글 올린건데 댓글들 읽고 생각해보니 괜찮은것같기도해요 ㅋ 댓글님은 비추 이유도 알고싶어요 ㅋ
  • @글쓴이
    대화를 많이 해서 서로에 대해 많이 알아나가야 하는데 영화를 보게 되면 그냥 단순히 같이 있는것밖에 안되고 영화 끝나고도 걍 영화얘기만 하게되고... 걍 의미없는 시간밖에 안되는거 같네요
    처음에는 좀 어색하더라도 그냥 조용하고 분위기 좋은데 가서 대화를 많이 하는게 좋아보입니다. 서로 호구조사만 해도 한두시간은 훌쩍 넘어가고 그러다보면 공통 대화주제가 생겨서 어색하지 않게 대화 잘 이어나갈수 있어요