취준생 진짜 못참아주겠네요...

청아한 층층나무2016.11.30 01:51조회 수 3687댓글 15

• 글자 크기

지인중에 취직이 3년째 안되는 친구가 있습니다.

항상 최종면접에서만 떨어진다고 하더라구요.

많이 힘들거에요.... 옆에서 힘은 못되주더라도 희망찬 말로 다독여주려고 노력은 하는데

애가 태생이 다크한 애에요. 매사에 부정적이고 유머도 다크코미디를 하는 편이죠

근데 이제는 도저히 못참아주겠네요. 요즘 취업 힘든 친구들이 한둘이 아닌데.

말끝마다 나는 안될거야부터 사람의 존재이유는 ㅅㅅ라고 나는 지금 ㅅㅅ를 위해 취준을 하는거라고

되도않는 볍신같은 말을 계속 하는데...

니 좀 이상해진것 같다고 말하면 나 원래 그래 이런말만 하고

같이 있으면 그 다크한 기운이 전염되서 저까지 과거에 실패했던 기억들이 떠올라서 저절로 기분이 다운되네요

주변에 이런 친구 있습니까?

• 글자 크기
고토 배혀정교수님 정대성교수님 들어보신분 (by 수줍은 무) 내년부터 최악의 청년실업을 예고하는군요 (by 운좋은 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 그런 친구는 없지만 글만 읽어도 썩 좋은 친구는 아니라는거 알겠네요
    매사에 부정적이고 만날때마다 힘빠지는 사람이면 굳이 애써가며 관계 유지하실 필요없을거 같습니다
  • 면접에서 떨어지는 이유입니다.
  • 네 그분도 당신같은 친구없는게 나을듯 하네요 내 친구가 여기서 이딴글쓰고있단거 생각만 해도 소름이네요
  • @어설픈 아그배나무
    너냐?
  • 최종면접에서 떨어지는데는 이유 있죠.. 임원들이 바보들도 아니고 딱 보면 가식을 떨어도 나올텐데요.. 굳이 안맞는 관계 마음 억지로 써가면서 유지하실 필요 없다고 봅니다.
  • 저도 그런친구있었는데 그냥 멀리했어요 결국멀어짐
  • 취준하는 이유 → 돈벌기 위해서 → 이쁜 여자랑 사귀고 싶어서 → 그 여자랑 ㅅㅅ 하고 싶어서
    결국 취준하는 이유는 ㅅㅅ 하기 위해서라고 말한 사람이 이상하다고는 생각안드는데요?
    님 여자인가요?? 아님 남자라면 혼자 무슨 깨끗한 척 하는 건가요??
    본능적으로 남자라면 이런 생각 해보지 않나요? 이게 ㅂㅅ 같은 말인가요??
  • @추운 바위솔
    '돈벌기위해서>이쁜여자랑사귀려고' 이게 이상한줄 모르는 님이 ㅂㅅ.. 여자가 물건이에요 돈으로 사게?? 논리 진짜 이상하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋쟁이 산딸나무
    너가 ㅂㅅ 아닌가요? 주변 또래 여자 보세요~ 나정도면 적어도 이 정도 급의 얼굴 재력을 만나야 되지 않겠어라고 말 하는 사람 없는지요~ 결국 일부 여자는 자기 스스로 비싼 물건으로 값이 매겨지길 바라며 남자는 결국 그런 이쁜 여자에게 호감을 받기 위해 돈을 벌고 얼굴을 꾸미는것이네요~ 알지도 못하고 비난부터 하다니...
  • @추운 바위솔
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다 ㅅㅅ 잘해라 댓글 열심히 쓰네
  • @추운 바위솔
    왜 죽자살자 달려드시는지... 머가리가 좀
    옆에서 힘내라고 다독여주는 친구한테 인간의 존재이유는 ㅅㅅ다 라고 동문서답하면 기분이 좋겠습니낀?
  • 위에 두마리 정싱적인 생활 불가능하다고 보는데?ㅋㅋㅋ 왜쳐나대지
  • @유치한 박태기나무
    현실 찐따들이 원래 익명 보장된 곳에서 저러죠 뭐
  • 멀리하세요 곁에 둬서 좋을게 없는 사람이군요
  • 사실이긴한데 연기도좀할줄알아야지 ㅋㅋ