오랜만에 사랑학개론에 들어와보니 솔로인 제가...

글쓴이2016.12.01 00:58조회 수 1656추천 수 5댓글 8

• 글자 크기

저의 현실이 그다지 괴롭지만은 않네요.

성인이 된 이후로 줄곧 솔로로 사는 일은 외로운 일이고, 사랑을 해야 행복하다고 생각해왔습니다.

그런데 사랑학개론의 극단적인 커플들의 고민들을 읽으면서 제 연인도 사귀다보면 이와 비슷한

고민을 할 수도 있으려나하는 생각이 들었어요.

결론은 굳이 고민할 필요도 없고 싸울일도 없는 자유로운 솔로라서 좋은점도 많이 느끼네요.

솔로님들 힘냅시다!!!

추운겨울 솔로라서 더 춥겠지만, 우리 모두 솔로로 지내는 동안 일시적이고 소모적인 욕망을 넘어서 

내면의  나에 대해 더 깊이 생각하고 사랑하는 시간을 가져보아요.

(다 쓰고보니 EBS도 아니고 먼가 욕먹을 것 같네여;)

• 글자 크기

댓글 달기

• 힘내요
  • @의연한 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 두릅님 말한마디에 솔로니까 좋은 점이 하나더 생각났어요 솔로니까 제주변의 여자친구이외의 소중한 사람들을 더 둘러볼 수 있는 것 같아요. 저는 정말 행복합니다.....진짜요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    그건 여자친구있어도 충분히 할 수 있습니다. 힘내요...
  • 그런 연애를 하면서도 더욱 성숙될수있는법
  • @진실한 인동
    글쓴이글쓴이
    그러네요... 스무살의 그런 제가 있어서 지금 이런 넋두리도 하는 것 같아요
  • 그리고 태클을 거는건아니지만 여자친구를 사귀면서그게 소모적이다 일시적일거다라고 생각해본적은없었어요 진실된마음으로 서로를 대하니까요.. 기분나쁘게 들린다면 죄송합니다 사용하신 저 단어에 꽂혀가지구ㅠㅠ
  • @진실한 인동
    글쓴이글쓴이
    태클로 안들려요 저는 단지 솔로로서 복잡할 생각이 없어서 편하다는 장점 한가지를 이야기 했을 뿐이죠ㅋㅋㅋ 진실된 마음으로 서로를 대한다면 이쁜 연애하고 계신가봐요! 저도 저와 가치관이 맞고 서로 힘이 되어줄 여자가 곁에 있다면 솔로 벗어나고 싶네요 ㅜㅜ 다만 외로움을 핑계로 연애하는 것 보다는 솔로로 사는 것에 대한 소소한 즐거움을 찾아가고 있어요. 형동생들 가족들과 함께할 수 있는 시간이 좀 늘어나는 정도의 즐거움이요...ㅎㅎ
  • 저도 글쓴이님 말에 동감해요.
    굳이 남자친구가 있어야 하나 싶을 때가 더 많아요. .