후기) 학부때 복수전공+ 고려대 교육대학원 진학하게 됬네요..

글쓴이2016.12.15 21:39조회 수 2954댓글 9

• 글자 크기

본과 전공으로 취직하여 6개월 일하다가 복수전공한 과로 고려대 교육대학원 지원하여 오늘 발표 났네요.

학부시절때 나름 소신을 가지고 입학을 하였는데...학년이 올라가면서 적성에 맞지 않고, 현실을 알게 되면서

교대갈껄 후회하기도 하고, 복수전공한 과를 본전공으로 선택할껄 생각도 하였어요.

결국 2년이 넘는 고민끝에  교육대학원 진학을 하게 됬네요.

일단..면접본걸로는 첫번째 지원동기 두번째 인상깊었던 과목의 내용과 교수님 세번째 입학하면 어디서 살꺼냐 였어요.

타학교 질문으론.. 왜 전공관련 일반선택 과목을 골고루 듣지 않았냐고 꾸중들었네요 ㅠ 저도 이부분 반성하였습니다...뭐...복수전공이라 일선 여유 학점이 많진않아서...앞으로 열심히하면 되지않겠냐 ..싶네요

이런 루트도 있다는 점.. 말씀드리고 싶네요!.

2019년 12월에 이르러서야 임용고시를 볼 수 있게 되는데 열심히 해봐야 겠네요 합격하게 되면 여기 또 와서 후기 올려야 겠어요..

다함께 힘내자구요!.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9824 복학ㅎㅎ2 화사한 곰딸기 2018.12.17
9823 .4 돈많은 설악초 2018.11.01
9822 텝스공부하시는 분 계신가요?? 건방진 자란 2018.10.30
9821 오늘 새도 근처에 프린트할수있는곳 있나요?2 발랄한 이팝나무 2018.10.14
9820 혹시 거시경제학(박수남) 수강중이신 분 계신가요 도움 요청좀 하겠습니다 ㅠ 유치한 쇠고비 2018.09.18
9819 [레알피누] 금융통계 과제ㅠㅠ6 다부진 미역줄나무 2018.09.17
9818 거시경제학 신종협교수님 분반교환 끌려다니는 층꽃나무 2018.09.04
9817 [레알피누] 독일어학원 진실한 일본목련 2018.08.29
9816 허윤철 교수님 커뮤니케이션학개론2 날렵한 자라풀 2018.05.30
9815 창글 월요일 3시 이성희 교수님2 괴로운 논냉이 2018.05.21
9814 생명과학 월,수 이상옥 교수님 수업1 안일한 칼란코에 2018.04.18
9813 재무회계 김정교교수님 월수9시분반 시험장소2 절묘한 굴참나무 2018.04.16
9812 .1 때리고싶은 극락조화 2018.04.09
9811 서양사개설 발냄새나는 감국 2018.03.20
9810 기업윤리 전경주 교수님 우수한 흰털제비꽃 2018.03.10
9809 재정학 ㅁㅂㄱ 교수님1 처참한 씀바귀 2018.03.09
9808 사학과증원3 특이한 개나리 2018.02.06
9807 [레알피누] 화목 3시 대기환경과학개론 황미경 교수님4 정중한 남천 2017.10.17
9806 심리학(II) 수업 북리뷰 과제 야릇한 해당화 2017.09.23
9805 [레알피누] 오늘 심윤보교수님 기기분석 참혹한 다릅나무 2017.09.20
첨부 (0)