영양제드시는분들!!

힘쎈 멍석딸기2016.12.17 04:09조회 수 1060댓글 21

• 글자 크기
공부하면서 몸도챙기려고 영양제먹으려고 하는데 혹시 추천해주실수있나요??
천연비타민8만원정도 하는데 먹으면 확실히 다른가요? 비타민말고 다른영양제도 추천해주세요!
    • 글자 크기
영양제좋아하세요? (by 센스있는 갓끈동부) 영양제 추천해주시면 감사하겠습니다! (by 착한 타래난초)

댓글 달기

• 저는 마그네슘+아연이랑 복합비타민먹어요. 비타민B랑 D위주로
  • @즐거운 측백나무
    글쓴이글쓴이
    c만생각했는뎅... 감사합니당!!
  • 그냥 2만 3만원짜리 종합비타민만먹어도 확실히 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에분말대로 비랑 디위주 비가 2 4 7 12였나?? 다잇는걸루 ㅎㅎㅎ 비랑 디가 피로회복 만성피러에 관련잇어여~
  • @푸짐한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    아이허브에서 주문했어용 ㅋㅋㅋ 저도 효과가있길!!
  • @푸짐한 자작나무
    어디서 사서 드시나요?? 전 병원에서 먹어야한다고 진단을 받아서요 ㅠㅠ
  • 고용량 비타민C 6천~1만mg이랑 고용량 비타민Bcomplex 50~100mg랑 루테인 20~40mg랑 rTG나 TG형 오메가3, 추가로 비타민 A,D 정도 드시면 충분거예요. 나머지 영양제들은 굳이 안드셔도 돼요 브랜드는 국산도 괜찮은데 외국제품 유명한곳 추천드리구요. 이영애씨 광고하는곳^^
  • 그냥 3만원짜리 종합비타민 먹습니다
  • D는 야외 활동만 좀 하셔도 필요량 충족 된다네요. 영양제와 함께 생활패턴도 바꿔봐요~
  • @배고픈 흰털제비꽃
    네이버쿠마블로그에 비타민D 관련 포스팅 읽어보세요.. 무식하면 몸이 힘들어요
  • @센스있는 헬리오트로프
    의사분들은 야외활동만 해도 충분하다고 하시던데요? 선블락 같은 걸 바르면 달라지지만요. 블로그 포스팅 보고 말씀하시는 것보단 더 신빙성 있는 것 같은데...
    네 ㅎㅎ 그렇게사시면됩니다
    ㅋㅋ 비타민 D가 체내 합성이 가능하다는 건 알고 계신가요? 하루에 30분 정도 햇빛만 받아도 충분히 보충 되는 걸 뭐하러 비타민 D 가지고 영양제를 먹습니까? 게다가 비타민 D의 주요 역할 중 하나가 체내 세로토닌 분비 향상인데, 세로토닌이 필요한 이유가 심신 안정과 수면 때문이란 건 알고 계십니까? 햇빛을 받으면 빛으로 인한 체내 시계 조절과 함께 비타민 합성도 같이 되어서 더 이롭습니다. 이런 연유로 의사들이나 약사들도 불면증이나 우울증 환자들한테 야외 활동을 권장한다고 알고 있고요. 다른 비타민들도 영양제로 섭취하는 것보다는 식단 조절을 통한 섭취량 정상화가 근본적인 해결입니다. 게다가 대부분의 현대인들이 체력이 약한 이유는 영양 불균형과 함께 운동 부족도 있습니다. 당장 30분씩 한 달만 운동해보시죠. 제발 블로그에서 얻은 정보로만 판단하는 행동 안 하셨으면 합니다. 충분히 더 신빙성 있고 전문적인 출처도 많아요.
    네 ㅎㅎ 그렇게알고사시면되요~ 비타민디체내합성은 중딩때배우는건데.. 에휴.. 블로그정보라고 빼애액하시지마시고 거기포스팅 다 제대로읽어보셔요. 꼰대는 이런식으로 생기는거에요 마음을여세요
    ㅋㅋ 함량 계산하는 단순 작업 누가 못합니까? 그 블로그 하신 분들보다 더 체계적으로 배우신 분들이 약사나 의사하시는 분들인데요? 물론 어느 정도 도움이 되는 블로그라 생각합니다. 가성비 좋은 영양제 구입하려면 볼 수도 있겠죠. 하지만 근본적인 문제부터 해야지 냅다 영양제 먹어야 돼 주장하시지 마시죠. 블로그 포스팅보니까 개인의 상황이나 다른 요소들에 의해 다르다고 블로그하시는 분부터 포스팅하시는데. 제발 이런 얘기 할 거면 기본적으로 생화학 같은 거라도 좀 배우고 합시다.
    생화학배웠습니다~ ^^
    보고도 모르는 정도면 "눈" 가리고 아웅 중증말기시네요.. 누가 더배우고 자시고의 문제가아니지요..
    대충 제목보고 때려맞추시는것같은데 제대로 읽어보세요; 비타민D 결핍관련 다큐랑해서 미국도 D 보충제 먹어야한다고 난리입니다만... 아유.. 제발 ㅠㅠ 오픈마인드좀하세요
    1순위 : 실외에서 아무것도 안바른 맨살로 직사광선을 충분히 쏘이는 것 (자외선B 를 통한 자체합성)
    -> 그러나 피부에 바람직 하지 않다는 딜레마가 존재.

2순위 : 비타민D 가 많이 함유된 음시물을 섭취하는 것
    -> 그러나 아주 많이 먹어야 하고, 매일 챙겨먹어야 하고, 경제적 비용 부담 존재

3순위 : 비타민D 보충제로 섭취하는 것
    -> 그러나 보충제가 천연음식물 섭취와 같을 수는 없음.

해당 블로그 글입니다만
    제가 먹지 말라고 한 적도 없고요.
    근본적으로 햇빛만 제대로 받으면
    충분하다는 건 기정 사실입니다.
    비타민 D 결핍에 대해서 대부분의 사람들이
    햇빛 흡수와 음식을 통한 섭취 이후에
    방법으로 영양제 복용을 권하는게 현실인데
    본인이 더 오픈마인드가 아니지 않나요? ㅋㅋ
    한국인은 비타민에 대한 지식이 없다는 둥
    무식하면 몸이 고생한다는 둥
    덧글 다시는 분이 오히려 남들 말은 하나도 안 듣고
    폐쇄적이라고 생각 안 됩니까? ㅋㅋ
    권장하는 블로그에서도 영양제 섭취는 3순위라는데
    왜 본인이 아무 근거 없이 남을 꼰대니
    무식하니 평가하는지 모르겠네요 ㅎㅎ
    오픈 마인드 가져야 할 사람은 당신입니다.
    음식으로 먹을수 있는 양이아니구요.. 비용적이 너무커서요 그리고 햇빛은 우리현대인 이 햇빛봐도 한시간볼까말까인데 이것도 참미미해서 먹어야합니다만.. 순위가3순위라고 그갭이 엄청난건아니겠지요?
    이보세요 ㅋㅋ 손에 선크림 안 바르고 30분만 햇빛 받아도 대부분 필요한 양은 다 합성합니다. 게다가 음식으로 섭취하는 양까지 있으니 거의 충분하고요. 비타민 D 결핍으로 인해서 문제가 생기는 경우는 우울증이나 수면 장애 등의 심각한 현상이 일어나는 경우인데, 그 경우 정도되면 제한적으로 섭취를 권하죠. 우리가 비타민 결핍 때문에 삶에 지대한 영향을 끼치는 정도인가요? ㅋㅋ 챙겨먹으면 더 건강하게 살 수 있다 정도죠.
  • 과일드시고 낮에 바깥활동 추천드려요!!! 화학물질 드시는것보다 훨씬 이로우리라 장담합니다
  • 네이버 쿠마블로그 탐독하세요.. 아직까지한국엔 영양제지식 제대로아는사람이 너무적네요.. 화학물질 드립나오는거보니참ㅋㅋ
  • GNC , 한국화된 센트룸,기타 한국제약사의 영양제는 성분함량이 쓰레기고요 영국산이라홍보하는 비타민씨음료보다 저렴하게 비타민씨분말사서드세여.. 에휴진짜무지하다