외롭네요 ㅠㅠ

점잖은 수선화2016.12.25 01:04조회 수 1709댓글 17

• 글자 크기
졸업생입니다. 나이는 28살인데 졸업전에 취업해서 직장 다니다가 올해 2월에 졸업했습니다..

다른지역에서 고등학교까지 나오고 부산으로 왔습니다. 학교다닐때도 동아리같은 거도 안하고 과외가거나 개인 공부만 해서 다른 과에 딱히 아는 사람도 없었습니다.

고등학생때나 대학생때는 저를 좋아해주던 여학우가 있어서 연애도 하다가 헤어졌구요. 부산에 딱히 아는 사람도 없어서 소개팅 해줄만한 사람도 없네요.

직장도 거의 남초직군이고 아재들이랑 일하다보니 저보다 어리거나 비슷한 여성분을 만나기 힘드네요..

대학생때는 저의 미래가 중요해서 주변인들에 신경을 못썼고 이제는 누군가를 만나고 싶은데 만날 수 있는 곳이 마땅치 않네요..

그렇다고 제가 어디 하자있고 그런건 아닙니다..
키는 186.8 이고 외모에 대한 타인들의 평은 남자답게 생겼다정도 입니다.

직장에서도 잘 풀려서 업계에서 인정도 많이 받고 돈도 그럭저럭 벌었습니다. 대연동에 좀 오래된 아파트 혼자힘으로 장만했고 할부가 남았지만 조그마한 외제차 타고 다닙니다.

저는 아직 운명적인 만남 같은걸 믿습니다.. 그런데 제가 첫인상에 이성에 마음에 들만한 사람은 아닌지라 그런 운명은 없네요..

보통 소개팅을 받아서 만나시나요? 아니면 주변 친구에서 발전을 하는 건가요?? 나이가 들고 남초직장에 일하다 보니 이러다가 독신으로 살수도 있겠구나 하는 생각이 들어서 글써봅니다..
    • 글자 크기
옛 여친남친 얘기 올리는 학우들 (by 세련된 수련) 직장인 - 학생 연애 (by 똑똑한 보리)

댓글 달기

• 저는 음 라스에 나온 한 여자연예인분 말이 인상깊었는데 방구석에 있으면 백마 탄 왕자 오냐고. 안온다고. 책 읽는 남자가 좋으면 도서관에 가고 s기업 남성이 만나고 싶으면 퇴근시간 그 근처 술집이라도 가라고.... 그런 말이 참 생각나네요. 그런 환경에 있으면 당연히 없죠. 운명적인 만남도 가끔은 노력이 필요한 것 같아요 ㅎㅎ
  • @고상한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 노력해봐야겠습니다.. 친절한 답변 감사합니다 ㅠ ㅠ
  • 행님 화이팅하십쇼 힘
  • @추운 보리
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 좋은 주말 보내세요!!
  • 공감합니당ㅠㅠ 저는 가는곳마다 여초라...ㅠㅠ
  • 화이팅!
  • 두가지 방법이 있죠
    남자랑 친해지고 그 남자에게 신용을 얻으면 소개팅을 할 수 있게 됩니다 (가장 대중적인 방법이죠, 물론 여성과 친해지고 소개팅 해달라 할 수도 있습니다)

둘째는 직접 여자를 꼬시는 겁니다.
    첫댓글에서 말하듯 여자를 꼬시려면 카페같은데 혼자 다녀보고 알바생을 꼬시든 아니면 단골을 꼬시든 대학가에 다니면서 지나가는 여자 번호를 따든 잘 하셔야겠죠.
    대외활동이 그런거 하기 좋습니다 (국토대장정이야 말로 연애대장정이라 불리는 흑심의 끝판왕이죠. 실제 주변 남여할것없이 솔직하게 말은 다양한 경험이라 해도 다들 비슷한 생각으로 가더군요 ㅎㅎ.. 여기서 연애 못하면 진지하게 평생 독신으로 살아야 할수도 있습니다) 직장인이라 휴가 잘 낼 수 있으면 한번쯤 해보시는것도 나쁘지 않을꺼같네요.
    클럽에서 물색하는 방법도 있지만.. 이건 알아서 선택해주세요 (저는 개인적으로 이건 정말 평생독신 대신 선택하는 차악의 방법이라고 생각합니다. 물론 한명도 빠짐없이 춤만 추러간다 라고 주장하죠.. 글세요..)
  • @친근한 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    방법론적인 답변 감사합니다. 이런 답변을 원했습니다 고맙습니다!
  • 저랑 만나보실래요?^^
  • @고상한 금불초
    글쓴이글쓴이
    장난치시는거 아니죠~?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    진심으로 말씀드린건데요^^
  • @고상한 금불초
    글쓴이글쓴이
    뜨허! ! ㅋㅋㅋ 근데 어떻게 연락을 드려야 하는거죠??
  • @글쓴이
    그러게요ㅋㅋ 닉네임도 모르구ㅋㅋ
  • @고상한 금불초
    글쓴이글쓴이
    닉네임을 알면 쪽찌를 보낼 수 있는 건가요? 이 사이트에서 쪽지 보내본적이 없어서.. 제 닉네임은
    요앙 입니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    잘모르지만 다른 게시판에 글쓰신게 있으면 쪽지보낼수있다던데 없네용ㅜㅜ
  • @고상한 금불초
    글쓴이글쓴이
    그럼 자유게시판에 글쓸게요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎㅎ 두분 파이팅