헤어지는 게 답일까요?

신선한 쑥방망이2017.01.03 17:58조회 수 2408댓글 21

• 글자 크기
200일 정도 만나고 있는 여자친구가 있는 데요 저보다 2살 어려요. 근데 얘가 집도 잘살고 과외도 2개나 하고 있어서 한달에 용돈이랑 과외합치면 100넘게 벌어요. 반면에 저는 아르바이트를 하는 것도 아니고 집에서 용돈도 적게 받아서 혼자쓰기에도 빠듯한 정도입니다. 데이트를 할 때는 7대 3으로 여자친구가 내고요 기념일 때 여자친구는 비싼 선물도 사주곤 합니다. 정말 좋아하는 데 해 준게 없고 해 줄 수도 없어서 너무 미안합니다. 부담되고 미안한 마음이 좋아하는 마음보다 더 큰 것 같은데... 헤어지는 게 맞을까요?
    • 글자 크기
죄송한더.. 정말 제 타입이 아니십니다.. (by 센스있는 쇠무릎) 남자들은 자기 못생긴 줄을 모르나요? 왜 (by 상냥한 갈참나무)

댓글 달기

• 미안한 마음이 좋아하는 마음보다 크면 헤어져야죠. 근데 그 전에 진지한 대화가 먼저 아닐까요?
  • 님도 알바하시면 되겠네요
  • 헤어지라고하면 헤어지려고 글쓴거에요???
    미안하면 물질적인거 이외의부분에서 잘해주려고 노력해야죠
    헤어진다는고민은 이기적이네요 여자친구가 헤어지자는말 들으면 어떤기분일까요
  • 계속사귀세요!!!여자친9가맣ㅇ ㅣ좋아하시나봐요 여기싀 헤어지라고하는말믿지마세요 아름다운사랑하세요 헤어지면 여자친구가 빡치실거같네욤 님은 다른걸로 잘해줄수있의요
  • 고마우면 그만큼 잘해주려 노력을하세요 제전남친이 그런이유로 저한테 이별을 고했어요. 굉장히 화나내요 다시생각해도. 고마우면 더 잘하려고 하는게 정상이에요. 제발
  • 아뇨. 그럼 더 잘해주면되죠. 저도 그런적있는데 진짜 부담이 안되니까 그렇게 하는거고, 남친이랑 즐거운 시간에대한 투자느낌이라서 아깝다는생각 안들어서 그러는거에요.
  • 일해서 돈을 버세요...
  • 여자분이 헤어지면 상처 많이 받을거같아여 그냥 더 사랑해주시고 정 부담스러우시면 글쓴이 생각을 말해줘요
  • 그러면 알바나 과외를 구하시거나 그런 노력도 필요하지않을까요. 그런것도 안하고 잘해줄 수 없어 미안하다며 헤어지는생각하는거..그거진짜 좋아하는거 아니니까 그냥 헤어지세요
  • 네 님처럼 가난내나는 사람은 헤어지는게 답이에요
  • 저도 그랬는데 남자친구가 일도안하는데 돈이없으니까 짜증나더라구요 최소한의 성의는보여야죠...여자친구를 위해서라도 헤어지시길
  • 여기서 성의란 간단한 알바말하는거에요 학생이데이트해봤자 얼마나쓴다고 짬짬이 일해서 월에 15만원만벌어도 넉넉할텐데..
  • 간단한 알바 구하는 성의가 필요하다는 말은 동의하고, 혹시 무슨 사정이 있어 알바를 못한다는거라면 미안하다고 헤어질 생각하지 말고 여자친구분한테 그만큼 더 잘해줄 생각하세요. 여자친구분은 사랑해서 아깝지 않게 써 줬는데, 돌아오는 게 헤어짐이라면 제 입장에선 많이 화날거 같네요
  • 여자친구는 나름대로 좋아서 지금까지 그 돈을(?) 다 쏟아부은건데 헤어지자그러면 화가 많이 나지 않을까요...
    근데 글쓴분이 무슨 알바를 하거나 해서 5:5는 아니더라도 최대한 6:4정도라도 맞추지 않으면 오래가기는 어려울 것 같아요 . 아니면 정말 돈이 아깝다는 생각 안들도록 서비스(...??)를 제공해주는 것 말고는요.
  • 애인분이 생각보다 그런거 돈 신경 안쓰고 그대신 글쓴분의 다른 점을 더 유심히 보고 좋아하고 있을 수도 있어요, 넘 부담되면 그냥 터놓고 말하는 것도 괜찮을지도요
  • 아니 돈 없는데 여자 만나겠다는 심보는 대체 어디서 그런 뻔뻔한 심보가 나와요?
  • @절묘한 물레나물
    ????? 이건 먼 논리여
  • 남자가 뭐 취준이나 수험생일 수도 있는데 알바하란 말을 쉽게들 하시네요. 글쓴이님 이런 글 써봐야 좋은 소리 못들어요. 커플들이 금전문제가 은근히 많아요 그건 서로 해결할 문제일 뿐이에요.
  • 저도 여자이고 근로랑 재택 알바로 한 달에 못 벌어도 70은 법니다. 용돈 받으면 100정도 되고요.
    저도 비슷하게 남친한테 잘해주는데 남친이 이런 생각하면 진짜 싫을 것 같아요.
    내가 좋아서 하는 거고 고맙게 받으면 되는 건데...그게 싫은 건 아니잖아요?
    그만큼 더 고마워하고 더 잘 하고 믿음과 사랑을 더 많이 주세요.
  • 댓글 아주 가관
  • 다른 댓글들처럼 뭐 소액의 돈을 벌수있는 작은 알바해서 어느정도 여친이랑 비율 맞추는것도 괜찮아요 사실 뭐 학생이 쓰고 사치부려봐야 조금만 벌면 소비생활이 같아질 수 있습니다 뭐 이런것도 괜찮지만 제일 좋은건 님이 여친분이 주는 걸 정말 고맙게 받는거고 님이 다른부분에서 더 여친분에게 잘해주려하고 아끼고 사랑하는 마음을 보여주는거라 생각합니다~