네버랜드

교활한 솔새2017.01.06 03:02조회 수 2562댓글 41

• 글자 크기

신축 네버랜드에 살고 있고, 한 2주정도 된 것 같네요.

월세가 꽤나 부담이 되고 구조가 딱히 좋은 건 아니었지만 이사가 급했던 지라 바로 입주했었어요.

마이피누에 네버랜드 소음 문제부터 안 좋은 얘기들이 많이 올라와서 걱정했었는데

저는 소음은 정말 잘 모르겠어요.. 이웃을 잘 만난 건지 아님 방음이 제대로 되는 건진 모르겠는데

세상에서 제가 제일 시끄러운 것 같아요..(사실이면 ㅠㅠ)

처음에 들어올 때 제가 청소를 싹 해서 그런지 먼지도 잘 모르겠고

가구도 문제가 있는지 전혀 모르겠네용

주차공간도 되게 넓던데.. 근데 이용하시는 분 많나요..??

다만 수도세가 비싼 것(ㅠㅠㅠ), 또 우풍이 심한 것

이건 좀 별로인 듯요.. 창문이 독특해서 그런 지 채광이..음...

방 구조가 좋은 곳을 선택하시면 좀 더 괜찮을 것 같네요

여튼 저는 소음 문제 생각하면 네버랜드 좋은 듯 합니다!

다른 분들은 어떠신가요?!

물론 이 글은 저어어어엉말 주관적인 견해입니다

제가 자유관->정문 쪽 자취 루트라 소음에 면역이 생긴 걸 수도..

• 글자 크기
. (by 나약한 무궁화) 우린 대체 무얼 위해 사는거냐 (by 바보 돌가시나무)

댓글 달기

• 저도 제가 제일 시끄러운줄 알았어여 ㅋㅋㅋ
    근데 벽이 두드려보면 반은 합판소리 통통 나고 반만 시멘트벽이에요 ㅋㅋㅋ
    가끔 콘센트뽑는 소리 벽타고 들리긴 하던데
    방음 안좋은거는 사실은거같아요
  • @무례한 모과나무
    그 때 말파이트님이 같이 가주셨었는데 통통소리가 나서 여쭤보시니까 벽에 문제없고 합판 덧대기만 하신 거라고 하시던데.. 전 진짠지 가짠지 잘 모르겠어요... 전에 살던 집이 좋았는데 가끔 콘센트뽑는 거나 엇 비슷한 소리가 나서 다 그 정도인 줄 알았네용
  • @글쓴이
    음 그러게요 ㅋㅋ
    그래도 딱히 소음공해 못느껴서 잘 살았어요 ㅋㅋㅋ
    새집이라 좋앗엇음ㅋㅋ
  • @무례한 모과나무
    더 생각해본다면 반응이 느린 엘레베이터..? 좀 멍청한 거 같아요 엘베가..
  • @글쓴이
    공감 엘베 핵멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦은 밤이나 새벽엔 정지시켜놓기도 하더라구요ㅜ
  • @냉정한 개감초
    헐 그런가요 뭐람
  • @글쓴이
    잘 아시네요 요즘 짓는건물에 누가 합판으로 옆집과 방구분을 합니까.. 간혹 구축중에 불법개조? 해서 한방을 둘로 나누면서 합판으로 하는 경우가 있었지 신축을 지으면서 네버랜드뿐만이 아니라 모든 신축 합판소리나는게 합판으로만 한게 아니라 다른집처럼 시멘트 하고 합판을 추가로 더한겁니다. 합판이 안좋다 이런건 진짜 드물게 원룸 불법으로 더 쪼개서 방 나누고하면서 대충 합판식으로 한것들 때문입니다.
    제가알기론 네버랜드가 한층에 세대수가 많아서 시끄러운 이웃이 존재할 확률이 훨씬 높아졌을뿐이지 건물이 이상해서 더 시끄러운건 아닙니다.
  • @냉철한 세쿼이아
    앗 그렇군요!!! 하긴 요즘은 방 벽 두드려보는 것도 별 효과가 없는 것 같아요.
  • 저랑 같은 건물 사시는 분이시겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 오늘도 제 윗방 사람의 개인적인 사생활을 들었답니다 해피
  • @어설픈 쇠뜨기
    아이구 ㅠㅠ 많이 심한가봐요.. 전 운이 좋은 거였나봅니다..
  • @글쓴이
    수도세는 그러려니 하고 우풍은 곧 적응되실거예요 엘리베이터는 가끔 멈추면 그 제어기에서 정상운행버튼 끄시면 되구요
    가격이 조건에 비해 넘 과한거 같은데 입주하시는 분들을 보며 저와 같은 처지인 것 같아 눈물을 머금습니다 ㅎㅎㅎ
  • 바깥소음보다 방음이 안 돼서 나는 방 간의 소음이 더 거슬리실거구요 채광은 정말 방마다 차이가 커요 제가 네버랜드 신축(20x동) 극초기입주자라서 방을 종류별로 많이 봤는데 진짜 방별로 채광 차이가 심하더라구요
  • @어설픈 쇠뜨기
    앗 저는 채광 안 좋은 방만 골라봤는데도 그럴 거 같더군요 ㅠㅠ 좋은 방 들어가신 분 거어어업나 부러워요
  • 제방에서 1년 살았는데 나름 괜찮은듯? 주변 분들 다 조용하시고.. 저는 거의 소리 못들었어요. 방음이 잘 안되는건 확실한거같은데 제가 제일 시끄럽게 떠들었던듯.. ㅜ
  • @따듯한 홑왕원추리
    그렇구나 ㅠㅠ 전 이웃분들이 짱짱맨이네요.. 진짜 제가 제일 시끄러운 듯
  • 전 어제도 윗집 옆집 사람의 이야기 소리를 듣다 잠들었습니다..ㅠㅠ 종종 아랫집 래퍼의 랩도 들리구요....ㅎ
  • @화난 병꽃나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난감하네요.. 그정도인가여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ네 저는 이웃을 잘못 만난건지...ㅠㅠ계약 끝나면 바로 이사 가려구요...
  • @화난 병꽃나무
    아쿠 여기 댓글 단다는 게 실수로 혼자 떠들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운데 이거 원래 댓글 삭제 안되나요..
  • 저도 이사는 무조건 가려구요 ㅋㅋㅋ 네버랜드는 나쁜 집은 아닌데 1년이상 살 집은 아닌 것 같아용
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ제가 글을 달아 드릴게요 맞아요 집 자체는 나쁘지 않은데 오래는 못살겠는...
  • @화난 병꽃나무
    가성비 좋은 방을 찾아 떠나요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그래서 이름이 네버랜드에요
  • 광고글인가
  • @자상한 주목
    광고아님당
  • 저랑두 같은 동 사실 듯 하시네용ㅋㅋㅋㅋ 저도 극초반 입주자라서 방을 거의 다 둘러보고 원하는 방으로 선택해서 채광은 괜찮긴한데.. 살다보니까 이런 값을 할 가치가 있을까 싶네요..;; 너무 비싸서ㅠㅠㅋㅋㅋ 밖에만 삐까뻔쩍하지 안에는 그닥ㅎㅎ 책상도 너무 낮고ㅋㅋ.... 주인분도 아예 관리안하셔서 관리하시는 분도 누군지도 모르겠네요 ㅎㅎ 그래서 주차장도 입주자보단 외부인이 더 많이 사용하는 거 같아요ㅋㅋ 그리고 저번 주 아침에는 소화전이 건물 전체에 울려퍼지는데 아직도 원인을 모르겠고..ㅎ 나중에 정말 위험한 일이 있을 때 꼭 필요하니까 소화전은 고쳐줬으면 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @처참한 서양민들레
    맞아요ㅠㅠ 그 때 자다 깨가지고 엄청 짜증났었어요 관리를 뭔가 해주는 느낌도 없긴해요.. 엘베는 대체 언제 깨끗해질까요..?
  • @글쓴이
    그것도 관리자가 없으니 저희 중 누군가가 떼야할 것 같네요~ㅋㅋㅋㅋ 냄새도 너무 심하고...ㅠㅠㅠㅠ 윗집 알람이 다 들리는 거 보니 방음도 안되는 거 같곻ㅎㅎㅠㅠ 내년엔 꼭 좋은 집으로 가야겠어요.. 네버랜드의 교훈...
    저 여기 오고 나서 술만 마시면 맨날 이사갈거라고 찡찡대요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 네버랜드가 저에게 주사를 선물해줬네요...
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 같은 동이신가보다! 책상이 낮고 좁아요 이게 고정이라 벽에 딱 붙어있어서 떼질 못하거든요 그래서 노트북이 좀 크니까 같이 책을 놓고 공부하기가 힘들어서 따로 더 큰 앉은뱅이 책상을 펴거나 그냥 중도가요 ㅎㅎ 책상은..안 써요 ㅋㅋㅋ
    네버랜드가 한 사람이 여러 동을 다 짓고 돈 있는 사람한테 파는 형식이라서 저희 건물 주인 분도 원룸을 처음 구매하시는 대기업 퇴직예정자셨어요. 부산에 사는 분이 아니라서 관리는 당연히 못 하시고...
    네버랜드 담장 관리자라는 분이 계시긴 한데 그 분이 정확히 뭘 하는 지도 모르겠어요. 건의한 여러 문제들이 한 달이 넘게 고쳐질 기미가 안 보이거든요. 웃긴건 그 분이 마스터키가 있다는 점. 저번에 방에 있는데 마스터키로 열고 들어오려고 하셔서 많이 당황했답니다.
    주차장 문제도 그렇죠 차량들 다 다른 아파트에 사시는 분들이시더라구요. 7~8대까지 주차 돼 있는 걸 봤는데, 월세 관리비는 우리가 내고 주차시설은 저 분들이 이용하는 모습읗 보고 괘씸함을 느꼈습니다
    언제나 행복한 네버랜드
  • @어설픈 쇠뜨기
    역시 예상이 맞네요 ㅋㅋㅋ 친구들도 슥 보더니 이건 누구를 위한 주차장이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 관리할 거라더니 소식은 없네용..됴륵
  • @어설픈 쇠뜨기
    반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 책상 판 높이가 서랍하고 책꽂이에 맞춰서 되어있길래 책을 넣어볼까 생각 중이에요ㅜㅜ 목이 너무 아파서 ...ㅎㅎ 저는 담당자가 누군지도 모르겠고 번호도 몰라요ㅜㅜ 혹시 어디서 알 수 있을까요..... 그리고 주차장 문제는 사실 저도 그렇게 느꼈는데ㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 나쁜생각을 가지고 있나싶어서 혼자 반성 중이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 주차장문제는 안내문?이라도 붙여 놨으면 좋겠네요 제발 !!
    그 예전에 전자레인지랑 냉장고 기스 점검한다는 종이 있었잖아요 거기 붙은 전화번호가 관리자 전화번호예요~~
    그리고 부여받은 권리를 주장하는건 당연한 일인데 나쁜 생각이라뇨 ㅠ
    여긴 관리자가 관리를 안 해서 건물을 이용하는 세입자들이 더 방관리를 잘해야될거같다는 책임감은 들더라구요 ㅋㅋㅋ
  • @어설픈 쇠뜨기
    생각보다 책상에 불편을 느끼는 분들 많네요! 저는 제가 작아서 다 맞는 줄 알았어요
  • 저랑 이웃이네요ㅋㅋ저는 이웃분들이 진짜 놀라울 정도로 조용해요..방음이 잘되는건지 이웃을 잘만난건지 모르겠네요ㅎㅎ다만 집 처음 입주했을 때 청소 한거라고 하는데 상태가 완전..제가 싹 다 다시 청소했어요 관리하는 분이 있다는데 뭐하시는 건지 모르겠어요ㅋㅋ주차장도 공감가네요ㅋㅋ
  • @거대한 피나물
    저도 궁금해서 부동산에 입주 때 여쭤보니 청소했디해도 꼼꼼하게는 안 돼있을 수도 있다시길래 그냥 싹 청소했네요
  • 여기 이사 오기 전에 안좋은점 글 올라온 것 때문에 걱정했는데 관리나 청소 부분 말고는 전 다 괜찮아서 다행이었네요ㅎㅎ잘 살아 봅시당
  • 네버랜드 확실히 가성비가 뛰어난방은 절대아님. 그렇다고 소문처럼 억수 안좋은방도 절대아님.
    네버랜드 처음 공사시작할때 주변 인근 반대가 어마어마하게 심했음 다들 아시다싶이 현수막까지 걸고 반대하고 난리였음. 다른 원룸주인들이 본인들 방 안나갈까봐 이상한 이유대면서 반대 심하게했음. 그.. 네버랜드 지으신분이 고금년아주머니로 알고있는데 그분이 원룸 너무많이 한번에 지어버리니 원룸주인들 손해가 막심할것 같고 네버랜드를 다른 부동산에 매물은 안주고 몇몇 부동산에서만 매물을 가진다고해서 타 부동산에서 일부러 나쁜소문 과장해서 내는경우도 많아요. 생각보다 악덕 부동산들 굉장히 많은듯 하네요. 그래도 과장은 됬지만 세대수가많다보니 소음문제는 비교적 빈약하긴 한것같음.
  • @냉철한 세쿼이아
    넹 살아보니 확실히 그냥저냥인 방인 듯 해요! 막 나쁘지도 않고 그렇다고 막 추천할 방은 아니구요
  • 얼마예요?
  • @짜릿한 뻐꾹채
    500하면 44?정도 하는 거 같아요