여자친구가 아닌 현재 여자친구인 인물 자체에 집착하는건

발랄한 가지2017.01.23 13:02조회 수 1915댓글 17

• 글자 크기
어떻게 해결해야할까요 ?

그러니깐 무슨말이냐면요...

그냥 제가 여자친구에게 집착한다기보다는

여자친구를 담당하고있는 인물 자체에 집착해요.

여자친구라서 특별한게 아니라

그 애 자체가 특별해보이고 너무좋아서

자꾸 집착하게 됩니다.

사귀기 전부터 그랬어요.

그냥 머릿속에 그 애가 "여자친구" 라고

저장되어있으면 별 느낌 없을텐데,
(여자친구는 헤어지면 다시 사귀면 되니까요)

항상 특별한 인물로 기억되고 저에겐 소중하고

영원히 헤어지지 않으면 좋겠습니다.

집착하는습관은 어떻게 없애면 좋을까요 ?

주변에 여자는 많고, 걔보다 예쁘고 잘난

친구들도 많지만,

저는 그 아이만 특별한 인물로 기억되고 좋습니다.

그나저나

사개에 이런글 쓰면 또 욕먹을까봐 걱정이네요.

저는 고민이랍시고 썼는데

"소름돋네요.. 영원히 헤어지지 않으면 좋겠다니..
의처증있으실거같에요."

이런댓글 달릴까 걱정입니다.

고민이랍시고 쓰면 그에대한 해결을 중점으로

댓글을 쓰는게 아니라, 그냥 글쓴이를 까기만 하는

댓글을 예전에도 많이 본적이 있어서요.
    • 글자 크기
여자친구가 아이돌에 푹 빠져살아서 고민입니다 (by 난감한 뽕나무) 여자친구가 아니라 애를 하나 키우는거 같네요 (by 고고한 노루삼)

댓글 달기

• 무슨말인지 모르겠어요ㅠㅠ
    여자친구라는 타이틀이랑 그안에 애는 왜분리된건가요
    그냥 여자친구가 좋다고하면 될것을
    그 분은 님 여자친구잖아요
    이해가안돼서..
  • "소름돋네요.. 영원히 헤어지지 않으면 좋겠다니..
    의처증있으실거같에요."
  • @난폭한 터리풀
  • 그 아이가 특별해보이니까 관심이 생겨서 여자친구로 까지 발전한거지... 여자친구 따로있고 특별해서 집착생기는 이성이 따로있다는 것 자체가 어불성설아닌가요?
  • 시간이 해결해 줍니다. 좀 더 사귀어 보세요
  • 정상아닌가요?
  • 결혼해요
  • 전 여자입장인데 그거 너무 상처에요.. 저 자신을 좋아해주는게 아니라 '여자친구'이기 때문이라는 의무감이 느껴질 때 슬퍼요. 어떤 다른 여자가 나중에 여자친구가 되어도 똑같겠구나 싶거든요. 몇 번 말해봤는데 남자친구가 변하지는 않았어요. 어려운 건가봐요.
  • @밝은 반송
    저도 이거 뭔지 알아요
    나는 남자친구가 남자친구가 아니라 ㅇㅇㅇ이라는 어떤 한 사람이라서 좋은것인데
    남자친구는 그냥 내가 자신의 여자친구이기때문에 이렇게 해주는것이고, 사랑한다고 말해주는것이고, 연락하는것이고 그럴때.
    남들이 볼때는 완벽한 남자친구이지만 내 마음과 속은 그렇지가 못하고 답답한데 주변에 하소연해도 돌아오는건 그래도 네 남친이 너한테 얼마나 잘하는데!라는 소리를 들을때...차라리 남자친구가 바람이 나서 날 따ㅓ났더라면 여자친구라는 타이틀때문이 아니라 어떤 사람이 좋아서 떠났구나 하고 납득이 됐을것같다는 생각도 해봤어요
    헤어질때도 헤어지고나서도 이제는 내 여자친구가 아니기때문에 단호하게 모든걸 끊어내던 그 사람이 생각나네요
    나를 사랑한게 아니라 나를 사랑하는 자신의 모습을 사랑한다는 말이 딱인 사람인ㅋㅋ
    횡설수설이네 지금도 내친구들은 걔랑 왜 헤어졌는지 이해못해요
  • @밝은 반송
    글쓴님은 이 반대 아닌가요? 제가 글을 잘못읽었나..
  • @발냄새나는 야콘
    222 저도 그렇게 생각해요.. 오히려 반대의 상황이니 글쓴이님은 괜찮은 상황인 것 같다고 느껴지는데요...
  • 세상에 기회는 적고 자신은 부족하다 이런 생각이 바탕에 있다면 집착하게 되는게 아닐까요 다른 요인이 많겠지만 일단 떠오르는게 저거네요 달리 생각해보시고 특별함을 자신에게서 더 발견하려는 노력을 해본다면 다른 생각을 가지게 될지도 몰라요 누군가에게 집착하는건 우선 나한테 좋지 않아요
  • 어느정도의집착인지..? 여자친구를 특별한사람으로 소중하게 생각하면 정말 좋은것인데..
  • 이정도로 집착은 아닌거 같은데요? 사랑하니까 영원히 안헤어지고 싶다는 마음은 당연한것 같은데.. 막 헤어지면 죽여버릴거야 이런거 아닌이상 집착은 아닌듯 해용ㅋㅋ
  • 저는 제남친이 애인으로서의 나를 좋아하는 것 보단 나 그자체를 좋아할 때 더 기분이 좋을것같아요
  • 그니까 님은 문제없단 소리ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @끌려다니는 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    그게... 제가 힘들어서요..