군대기다려준 여자친구 차는것에대해.

신선한 초피나무2017.02.04 17:13조회 수 2472추천 수 4댓글 13

• 글자 크기
가끔 군대 기다렸다고 꼭 결혼까지 해야하나 헤어지는건 자유아니냐 이런 댓글이 올라오던데요..

네 뭐 제대하고 둘이 연애하다가 안맞거나 마음이 바뀌어서 헤어지는건 어쩌겠습니까만

최소한 제대하자마자 기다렸다는듯이 군대 기다려준 여친을 차고 딴 여자한테 작업하러 가는건 쓰레기라는 생각밖에 안듭니다...

진심으로 사랑했다면 군대제대 하자마자 마음바뀌기는 쉽지않고
그저그런데 군대에서는 외롭고 여자궁하니까 단물빼먹다가 쓸모없어지니까 헤어지자하는건 인간으로서 별로인 행동이 아닐까요?

니가 선택한건데 왜 보상심리가지냐 이러기도하던데 군대기다려본 여자분들은 알겠지만
편지,택배 보내고 도시락싸서 면회가고 휴가나올때마다 다독여주고 최선을 다했는데 나한테 잘하길 바라는 마음이 아예 안드는건 불가능하다 봅니다.

일반적인 연애와는 형태가 아예 다르고
사람인데 내가 해준것들을 알아주길 바라는게 어찌보면 당연하구요.(물론 군인 남자친구도 해줄수 있지만 아무래도 여자친구보다는 쉽지않으니까요)

저는 운이좋게 끝까지 기다리고 남자친구가 제대하고 저한테 더 잘해줘서 지금도 잘 사귀고있지만
가끔 그런 친구들을 보면 속상하네요.

아무튼 가장 이상적인 관계는 여자친구도 기다리기로했으면 끝까지 의리를 지키고 힘든사람 잘 챙겨주고 남자친구도 기다려준 여자친구에게 고마워하고 잘해주는게 아닐까 생각합니다.
    • 글자 크기
거의 매일 (by 눈부신 고로쇠나무) 위장용 여친 사귀는 게이들 많네요 (by 피곤한 질경이)

댓글 달기

• 근데 사귀다보면 남자나 여자가 군제대해서 찰 사람인지 아닌지 보이지않나요?
  • @까다로운 떡갈나무
    아무래도 보이겠지만 또 보이지않는 사람들도 있는것같더라구요...제주변에 여자, 남자 둘다 바람난 경우 있었는데 상대방은 모르고 이런 경우도 있어서 뭐라 확답을 할 순 없는것같습니다.
  • @까다로운 떡갈나무
    그러게요. 저도 이게 궁금했어요.
    콩깍지때문일까요
  • 아 근데 생각해보니..

하긴 사람은 원래 믿고싶은걸
    믿으려는 경향이 있으니까요.

지금 사랑하는 본인 남자친구가 행실이 좀 그래도
    그렇지않을거라고 스스로 계속 믿으며 일말의 희망을
    가지려고 할거같아요.
  • @뚱뚱한 황벽나무
    사람은 원래 믿고싶은걸 믿으려는 경향이 있다는게 공감가네요..
  • 군대에서 부모도 버리고 여친한테만 전화하고 휴가도 부모버리고 여친과 쓰는 군인도 차이는데 다들 "그럴 수 있지. 군인이잖아" 하고 넘어가듯 제대하고 차는것도 "그럴 수 있지. 갓 제대한 따끈따끈한 민간인이잖아" 하고 생각 되는거 같아요. 만날 수 없어서 힘들었음은 양쪽이 모두 같았던만큼 여자가 기다릴 확률이나 기다린 여자와 계속 사귈 확률이 비슷한게 나오지않을까요? 딱히 옹호하는건 아니고 그냥 그럴수도 있지않나 싶어서요 ㅎㅎ
    아 물론 전 입대전에 헤어지고 입대한 케이스입니다.
    깔끔하게 연락 서로 끊었고 걘 어찌사는지 모르지만 전 일단 평범하게 살고있어요. 연애도 했다 솔로도 됐다.. ㅎㅎ
  • @초조한 잔털제비꽃
    둘이 마음이 멀어져서 헤어지는건 어쩌겠냐만 제말은 별로 사랑하지도않는데 군대있을땐 사랑한다했다가 군대 제대하고 바로 헤어지는 이용해먹는 남자를 말하는거에요.그리고 여자가 바람나서 헤어지는 경우에도 욕하던데...
  • @글쓴이
    에이 바람나서 헤어지는건 어떤 상황에서든 욕먹죠 ㅋㅋ
    전 그냥 마음이 천천히 식은 케이스를 말하는거구요 ㅎㅎ
    그런식으로 하는 남자는 욕먹어야죠 글에서 그런부분을 말하는줄 몰랐어요 ㅋㅋ 전체적으로 제대하고 헤어지는거 자체를 나쁘게 보는줄..
    님 댓글같은 남자에 한해서라면 님말에 동의 합니다 욕이아니라 뺨맞아야죠 ㅋㅋ
  • 여자분이 그렇게 선택한 거잖아요..
    계약맺고 강제해지한 것도 아니고
  • @키큰 야광나무
    여자가 선택했다고 그여자한테 예의를 지킬 이유가 없어지나요? 위에도 누누히 썼지만 전역하자마자 환승하는 경우를 말하는거에요..
  • @글쓴이
    몇달마다 나오는 휴가 때 여친을 만나던 설레임이 진짜 좋아하는 감정인줄 알다가 마지막 긴 휴가 때 여러번 만나면서 의구심가지게되고 전역 후 안맞다싶어서 헤어질 수도 있다고 봐요
  • @키큰 야광나무
    사람일이 이럴수도 저럴수도 있지만 님이 말한 케이스는 특이한 케이스같고
    제말은 실컷 그사람만 바라보다 차인 여자입장도 생각해달라는 의미입니다. 그 여자한테 니가 기다린걸 어쩌겠냐는 식의 말은 더 상처를 주니까요.
    생각이 좀 다른듯한데 이정도만 하겠습니다.
  • 이러니까 군대 가는 남자는 입영통지서 나오자마자 헤어지라는거임