왜 이럴까요

촉촉한 갓2017.02.05 20:24조회 수 1048댓글 10

• 글자 크기
20살 때 썸을 타던 애가 있었습니다. 서로 좋아했는데
제가 너무 답답한 나머지 잘 안되었습니다
군대 갔다와서도 연락을 드문드문 했는데 저번학기에 부산대 근처에서 자취를 한다고 저한테 먼저 연락이 왔습니다 근데 제가 그 당시 자취를 3명에서 같이 하고 있었는데 저 보고 계속 혼자 자취하라는 겁니다
쨋든 이게 중요한게 아니고 드문드문 연락을 하는데 이어가는 대화(톡)에서도 항상 먼저 씹습니다
한번은 열두시 넘어서 어디야 톡이 와서 자취방이라 했더니 놀사람 없다ㅜㅜ 라고 와서 어딘데 라고 했더니 씹고 연락이 없습니다
이런 상황이 항상 반복됩니다. 얘는 뭐하자는 걸까요
친구처럼 할라면 그냥 친구처럼 하면 되는데 별 이상하게 에효 저도 이제 별 마음이 없지만 그냥 이 심리가 뭘까 해서 끄적여 봅니다
두서없이 길게 썻네요 길어서 아무도 안보것네 에이
    • 글자 크기
왜 이럴까요? (by 게으른 노루귀) 왜 이런 생각이 들죠? 방학이 끝나면 헤어질 거 같단 생각이 자꾸 들어요 (by 침착한 미국나팔꽃)

댓글 달기

• 선수네요 나도 저렇게 하는데 ㅋㅋ
    혹시나 들켜도 아무일 아닌듯 무마가 가능해서 되게 좋아요 ㅋㅋ
    아 물론 전 진짜 사귀진 않아서 바람은 아니다라는 나름대로의 선을 긋고 있어요 ㅋㅋ
  • @눈부신 얼룩매일초
    ? 선수가 아니고 그냥 무개념에 싸가지인거 같은데요..
  • @귀여운 산수유나무
    아녜요 스스로도 인지 못하게 점점 신경이 더 쓰이게 하는 엄청 확실한 방법이예요
    물론 나중에 문제가 안생길 방법으로 해야하는데 제일 좋은게 톡은 계속 하되 끊기죠
    여성분들도 이거 많이 쓰잖아요 일부러 안읽기 늦게 답하기 이런거.. 나쁜게 아니라 그냥 기술이예요 연애용 기술로 밀당을 쓰듯 말이죠
    단지 사용방법이 연애용이 아니라 좀 다른 용도로 쓰이는거지 ㅋㅋ
  • @눈부신 얼룩매일초
    여자도 늦게 답하는건 하긴하는데 (저 여자에요) 자기가 먼저 연락해놓고 씹진 않아요
    제가 당하면 기분 굉장히 나쁠거 같은데 제가보기엔 그냥 개념이 없어요
    밀당이랑 엄연히 다른거에요
  • @귀여운 산수유나무
    근데 이게 기분이 나쁜건 그렇다쳐도 되게 신경쓰일꺼거든요. 사실 기분나쁘게 신경쓰이는게 나중에 '어? 이사람 이런면이?' 이렇게 잘되거든요. 흔히 말하는 잘하다 하나못하면 욕먹지만, 못하다 하나 잘하면 사실 착한사람이였던거야 가되는 이론이랄까..
    이런 심리를 이용하는것도 나름 기술 아닐까요?
    밀당도 당하면 많이 힘들어 하는 사람이 있는데도 많이 하듯 이것도 나름의 기술이라고 생각해요 전. 상처없는 엔조이나 연애는 존재하지 않죠
  • 글쓴이글쓴이
    있어도 없어도 되는 존재로 저를 그냥 대하는거네요
  • 비슷한 친구가있네요
    자기 연락하고싶을때만 연락하기
    그런사람 맘주면 피곤할듯해요
  • 어장?
  • 기분나쁘겠네요
  • 어장이든 뭐든 기분나쁘겠네요. 친구라도 별로..
    그리고 저런게 스킬이니 뭐니 그러는데 좀 서로 좋아하면 그런것좀 하지마시길 사람감정이 무슨 게임도아니고..공략하시나?