제가 신입생 때 알았으면 좋았을 것들

난감한 쑥부쟁이2013.03.10 09:25조회 수 2663댓글 13

• 글자 크기
234학년 선배들도 별거 없이 똑같은 학생이라는 것과
대학교의 하루하루는 직장인의 하루하루와 같다는 것
흘러보내도 좋은 나태해도 좋은 날이나 해는 없다는 것
기존에 거스르는 옳은 말은 안하는 게 좋다는 것

이것들을 너무 늦게 깨달았네요....
    • 글자 크기
제가 시간표를 착각해서 동일과목 수업을 잘못들어갔는데 어떻하죠 ㅜㅜ (by 발냄새나는 솔새) 제가 실컴 3.4대체로 전자문서를 들었는데요 (by 난감한 작살나무)

댓글 달기

• 지금이라도 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ깊은 깨달음을 얻고 가네요...내 학점....ㅠㅠㅠ
  • 이제 3학년인데 처음문장은 정말 공감되네요
  • 처음말은 공감이 안감요..
    약간 수정하심이.... 일케요.

234학년 선배들도 똑같은 학생이지만 그들의 경험은 1년. 또 1년이 나와는 큰 차이가 있다. 고로 선배말 듣고 손해보는 건 없다.
  • @피곤한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    웃으라고 쓰신 건지.....그렇게 생각하시는 거야 상관없지만 제 글과 백팔십도 반대되는 방향으로 '약간' 수정하라 하시니 좀 어이가 없네요.

이 글을 보시는 신입생분이 계신다면 그분께 저도 연꽃님도 선배가 되겠지요. 그렇다면 이 글을 듣고 손해보는 게 없습니까? 저야 그리 생각하지만 연꽃님은 다르게 생각하시지요? 인간이라면 선택은 각자 자신의 몫이고 그래야만 합니다.
  • @글쓴이
    아. 숨은 뜻을 이해 못하셨군요. 님께서 1학년이 아닌 선배이고 경험이 남다르니 좋은 글이라는 걸 내포학ㅎ 있는데... 알아묵을줄 알고 이렇게 적었는데 어이없다고 말씀하시는건 좀 아닌 듯 싶습니다. 익명이라고 그렇게 표현하시면 좋지 않다고 보여집니다.
    음.. 위에 제 댓글은 취소해야겠군요. 그래도 일단은 직설적으로 적지 않아서 죄송ㅎ합니다.
    글쓴이글쓴이
    그리 수정하면 오히려 제 신입생 시절의 실수들을 반복하라 권유하는 것이기에 다소 날카로워졌네요. 좋은 뜻으로 하신 말씀인데 기분 나쁘게 받아들여서 죄송합니다
  • @글쓴이
    저 또한 오해의 소지가 있도록 글을 쓴점 사과드립니다.
    좋은 개강 첫주 주말 보내시길 바랍니다.
    저두 남의 글을 수정하라는것음 별로인것 같네요...
    글고 저는 선배들도 다같은 학생이고 신기한 사람이 아니니 어려워하지말라는 말을 하신걸로 이해했는데
  • 저는 처음부분도 공감됩니다. 신입생때 생각한것만큼 고고학년이 많이 알거나 잘알거나 많이 하거나 잘하거나 하지 않은것 같아요
  • 감사합니다..
  • 기존에 거스르는 옳은 말은 안하는 게 좋다는 것은 어떤것을 얘기하시는것인지요..??
  • 뭔소리여 흘러보내도 좋은 나태해도 좋은 날이나 해는 없다는 것 이거 이해안되는건 저뿐인가요
  • @정중한 금방동사니
    흘러보내도 좋은 , 나태해도 좋은

,가 빠진듯하네요