시간이 해결해주는게 맞나요?

글쓴이2017.02.09 05:22조회 수 1106댓글 11

• 글자 크기
8개월이 돼가는거 같은데 공부 집중을 못할 정도로 생각이나요... ㅠㅠ

집중해야하는 시기인데 안식처가 필요한건지 너무 보고싶어요

합격하면 데리러갈테니 기다려 달라고 하고싶다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 공부할 때는 본능적으로 공부가 하기 싫어서인지 공부가 아닌 일에 더 깊게 생각이 드는 것 같아요 저도 그렇더라구요 공부 마치고 나시면 사실 별 것 아니었네 할 수도 있어요! 그냥 딱 합격하고 연락하자 이렇게 자기 자신이랑 약속하고 공부하세요! 그러고 합격했는데 연락할 마음이 안 생기면 연락 안하면 되니까
  • @육중한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    그런 마인드가 참좋긴한데 그져..
    공부만이아닌 집에서도그렇고 꿈도 그렇고 ..
    너무 허비하는시간이 많아 아깝네요ㅠ
  • @글쓴이
    합격하고 멋지게 만나러 가야한다고 생각하면 오히려 동기부여도 되고 더 좋지 않을까요? 너무 걱정하지 마세요 그 시간이 아깝다고 생각하는 것도 굉장히 좋은 생각이에요!
  • 원래 그래요.
    그냥 받아들이는걸 추천합니다.

피할 수 없는 성장통이며 인격성숙에 도움이 됩니다.
  • @발냄새나는 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    받아드리기가 너무 힘들었어요 왜냐면 사귈때 와 이래서 어떻게 헤어지지 우린 안헤어질거같다 라는 느낌이들정도로 상상도 안되던경우여서
  • @글쓴이
    헤어진 사실을 받아들이기 힘들다고 하시는건가요?
    아님 정신적인 아픔을 받아들이기
    힘들다고하시는건가요?

그러니깐 음.. 저는 그 객관적 사실을 받아들인다기보단
    그 마음이 아픈것을 그대로 두고 내버려두고
    지켜보는것을 추천한다는 뜻이었어요.

물론 정말 힘드시겠죠.
    근데 당연한거잖아요. 상처가 나면 아프듯이요.
    상처가 났을 때 우리는 아퍼도 가만히 괜찮아질때까지
    그냥 내버려두잖아요.
    물론 상처는 그냥 비유해서 한 이야기입니다.
  • @발냄새나는 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    헤어진사실이 더 맞는거같아요ㅋㅋ 8개월이됐지만 아직 생생하게 거리에서나 도서관에서 어제의 기억처럼 떠오르거든요 며칠전에 과사람에게 말하다가 혼자 후폭풍이심하게와서 글썼어요ㅋㅋ 요즘은 꿈에도 나오고 그런거 있잖아요 꿈에선 아직 헤어진상태가 아닌.. 그래서 더 아련했던거같네요
  • 합격부터 하세요. 그럼 더 좋은 여자 데려올 수 있습니다.
  • @교활한 조
    글쓴이글쓴이
    그전이어서 그런지 새로운사람을 만난다는게 전여친에게 너무 미안해요 왜 이런감정이드는지
  • 시간이 약인데요, 그렇지 않은 경우가 살면서 딱 한 번은 있는거 같아요. 아마 그게 첫사랑인거같아요.
  • @돈많은 타래난초
    글쓴이글쓴이
    그런거같아요 그런데 짝사랑도 2년씩하고 그랬거든요 진짜로 좋아하면 괜찮아지는 기간이 너무 긴것같아요