.

못생긴 단풍취2017.02.10 11:29조회 수 2245댓글 42

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 끔찍한 갯완두) . (by 깜찍한 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 네..... 제 주관적인 의견입니다 매력있으시면 괜찮으실거예요
  • @겸연쩍은 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    댓글이 이해가 안가요.
    앞 부분에는 네(=두 번 볼 것 없이 out입니다.)이고 뒤에는 매력이 있다는 가정 하에 괜찮다고 하시구요.
    괜찮다는 건지 안 괜찮다는 건지 모르겠네요
  • @글쓴이
    자기는 무조건 out이지만 딴 사람들한테는 괜찮을 수도 있다 이거죠
  • @질긴 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 그럼 다른 사람들한테 괜찮을 수 있다고 생각한 근거는 있을까요? 진짜 그렇게 생각한 근거가 있어서 신뢰할만한 건지 그냥 위로 삼아 던진 말인지 모르겠네요
  • @글쓴이
    괜찮으실 거예요 잖아요
  • @특별한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    그럼, 그냥 위로 삼아 던졌다는 뜻이네요.
  • 도대체 그런 커트라인 기준은 누가 만드나요..그런 거 없어요 키가 전부가 아니잖아요...
    님이랑 키 비슷한 친구 여자친구랑 잘 사귀고 있어요~ 다들 그 친구 좋게 생각하고요
  • @억쎈 황기
    글쓴이글쓴이
    여자들 마음 속에 그런 커트 라인이 있지 않나요? 키가 전부는 아니지만 필수 요소로 자리 매김을 하는 것 같아서요
  • @글쓴이
    아...음 아예 이상형이 키 큰 남자다 싶으면 180이상을 선호하고요.
    저를 포함해서 많은 친구들이 '나보다만 크면 된다'하는 커트라인은 있는 거 같아요. 특히 160대 후반의 키가 좀 크다는 소리 듣는 여자친구들은요!
  • @글쓴이
    생각해보니 커트라인이 있었네요. 죄송해요... 저보다만 크면 됩니다....ㅠㅠ
  • 닉 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 커트라인 최소 178이라..
  • 아니요~ 제 남친도 님이랑 키 비슷해요 ㅎ 키는 크면 좋지만 ..작으시다면 비율이 정말 중요한거같아요 운동 열심히하셔서 등빨 키우세요! 키작은데 등빨도 작으면 왜소해보여요ㅠ 그리고 남자는 외모로 보면 키가 중요하다고 하지만.. 지나고보면 성격+매력이 갑입니다!
  • @방구쟁이 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    파우더룸이라는 여초 카페에 보면 다들 하나같이 최소 키를 171~175정도로 잡던데 이건 어떻게 생각하세요?
    참고로 운동은 많이 했어요. 10년 동안 쉼 없이 꾸준히 해와서요. 격투기부터 여러 유산소 운동과 맨몸 운동, 헬스 및 요가까지 일반인 중에서는 누구에게 뒤쳐지기 어렵다할 정도로 해봤네요
  • @글쓴이
    글쓴님께서 키때문에 컴플렉스가 많으신것같네요 인터넷에 글 보고 속상해하시지마세요~ 물론 키만 놓고 봤을때는 그정도가 이상적이라고 생각하는 분들이 많을수밖에요. 남자가 키가 크면 멋있어보이긴하죠 ㅎㅎ하지만 현실에선 키 이외에도 매력을 느낄수있는 부분이 참 많아요. 제 생각에는 젤 중요한건 자신감인것같아요 키에 대해서 의식, 무의식중에 컴플렉스를 가지고 행동하시면 상대방 입장에서 그게 티가나는 경우에는 키와 상관없이 오히려 마이너스거 될거에요. 여자들이 어떻게 생각하느냐를 두시고 님께서 스트레스 받으실게아니라 님의 키와 상관없이 님의 매력을 알아봐주실 여자분을 찾으시는게 중요하다고 생각해요ㅎㅎ운동 열심히하셨으면 몸도 좋으실것같은데 ㅎㅎ자신에 대해서 당당한 마인드를 갖으시길 바래요. 키큰 사람도 만나보고 님정도 키 되는 사람 만나는중인데 제 남친 키작은데 키에 대한 컴플렉스 없이 자기자신에대해 자신감있는 모습이 전 보기좋더라고요 ㅎㅎ 본인만의 매력을 가꾸시길
  • 이상형으로 따지면 입구컷인데 그건 다만 말그대로 이상적임을 뜻하는거라서 진짜 인생은 케바테
  • @개구쟁이 향유
    글쓴이글쓴이
    실상은 상관없는데 그냥 상상 속에서 꿈꿔 보는 기준이란 건가요? 마치 드라마를 보며 내가 여주인공인 것 같은 상상 속에 잠겨보는 것처럼요?
  • @글쓴이
    170은 되야할듯
  • 네... 저는 178이하는 잘 모르겠어요... 키가 커야 남자답게 느껴지더라구요.... 그 이하는 잘... 사실 178이라는 것도 대충 그정도다 하는 거고 한 180은 돼보이는 남자 아니면 이성으로 끌리는 게 없더라구요... 친구로서야 모르겠지만요.... 아 물론 사람마다 미적 기준이 다르잖아요! 제 친구들은 160대 남자들도 많이 만나요!! 사람마다 취향이 다르잖아요!!
  • @특별한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    미적 기준이 각자 다르다는 건 충분히 동의합니다. 그런데 한 가지 궁금한 게 있는데, 님 친구들이 160대 남자를 만날 때 어쩔 수 없이 감내하고 만나는 것처럼 보이던가요? 아니면 내 남친이 160대든 170대든 150대든 아무런 신경조차 안 쓰는 것 같아 보이시던가요?
  • @글쓴이
    별로 같이 다니기도 안 좋아하다가 계속 마주치다보니 좋아졌대요
  • 키작은남자도 매력있는데
    원래 모르는 여자들한테 그 매력을 서서히 일깨워주는게
    졸라 재밌는거에요!
  • @친근한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    어떤 매력이 있다는 건가요? 구체적으로 설명해주실 수 있으세요?
  • @글쓴이
    사람마다 다릅니다.
    제가 친구놈중에 키 160초반대 되보이는놈 있는데
    여친이 항상 있어요.

제가 이친구를 봤을 때 일단 좀 작다보니 만만하달까?
    달리말하면 엄청 편해요. 그러다보니 다른사람들과
    엄청빨리친해지는 그런게 있습니다.
    여자들이랑 엄청빨리 친해지고 그러다보니 서로
    알아가는부분도많고 ..

귀엽고 익살스러운 면이 있습니다.
  • 전 최소 182.. 근디 160중반대에 친화력좋고 애교많고 귀엽게 생긴 남사친은 매력있었음ㅋㅋ귀여운 남자 좋아하는 여자들한테는 인기많겠다 생각 들었네여
  • @어리석은 빗살현호색
    이분 최소 175ㅇㅈ?
  • @늠름한 자라풀
    ㅇㅈ
  • @어리석은 빗살현호색
    님키몇이세요
  • 160인데 여자 잘 만나고 다닙니다 ㅋㅋ
  • 166은 넘 작네요 ㅜ
  • 173정도?힐 신었을 때 저보다는 큰게 좋네요
  • 키 작아도 자기일에 열심히하고, 매력있으시면 그닥 신경쓰이지는 않을거 같은데요
  • 175가 커트라인
  • 글쓴분은 150초중반 여자분 만나시면 되지않을까요? 전 제가 키가 큰편이라 180이상인분들한테 끌리더라구요 사람마다 다른거니까요
  • @큰 해바라기
    글쓴이글쓴이
    150초중반이라고 해서 특별히 160대 남자를 끌려할까요? 150초중반 여자도 마찬가지로 님처럼 180이상인 분들을 끌려할 것 같은데요? 예를 들면 남자가 못 생겼다고 못 생긴 여자를 끌려하진 않잖아요? 키가 크면 듬직하고 비율 좋고 옷빨 잘 받으니 좋아하는 거니깐 여자 키와 상관없이 좋아할 것 같아요. 생물학적으로는, 키가 크면 사냥을 더 잘 하는(내 아이를 기를 때 잘 지원해줄 것 같은) 것을 기대하는 본능도 잠재되어 있을 거구요.
  • 글쓴이 덧글 보는데 답답한건 저 뿐인가요...?
  • @개구쟁이 향유
    글쓴이글쓴이
    일부 사람이 보기에 답답해 보일 것은 충분히 알고 있음에도 불구하고 저한테는 중요한 문제이기 때문에 상대방이 이렇다 저렇다 하는 말로 가벼이 넘기고 싶지 않았습니다. 각자가 내놓은 의견에 대해 그렇게 생각하는 근거가 있을텐데 그건 생략하고 말씀들 하시길래 파고들었습니다.
  • @개구쟁이 향유
    글쓴이글쓴이
    예를 들어서 공부를 할 때에 그냥 정보로서 받아들이고 책에 나오는 그것 그대로 받아들이는 수동적인 공부 방식이 있다면 반대로 하나하나 근거가 있는지 설득력 있는지 따져보며 비판적인 시각으로 바라보는 능동적인 공부 방식이 있듯이요.
  • @글쓴이
    흠.. 특히 남녀관계는 이성적인 논리성를 바탕으로한 논거를 찾아가는걸로 해결할수없으니깐요.. 부디 자신한테 맞는 해결방법을 찾으시고 좋은 인연 만드시길
  • @개구쟁이 향유
    글쓴이글쓴이
    제가 제 의견을 제대로 전달 못 드린 것 같네요. 이성적인 논리성으로 문제를 해결하겠다는 뜻은 아니었구요. 각자의 의견들을 보면 그 자체로는 설득력이 없고(당연히 각자의 의견은 자기 의견이지 제 의견이 아니므로 설득력있는 근거없이 갑자기 자기 의견을 내놓으면 제가 받아들이기가 어렵겠죠.) 더 깊게 파고들어서 근거까지 꺼집어 내면 그 사람의 의견이 설득력있는 글이 될 것이고 그 의견을 낸 사람의 의중까지 알아낼 수 있을 것 같아 꼬치꼬치 물었던 겁니다.
  • 전 168인 여자인데요 저랑 키 똑같은 남자도 만나봤고 한참 큰사람도 만나봤고 좀더 작은 사람도 썸이긴 하지만 만나봤었어요. 전 키 작은 사람을 만나도 그사람에 매력에 퐁당 하는 순간부터 그사람의 외형적 조건들이 다 사랑스럽게만 느껴지더라구요.
  • 다만 키 작아서 위축되고 힘들어하는데 보인 남성분들은 오히려 저에게 더 부담감을 드러내셨어서 제가 관심있어도 만나기가 더 어렵더라구요^^;
    사람에게 그 사람에 빠지게끔 하는 가장 큰건 스스로를 사랑하는 모습인 것 같아요~ 부디 고민이 잘 해결되시길 바랍니다.