어떻게하면 좋을까요...

억쎈 쥐오줌풀2017.02.17 19:00조회 수 1389댓글 1

• 글자 크기
첫연애에서 상처를 정말 너무 크게 받아서 정말 오랫동안 연애를 안 했어요. 몇년동안 좋아하는 사람 하나 없었고 저한테 관심을 보이는 여성분들도 제가 다 거부 했어요. 썸이고 뭐고 할 겨를도 없이...

그러다 작년에 정말 까마득했던 감정을 다시 느꼈어요. 누군가를 좋아한다는 감정이요. 연락도 하고 식사도 몇번 했지만 제가 너무 서툴렀어요. 너무 오랜만에 느끼는 감정에다가 그 친구랑 있을 때는 긴장을 너무 했거든요...

그 친구에게 실망스러운 모습을 많이 보인거 같아서 '안 되겠지...'하고 잊으려 해봤지만 도저히 그거 안 됐어요. 그 친구를 맘에 두고 있을 때 다른 분이 제게 관심을 보였었는데 전 오직 그 친구 생각밖에 안 나더라구요.

그런데도 도저히 적극적으로 뭔가해볼만한 용기가 생기지 않아 스스로 자신감을 찾으려 노력했어요. 방치했던 몸을 다시 가꾸고자 헬스도 시작하고...

근데 항상 그 친구에게 다가가고자 하면 항상 제가 부족해보이고 긴장되고ㅜㅜ

무엇보다 관심을 표하기 위해서 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠네요.

지금은 사정상 따로 만나기가 힘든 상황이고 다음달이 되면 연락을 하고 만날 수도 있을거 같은데 도대체 어떻게 해야 할까요....?

영화볼래? 라고 물어보는게 가장 무난할까요?
아니면 다른 방법이 있는지ㅜㅜ

지금 이글을 쓰는 순간에도 두근두근하고 긴장되네요.
    • 글자 크기
1000일.. (by 정겨운 투구꽃) 19) 남자분들 여친이란 관계할때 (by 냉철한 쥐오줌풀)

댓글 달기

• 누군가를 진심으로 좋아하면 자신이 부족해보이고 자신감없고 그사람 앞에서 주눅들어서 실수하게 되는 것 같아요 그사람에게 엄청 잘보이고 싶은 심리가 있으니 당연한 거겠지만요
    연락 계속하면서 영화보자고 하는 게 부담없이 좋을 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
39343 마이러버 지원하셨나요...?9 해박한 동부 2017.02.19
39342 진짜 부끄러운 고민인데...23 납작한 논냉이 2017.02.19
39341 끝난것이겠죠?3 처절한 백화등 2017.02.19
39340 .7 의젓한 관중 2017.02.18
39339 전문직 여성이 결혼 하기에는 결정사가 더 낫죠?11 깔끔한 쇠별꽃 2017.02.18
39338 관심없으면 여자 카톡답장 늦나요?ㅜㅜ16 적절한 자운영 2017.02.18
39337 [레알피누] 고백 잘 거절하는법은 뭔가요?ㅜㅜ7 섹시한 쇠무릎 2017.02.18
39336 노래잘하는게 이성한테 어필이 돼요?42 잘생긴 때죽나무 2017.02.18
39335 여자분들 궁금한게 있어요5 현명한 황기 2017.02.18
39334 19)남자분들 그거 할때 여친 ㄱㅅ이요...24 엄격한 홑왕원추리 2017.02.18
39333 여자친구가 좋은데 힘들어서 헤어지자고 하면 어떻게 해야하나요15 허약한 둥근바위솔 2017.02.18
39332 요즘 남자들 사이에서 유행하는 연애기술20 불쌍한 삼잎국화 2017.02.17
39331 (진지)남자나 여자나 얼굴 반반한 사람인데18 촉박한 산수유나무 2017.02.17
39330 담배 피는 여자36 흐뭇한 네펜데스 2017.02.17
39329 1000일..3 정겨운 투구꽃 2017.02.17
어떻게하면 좋을까요...1 억쎈 쥐오줌풀 2017.02.17
39327 19) 남자분들 여친이란 관계할때29 냉철한 쥐오줌풀 2017.02.17
39326 .24 눈부신 타래난초 2017.02.17
39325 긴 시간 지나서 전여친/남친과 다시 만난 분 계시나요?7 더러운 돌콩 2017.02.17
39324 [레알피누] 잠수이별 당했다고 글썼는데요29 빠른 애기참반디 2017.02.17
첨부 (0)