인기많은사람은 뭐가 다른걸까요?

재미있는 벼룩이자리2017.03.02 00:06조회 수 2473댓글 9

• 글자 크기

글쓴이는 남자입니다. 오래 알고지낸 친구를 오늘 만났는데, 생각이 깊어져서 글을 써봅니다.

저는 솔직히 연애 많이 안해봤습니다. 차인적도 많고, 썸으로 끝나기도 많이했고 시작 자체가 많이 없었습니다.

그에비해서 친구는 누가봐도 주변에 여자가 항상 있다고 보입니다.

깨졌단 소식이 있다보면 어느새 썸도 있고, 사귀는사람도 있고,

바람피는놈은 아닌데그 언제나 항상 딱 한명씩 사이좋은 여성이 있단게 대화하다가 느껴집니다.

문득 다른친구가 저한테 이렇게 말하더라고요

"쟤는 주변에 자기에게 호감있는 많은 사람중에 한명을 자기가 고르는 것 같고, 너는 그 반대로 골라지는것같다. 쟤는 연애를 옵션으로 하고 너는 필요로 한다"

그말이 너무 맞는거같고, 부럽기도 하고 그럽니다. 그와중에 항상 한명한명한테 집중하고 최선을 다하는놈이라 그것조차도 부럽습니다.

잘생긴 사람은 아닙니다. 남자들끼리 이야기로는 쟤만큼 젠틀한놈도 없지, 여자와 이야기할만한 지식도 있고 취향도 맞출줄 알지, 옷잘입지, 돈잘벌지.. 쓰고보니 이미 이유는 다 나온것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ

친구놈을 그저 부러워하고, 미워하고싶지 않아서 글만 끄적이면서 생각정리했습니다.

자신감은 오히려 더 떨어지네요

• 글자 크기
인기없는 남자로 살기는 참 심심하네요 (by 다친 뽀리뱅이) 인기많은 여자애들의 특징 (by 뚱뚱한 흰꽃나도사프란)

댓글 달기

• 남자랑 여자랑 보는얼굴이 달라요.
    님한테 못생겨보여도 실제론 여자입장에선
    잘생긴겁니다.
  • @청결한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    그렇게 생각할수도 있군요 감사합니다~
  • 답을 이미 잘 알고계시네요ㅋㅋㅋ
  • @빠른 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각이 복잡하여 글쓰니 좀 좋네요
  • 전 개인적으로 주변에 인간 대 인간으로 친구가 끊이지 않는건 부럽지만 이성이 많은 건 굳이 필요가 있나?하는 생각이 드네요..친구는 일대다수 관계지만 연인은 어차피 일대일이잖아요 한사람만 좋은 사람 있으면 되는데..
  • @귀여운 머위
    글쓴이글쓴이
    그마음을 가지면 저도 맘편할수있을 듯 한데.. 아직 잘 안되나봐요 ㅎㅎ;; 저에게 연인이 생기면 마음속에 깊이 담아두고싶은 말이네요
  • @귀여운 머위
    아니요 경험상 주변에 이성이 많아야 연인을 잘 만날 확률도 높습니다
    꼭 주변사람을 만난다는게 아니라 상대방을 대하는 태도라거나 심리 같은 뭐 그런것들을 자연스레 익히기 쉽죠
    하지만 저처럼 주변에 여자 많아도 솔로인 사람도 있으니 너무 걱정은 마세요
  • 외모
    센스
    유머
    매너
    다정다감
    미래 잠재력
  • 아가리 잘터는 남자한테 여자는 뻑가게 되있음. 깔끔하고 입고다니고 아가리 잘털면 항상 여자들이 주변에 있음.