혹시 일본 어떻게 생각하세요?

귀여운 애기현호색2017.03.05 23:20조회 수 997댓글 41

• 글자 크기

11년에 대지진 터지고 원전 터지고 다터지고 난리났죠? 원전사고로 인한 방사능 누출량이 체르노빌때와는 비교도 안될 정도라는 것까지도 알고있고, 부산도 원전때매 걱정이 되게 많죠. 방사능이 인체에 얼마나 유해한지 알고있는만큼은 안다고 생각헤요. 그치만, 지금 일본이 정말 폭망인지 그게 너무 궁금하네요.

TV든 인터넷이든, 가끔 일본 얘기 나오거나 할때마다 (특히 일본에 뭐 먹으러 가는 프로그램 볼때마다) "에휴, 저기 방사능덩어린데 죽으러 가나? 왜 가는건지 도통 이해를 못하겠다 ㅉㅉ" 라고 말하는 친구가 있어요. 전 12년에 일본을 다녀온 적이 있는데, 사실 방사능......무서운데 ㅠㅠ 하면서도 그냥 가서 잘만 먹고 잘만 놀다 왔단말이죠? 근데 주변에 일본 여행다녀온 친구들을 보고도 저렇게 말을 해요. (아 물론 일본다녀온친구에게 무덤파냐는 식의 말을 했다는 것에서 그의 인성을 엿볼 수 있지만 그건 넘어가도록 합시다) 전 원전 사고가 터진 후쿠시마 인근 지역만 피한다면 나머지 지역들은 얼추 괜찮을거라 생각하거든요? 페북에 가끔 일본 방사능 실태와 관련해서 확실한 출처도 없는 자료들 퍼나르기하는 링크들도 몇번 봤지만 전 거의 모든 일본 국토가 방사능으로 찌들어 있는 정도까진 아니라고 생각해요. 아니 그도 그럴 것이, 거기 아직 1억 2천만명 살지않습니까.

전 졸업하고 일본으로 이민가려고 생각중인데, 그 얘기도 어쩌다보니 하게 됐어요. 저한텐 가지말라고 말리더군요. 

생각해보면 주변에 이런 사람들이 꽤 많아요. 굉장히 부정적으로 생각하는 사람들이. 솔직히 도쿄는 좀... 위험해보이긴 해요. 근처니까요. 그래서 도쿄올림픽 개최확정때 많은 사람들이 욕하고 난리났던것도 이해는 돼요. 근데 마치 "일본은 그냥 싫어! 왜냐면 그냥 존나 싫어!!" 이런 심보랑 비슷하게 "일본 방사능 난리났잖음? 존나 싫음!!" 이런 생각하는 분들이 많아서... 제가 너무 일본을 낙관적으로 보는건지 궁금해요. 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기
자취러여러분 (by 초조한 억새) (by 창백한 수선화)

댓글 달기

• 도쿄는 좀 위험한데 도쿄 아랫쪽부턴 안전합니당 ^^
  • @냉철한 무궁화
    도쿄 위는요? 좀 많이 위쪽 지방 말예요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    거긴 좀 삼가하는게 좋죠
  • @냉철한 무궁화
    아 진짜요?? 훗카이도 이런데도요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 몰라요
  • @냉철한 무궁화
    네 ㅋㅋㅋ
  • 저는 방사능은 둘째로 하더라도 과거사에 대한 일본의 그 뻔뻔한 태도 때문에 일본 싫어해요 근데 다른 사람이 일본 좋아한다고 해서 비난하지는 않습니다 다를 수도 있죠
  • @냉정한 히아신스
    아, 그건 저도 싫죠! 제목이 자칫 정치어그로를 끌수도 있다는 걸 생각못했네요... 방사능관련해선 어떻게 생각하시나요?
  • @글쓴이
    저는 찝찝해서 가기 싫은데 좋다고 가는 사람더러 뭐라고 할건 없다고 생각해요
  • @냉정한 히아신스
    아~ 그렇군요! 의견 감사합니다!!!!!!!
  • 일본 좋아해요 ㅎㅎ 대학다니면서 12번 다녀왔네요. 오사카도 좋고 후쿠오카도 좋고 다 좋아서 그냥 좋아요. 일본 사람도 좋고 음식도 좋고 스시도 맛있고 사케도 맛있네요
  • @잘생긴 은백양
    돈 많이들지 않나요?
  • @냉철한 무궁화
    후쿠오카는 배타고 가면 4만원 정도면 왕복 할수있고 가서 한 2-30만원 정도 바꿔서 주말내내 잇다오면 딱 좋아요. 오사카 유니버셜 이런곳 가면 돈좀 들긴하지만 뭐 그래도 즐기는거니 상관없어요
  • @잘생긴 은백양
    오 돈이 생각보다 많이 들진 않네요?!
  • @글쓴이
    넵. 소셜커머스 보면 왕복 배 타고 가는거 비수기 주중에는 45000원 정도면 후쿠오카는 다녀올수있어요. 밤에 부산출발하는거라 저는 금요일 공강만들고 목요일 밤에 출발해서 일요일 귀국하는 코스로 종종 다녀왔죠 ㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 은백양
    오홍 정보 감사합니다~^^
  • @잘생긴 은백양
    오호~!!! 방사능에 대한 걱정은 애초에 1도 없으신건가요 그럼?
  • @글쓴이
    방사능 터지고 한달뒤에도 갔었고 그뒤로도 갔었어요. 어차피 부산사는거랑 큐슈나 오사카쪽이랑 크게 차이가 없다해서 그냥 신경안쓰고 다니고 오히려 방사능 이후로 사람들이 적어져서 그게 너무 좋아요.
  • @잘생긴 은백양
    저랑 비슷한 생각을 하시는군요! 의견 감사합니다!!!!!!
  • @글쓴이
    쿨하게 다녀오세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 일본인들 포장잘하는거 모르시나요 방사능 포장해놓은 것에 속지마세요 동아시아 십억인구가 알고 있는 역사도 뻔뻔하게 덮고있는 일본입니다 방사능 위험지역 비위험지역 상관없이 무조건 경계하고봐야된다고 생각합니다
  • @치밀한 야콘
    흠... 근데 이렇게 큰 규모의 사고까지 철저히 덮을 수 있나 싶어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    우리나라도 덮는거 잘하잖아요^^...
  • @절묘한 인동
    아.....!! 절묘한 비유였네요......
  • 후쿠시마근처지역은 좀그래도 왼쪽지역은괜찮을듯.
    도시미터로 국내 방바닥에서 측정한거랑 일본측정한거랑 비교해서올린거있던데... 국내도 일부 일본 폐기물섞은 도로나 운동장 보면 안전하진않은듯. 어딜가나 방사선은 소량 맞지만
  • @잘생긴 동자꽃
    그런가요? ㅠㅠ 제가 생각했던게 방사능이 일단 퍼진다면 우리나라까지 이미 영향을 극소량이라도 끼치지 않았을까? 그렇다면 바로 옆에 붙어 살고있는 우리라고 썩 안전하다고 안심할 순 없는 상황일텐데?? 근데 왜 굳이 더 안전한데로 옮겨 살지 않고 여기 붙어 사는걸까? 였어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사람들은 편서풍 해류흐름때문에 별걱정안하겠졍 아마 당장은아니더라도 시간이 흐르면 어떠한 경로로든 영향을받으니.. 후쿠시마근처만 빼면 뭐 나쁘진않을듯. 그 주변 제조품도 좀 조심하긴해야하지만
  • @잘생긴 동자꽃
    흠.....저도 '아 뭐 걍 시간이 지나면 어떻게든 뭐 되겠지'라는 생각이거든요 ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다!!!!!
  • @글쓴이
    아 근데 시간이지난다고 좋아지진않아요ㅋㅋ 원전에서 많이나오는 cs137은 반감기만 30년정도고 co60만해도 6년정도거든요. 그래도 경각심은 가지고있어야할듯... 먹는거라도 좀 조심해서먹어야...
  • @잘생긴 동자꽃
    넹 ㅎㅎ 그건 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 우리들 죽고나서도 여전할거에요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~
  • 방사능 공부 좀 더 하시길... 많이 위험합니다
  • @흐뭇한 미나리아재비
    그럼 평생 일본에 안가실건가요???
  • @글쓴이
    네 절대로요
  • @흐뭇한 미나리아재비
    이분 말씀에 저도 전적으로 동의합니다..
  • @날씬한 은목서
    아.. ㅠㅠ 의견 감사합니다!!!
  • 홋카이도는 괜찮을 겁니다
  • @상냥한 왕고들빼기
    옹~!! 감사합니다!!!!!
  • 222222방사는 좀 더 공부해보시길 ... ㅠㅠ 저도 자세히 아는 것은 아니지만, 물리공부하면서 원자와 핵, 중성자그 퍼지는 원리 배우고 나서 충격먹었습니다.
    저는 제 지인들 웬만하면 일본여행 다시 한 번 더 생각하라고 말하는 편입니다. 원래 방사능이란게 지금 당장 드러나지 않더라도 20년 ~30년 뒤에 엄청난 후폭풍이 있으리라 개인적으로 생각됩니다. 사람마다 개인차가 있겠지요.... 저는 일본에 악감정이 전혀없지만, 일본제품(특히 피부관련제품, 식품)절대 멀리하고있습니다.
    누군가는 오바한다고 생각할 지 모르겠지만, 저는 일본여행 안다녀온 사람, 또는 저와 이부분에 있어서 생각이 비슷하여 일본식품 제품을 기피하는 이성과 결혼하고싶습니다.
  • @날씬한 은목서
    아 그래요?? 흠......ㅠㅠ 좀 더 알아봐야겠네요!! 감사합니다!!!!!
  • 전 일본 쇼핑하는 거 좋아해서 매년 가는데 방사능 기사 볼 때는 좀 헐 하다가도 별 생각 안 하고 가요 결혼도 안 할거고 한번 사는 인생 하고 싶은 거 다 해야죠 뭐 남들이 뭐라건ㅋㅋ
  • @사랑스러운 금불초
    ㅋㅋ 저랑 비슷한 생각이시네요~ 의견 감사합니다!!!!!