속에 있는 말을 누군가에게 털어 놓는게 힘들어요

글쓴이2017.03.13 02:31조회 수 671댓글 3

• 글자 크기
속에 있는 말들을 누군가에게 털어 놓고 싶은데 그게 참 힘들어요
가족에게도 친구에게도 동기에게도 애인에게도
나에 대한 무언가, 나의 요즘 고민, 심지어 사소한 일상이나 생각, 연애담같은 이야기들을 말하기가 힘들어요
무언가를 말하면 나를 너무 보여주는 것 같아서 꺼려지다가도 또 외로워지면 속으로 혼자 고민하고 생각하는게 늘상이에요
일상마저 나눌 사람이 잘 생각나지 않고 지금처럼 말할 곳 없어 속이 답답할 때는 어디다가 속을 털어놓을까 생각해보게 돼요

사실 말솜씨가 있는 편도 아니고, 내 이야기가 남에게 어떤 의미를 가질까 혹, 속으로 나를 이상하다고 귀찮다고 이해하지 못하겠다고 생각해버리지는 않을까 하는 이런저런 두려움때문일 지도 모르겠어요

내가 나를 외롭게 만드는 것 같아 서글픈 새벽이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50193 하 시험날마다 죽어가는것1 무거운 때죽나무 2019.12.17
50192 풍물 똑같이 돌려받길4 때리고싶은 나도송이풀 2019.10.12
50191 내가 여친 못사귀는 이유6 우아한 돌단풍 2019.09.27
50190 의전원 미트 커트라인이 몇점정도 인가요?6 청아한 반하 2019.08.24
50189 센빠이들 솔직히 제 시간표 어때요?..7 유능한 느티나무 2019.08.20
50188 빅데이터 연계전공 하고계신분or하신분 답변해주세요!12 기발한 수크령 2019.04.21
50187 기계과 하이닉스나 삼성전자가고 싶은데4 피곤한 돌피 2019.03.11
50186 기계과 동문회비 안 내면 졸업장 못 받나요?2 점잖은 계뇨 2019.01.10
50185 교대근처 쿠팡상하차 해보신분?3 못생긴 노랑코스모스 2018.12.19
50184 [레알피누] 새도 3 4층 배터리충전5 외로운 투구꽃 2018.12.14
50183 [블라인드 처리되었습니다.]19 센스있는 네펜데스 2018.12.06
50182 [레알피누] .6 육중한 산국 2018.11.25
50181 조선칼국수 아침 9시에도 해요??3 외로운 과꽃 2018.11.12
50180 .13 의젓한 제비꽃 2018.11.07
50179 국제비교경영론 다들 잘치신듯..3 애매한 여뀌 2018.10.22
50178 분위기를 이어 하나 더! 세상에서 가장 행복한 시간은?6 추운 석곡 2018.09.16
50177 금연성공하신분 있나요14 이상한 개옻나무 2018.08.28
50176 [레알피누] 우리학교 해외파견프로그램중에1 꼴찌 금강아지풀 2018.08.13
50175 생활원 지원안되네요3 민망한 댕댕이덩굴 2018.07.25
50174 현장실습 패스페일인가요 성적이 주어지나요?2 까다로운 방풍 2018.07.24
첨부 (0)