역시 여자는 외모가 전부겠죠..

글쓴이2017.03.15 01:02조회 수 3600댓글 28

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아니야 그렇지않아
  • 아뇨!
    남자로서 말씀드리자면!
    편하고 말잘통하면 마음이 가더라구요.

미소를 지어야할때 예쁜미소를 짓는 여인...
    심쿵...ㅎㅎ

얼굴은 예쁘면 좋지만 그러지않아도 상관없습니다.
  • 오히려 얼굴은 예쁜데 대하기 까탈스럽고 눈치를 봐야할정도로 예민한 사람은 진심 싫어요ㅠ
  • 전 몸매 ㅎㅎ
  • @의젓한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    몸매가 얼마나 되어야하나요
  • @글쓴이
    사람마다 다르지 않을까요
    저는 전체적인 라인이 중요하다고 보는 스타일이라
  • 네 아닙니다. 외모는 중요하긴 하지만
    일정 기준치만 넘으면 그 이후부터는 성격이나
    가치관 등등 그런거 더 잘맞는게 중요합니다.

뭐 이런말했다고 외모는 예선이네..
    거봐 외모가 우선이네 등등 말씀하시는분 많으시지만
    예선탈락이나 중간탈락이나 뭐가다릅니까.
    그냥 둘다 탈락자일뿐인데.

그냥 보는차례가 다른거에요
  • 그 외모에 대한 관점이란게 진짜 사람마다 다릅니다. 누구한테는 진짜 이쁜여자가 누구한테는 거들떠도 보고싶지않은 외모일수있습니다. 아이돌 덕후들보세요 그 많은 아이돌들이 다 팬이 있고, 완전 이쁘다고 칭찬받는 연예인도 누구한테는 별로라고 까이고 이러잖아용
  • 외모는 커트라인이죠
  • 길에 예쁜 사람만 연애하나요? 여자나 남자나 외모가 엄청 큰거 맞는데 모든걸 다 외모탓으로 돌리지 마세요.
  • @의연한 편백
    외모가 모든건 아니라도 엄청 거의 외모탓임... 외모때문에 계속까이고 못만나는 사람들한테 외모가 다가 아니라고 내면가꾸고 매너? 기술?을 갖추라고 다그치는것도 일종의 폭력임... 허황된 꿈을 좇게하는게 포기하게하는것보다 더 잔인하다고봄
  • @착잡한 맨드라미
    외모가 엄청 큰거 맞고 제 내면 매너 기술 갖추라고 한 적 없어요. 포기하게하지도 꿈을 쫓으라 하지도 않았어요. 있는 그대로의 사실을 말했고요. 추남추녀도 대부분 결국 결혼해요. 그게 내면인지 능력인지 집안인지 그건 모르겠고 세경우 다 주위에 골고루 봤지만 난 포기하거나 말거나 다 외모탓하지 말라했을 뿐이에요.
  • @의연한 편백
    위 두줄만보고 뉘앙스가 그래보였는데 아니면뭐..ㅋ
    외모탓안하면무슨탓함? 추남추녀가 결혼하는게 상관이 없음. 추남추녀가 원하는 상대랑 만나고싶은데 까이는거고 뭐때문인지 얘기하는거임. 결국 결혼은 다하겟지. 그건 아무상관ㄴ
  • 남자도 외모가 전부에요
  • 여기서 위해준답시고 전부가 아니라느니 하는것들이
    왜이렇게 진부하게 들릴까요
    현실은 외모가 8혹은9,혹은 그이상을 차지할텐데
  • @외로운 솔새
    이게 바로 진실이지
  • @외로운 솔새
    외모의 기준이 지극히주관적이기때문에요
    이상형이랑 애인의 외모가 일치하지않는게 현실과의 타협때문은 아니잖아요?
  • @불쌍한 광대나물
    현실과의 타협이죠
    자기 남자친구를 다른건 다놔두고 외모만 박보검처럼
    자기 여자친구를 다른건 다놔두고 외모만 설현처럼
    바꿀 수 있다고 했을때 안바꿀사람 있을까요?
    단언컨데, 없습니다.
    외모의 기준이 지극히 주관적인것은 맞지만
    보편적 사고 속에서 positive와 negative는 정해져있습니다.
    그것마저 부정하려들지마세요
  • @외로운 솔새
    아 물론 단언컨데 없겠지요
    외모의 기준이 주관적이라고 쓴 이유는
    연애를 하고 사랑에 빠질때, 상대의 입술이 예뻐서 덤벙거리는게 챙겨주고싶어서 맛있는걸 먹을때 눈을 반짝거리는게 사랑스러서 같은 이유이지
    설현같이생긴여자를 사귀지 못하기때문에 주변에 있는 여자중에 내 기준에 괜찮고 나한테 호감있는 여자를 만나자고 마음먹고 하는건 아니잖아요.
    보편적사고에서의 확실한 포지티브와 네거티브를 부정하는 댓글은 아니였습니다.
    제가 본문을 못봐서 그런데 무슨 내용이었나요?
  • 맞아요 남녀 외모가 사실상 80 90
  • 맞아요 위에 댓글 아무리 성격이 더 중요하다 해도
    실제론 외모가 80이상 임
  • 기준치 이상 성격, 기준치 미만 그것을 극복할 수 있는 압도적인 무언가가 필요함
  • 학생일때는 외모가 큰 영향을 끼치고 나이가 들어감에따라 사회적경제적 능력으로 바뀌어가지않나요?
    열등감이 많이 드네요...
  • 외모가 전부 아니라는사람들 다 가식이죠뭐 ㅋㅋㅋ

첫인상? 그게 다 외모인데

외모 개박살났는데 관심있게 볼 남자가 누가 있을까요
  • 외모=처음 사람을 사귈때 중요
    성격=사귐을 유지할때 중요

결론: 둘중 하나라도 많이 결핍돼있으면 연애하기 힘듭니다
    외모가 전부라는 사람들은 너무 사고가단순하신것 같네요.
    존잘존예인데 성격 개차반이면 처음에는 좋다고 사귈수는 있으나
    행복한 연애는 지속불가능합니다..사귀기만 하면 다가 아닌데 말이죠
  • @힘좋은 패랭이꽃
    존예존잘은 사귀기라도 하지ㅋㅋㅋ 존못은 처음에 좋다고 사귈 수 있는 것 부터 어려움요.
  • 누가 아니랍니까?
    그렇다고 외모가 전부가 되는건 아니란 말인데 지금 태클걸고싶어서 이러시는건지 아니면 제말이 이해가 안되시는건지;
    외모 성격 둘 중 하나라도 많이 결핍돼있으면 연애하기 힘들다고 말했는데요;;
  • @힘좋은 패랭이꽃
    ㅋㅋㅋ전혀. 오버하지마세용 ~