어제 농구장에 조선과잠보고 소리치신 남자3분

꼴찌 동의나물2017.03.19 17:19조회 수 3481추천 수 12댓글 42

• 글자 크기
안녕하세요. 저는 17학번 조선해양공학과 학생입니다. 이번 사태가 있고 나서 참 하루하루가 힘들고 피곤합니다. 저는 나름 목표를 가지고 이 과에 왔고 아직 학기가 얼마 되지 않았지만 계획도 잡아가며 열심히 할려고 했습니다. 이번 일이 좀 과장되서 퍼지고 욕도 많이 먹게 되서 안타깝습니다. 저걸 인사라고 오해하신 분들도 많았는데 그럴거라고 저는 상상도 못했으니까요... 에구 ㅠ 서론이 길었네요.
어제 오후 5시쯤 친구 자취방에 놔둔 과잠을 들고 올라갈때 였습니다. 그 앞에 농구장에 남자 3분 저를 보더니 하던 걸 멈추고 얘기를 하시더군요... 저는 그냥 올라갔습니다. 애써 웃으며 괜찮다고 생각했는데 한 숨이 다나오더라구요... 그러고는 좀 있다가 갑자기 조선 이라고 하시면서 소리지르고는 웃는 소리까지 들었습니다. 방에는 아무도 없고 혼자 누워있더니 눈물이 다나더군요... 어디 말해서 풀데도 없고 어디 글올리면 욕만 먹을거고 고딩 친구들은 웃으면서 페북태그를 해요... 그러다가 댓글보면 괜히 마음만 아파요... 우리과에 온게 죄는 아닙니다. 과잠입거나 어디가서 조선과라고 말 못하는 것도 아니에요. 하지만 어제 일 때문에 좀 힘드네요... 우리과에는 열심히 하는 평범한 선배나 동기도 있습니다. 이번일 때문에 우리학교의 명성이 낮아진 것도 알고있습니다. 그렇다고 이런 분들이 잘못이 있는건 아닙니다. 우리과분들은 저같은일 없도록 도와주세요... 쓰다보니 감정에 호소하고 부탁하는 글을 써버렸지만 주변에 조선과 친구가 있다면 힘내라고 해주세요. 대부분 힘드니까요.. 혹시 여기까지 읽어주신분이 계시다면 감사합니다...
    • 글자 크기
평창올림픽 자원봉사 붙으신분들! (by 배고픈 큰앵초) 조선과 학생회 (by 상냥한 물아카시아)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91159 [레알피누] 조토전 신구대면식 하면서 부르는 노래3 기발한 은백양 2017.03.19
91158 [레알피누] 교수님 상담을 안하면 장학금에서 불이익이 있을까요?2 침착한 팔손이 2017.03.19
91157 근데 이쯤되면 주말이고 나발이고2 발냄새나는 무스카리 2017.03.19
91156 스쿠터 타고 다니시는분들 질문점여4 납작한 괭이밥 2017.03.19
91155 [레알피누] 학교에 별별 학과도 많고 별별 사람도 들어옵니다.13 일등 오동나무 2017.03.19
91154 자취 하시는 분들 한달 식비 얼마나 드시나요?6 난쟁이 뽕나무 2017.03.19
91153 아이패드 프로 써분신분9 근엄한 천일홍 2017.03.19
91152 그냥 조선과 학생회가 사과하고 재발방지 약속하면8 멋진 개연꽃 2017.03.19
91151 편의점 알바 이력서7 잘생긴 떡신갈나무 2017.03.19
91150 평창올림픽 자원봉사 붙으신분들!8 배고픈 큰앵초 2017.03.19
어제 농구장에 조선과잠보고 소리치신 남자3분42 꼴찌 동의나물 2017.03.19
91148 조선과 학생회2 상냥한 물아카시아 2017.03.19
91147 대학실용영어1 프레드교수님2 한심한 섬초롱꽃 2017.03.19
91146 직장인 과외 잡 뛰어 보신분?2 깜찍한 물배추 2017.03.19
91145 리골레토 시카고피자 냉철한 별꽃 2017.03.19
91144 미천한 자취생의 질문입니다15 나쁜 자주달개비 2017.03.19
91143 나가는 학생들 많나요?7 훈훈한 파피루스 2017.03.19
91142 국제관 문이 잠겼네요10 가벼운 새콩 2017.03.19
91141 노트북 랜선 오프라인에서 살수있는곳..!7 끔찍한 작두콩 2017.03.19
91140 헤어망고2 눈부신 돌콩 2017.03.19
첨부 (0)