진지한글

울학교 지원 안그래도 딸리는데...

답답2013.03.18 23:38조회 수 2678댓글 8

• 글자 크기

비슷하다고 하는 부경대랑 비교해보면 이건 머 그지 수준;;;;

울학교 학생들 공부 잘하는 친구들 많아서 알아서 다 잘하지만 그래도 훌륭한 학교에 제도적 지원이 받쳐줘야 시너지 효과가 나죵..;;;

제가 요새 채용설명회 땜시 부경대 홈피에 자주가고 부경대 친구들 얘기도 자주 들어서...아는데요.

이건 머...표정만 굳어질 뿐이네용

대충 제가 아는 것만 부경대는 ...

영작 수업, 토플 강의 무료 지원(함씩 토플 시험비도 지원) - 울학교에서 이번에 토플 강의 개설은 유료인지 무료인지는 확인 못했슴다;;;

영어, 제2외국어 학원식으로 강의 개설하여 무료강의 개설(거의 학원 식 강의수-대학에서 실용영어 강의하는 교수들이 직접강의-본인이 친구아이디 통해 직접 수강체험함;;;)

컴퓨터 자격증 강의 개설(울학교 요거 없어졌죠 이제...)

모의토익 매학기 실시(없어졌죠 우리) 아! 토플 모의고사도 있습니다. (울학교는 토플 모의는 애초당시 없었죠..부경대는 06년부터 시행해 오고 있구용-이것도 제가 자랑은 아니지만 친구 아이디 통해 직접 친 사례임;;;)

영어, 일본어권 별로 버디 지원하며 학교에서 체계적 프로그램 시행(방학 때는 한 달동안 빈 기숙사에서 버디와 프로그램 진행- 한국 문화탐방, 사물놀이 등 다양한 경험하며 언어 배울 수 있게 돼 있음) -> 울학교 언어권 임의대로 맺어줘서 개인별로 알아서 진행해야 하죠. ;;;)

교환학생 영어권, 일본어권, 중국어권 권역별로 지원도 많이 할 뿐만 아니라 인원도 많이 뽑아 교환학생 수요를 다 충족 시킴(우리학교 영어권만 뽑죠...)

우리 아무리 그래도 너무 한 거 아닌가요?

• 글자 크기
울학교 축제때 yb와서 불렀던 노래중에 (by 풀무원) 울학교 주위에 (by 카카오톡)

댓글 달기

• 김인세전총장때문이 아닐까 싶네요..
    작년부터인가 축제때 연예인도 안온다던데요
  • @웰치스
    축제때연예인은총학이부르는거아닌가요?ㅇㅅㅇ
  • @호로루일
    학교에 돈이 없어서 그런다는 이야기를 들어서요 -_-;;
  • @웰치스
    학교에서 부르는 거래요
  • 많이 딸리네요..
  • 학생지원은 부경대가 갑이죠

근데 다른 관점에서 보면 그런 지원을 안 하면 준비를 안 한다는 뜻이 되기도 하고,

우리학교는 기본적으로 다 하고 있는 거라 지원할 필요도, 지원하면 엄청난 금액이

소요되기도 하죠.

과동아리인데 동아리방도, 학과지원금도 없죠.
    없지만 알아서 운영하고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ
    얼마전까진 강의실을 세미나용으로 빌리려는데
    하나만 빌려줘서 서너개의 동아리가 요일 안겹치려고
    서로 미리 조율해야되고... 그런과도 있어요ㅎㅎ
    개인적으로 교환학생의 기회는 많이 줘야한다고 생각합니다. 그리고 다양한 활동들이 있는데 사실 학생들이 못알아보고있는 것도 있고, 학교에서 제대로 홍보를 못하고 있는 것들도 있긴하죠...
    하지만 학점낮은 사람은 아무리 해도 할 수 없다는 것...개인적으로 그것만 바뀌었으면 하네요~
    원래 대입때도 특차같은게 있잖아요~ㅋㅋ