취업전략과에서 맨날 문자오는데

글쓴이2017.04.20 19:11조회 수 1215댓글 3

• 글자 크기

저는 공시 준비할 생각이라 사기업, 공기업은 관심없어서 문자와도 보지도 않거든요.

오늘도 평소처럼 같은 문자를 3개나 넣어주시는데, 제 스스로가 기회를 너무 좁혀놨나 생각도 드네요.

공시는 내년부터 이제 본격적으로 시작하는데 막상 많이 외로울 거 같고 힘들거 같고

휴학 한번 안하고 칼졸업하는 게 후회없을까 고민도 되네요.

맘같아선 휴학하고 돈벌어서 해외여행을 가거나 아니면 워홀 갔다오고 싶은데

막상 갔다오면 뭐가 남을까.. 괜히 뒤쳐질거 같고 집안도 그리 넉넉하지 않은데 취직이나

빨리 하는 게 좋겠다 생각도 들고.. 이리저리 복잡하네요. 맘이 복잡하니 글도 복잡하네요 ^^;

• 글자 크기

댓글 달기

• 확실히 정하셔야 해요.. 저두 공댄데 그냥 뭔가 전공에서 자신도 없고 어필하는것도 못하는 스타일이라 공시쪽갔다가 ㅠ 지금 엄청 후회하고 있어요 만약 공대시면... 저는 반대합니당 ㅠ
  • @청렴한 자운영
    글쓴이글쓴이
    공대는 아니고 사회댑니다ㅠㅠ 참 어렵네요 진로 정해하는데..
  • 1학년때 7급 공시준비했다가 이년하고접었어요 학업 시험 병행도힘들고 공부가 너무 암기성이라 적성도안맞고....
    그 2년을 후회하고있지만 이제는 길을찾으려고요ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105301 나노에너지공학과 신설이면 1학년만 있는거에요??2 우수한 닥나무 2015.01.31
105300 전공기초 과목이 없어지면 어떻하나요?2 외로운 물달개비 2015.01.28
105299 심리학과 부전공 전공기초 인정되나요?4 친숙한 백목련 2015.01.10
105298 4학년2학기 끝나고 휴학 힘쎈 바위취 2015.01.06
105297 [블라인드 처리되었습니다.]11 뚱뚱한 세열단풍 2014.11.08
105296 부전공 신청 시기3 아픈 목련 2014.08.04
105295 2차기숙사모집할때 경쟁률3 착실한 우엉 2014.07.22
105294 학교근처 토플학원 어디가 좋아요??1 건방진 편도 2014.07.10
105293 부산대역앞 공연?3 부자 연꽃 2014.07.06
105292 여자분들 욱이헤어2 잉여 칡 2014.06.27
105291 지도교수 상담 이제 못하나요??2 근육질 개구리밥 2014.06.23
105290 .3 병걸린 둥근잎나팔꽃 2014.04.17
105289 휴학생도 도서관 책 대여가능한가요?7 청렴한 남산제비꽃 2014.03.23
105288 성적 안 뜬거 아직 많나요?3 똑똑한 뱀딸기 2014.01.21
105287 [레알피누] .10 뚱뚱한 파리지옥 2013.12.26
105286 학교 근처 스케일링 할수 있는 치과 있나요8 쌀쌀한 청미래덩굴 2013.12.16
105285 계절학기 재수강하는 인원이요4 포근한 줄딸기 2013.12.16
105284 웃긴사람 많네요3 교활한 신나무 2013.12.15
105283 문창회관 인터넷 라운지 몇시까지 하나요??2 병걸린 금붓꽃 2013.12.10
105282 김무성교수님 재무관리2 특별한 라벤더 2013.12.05
첨부 (0)