디젤 환경오염문제말인데요..이동 거리당 오염정도는 가솔린보다 훨씬적지 않나요?

보통의 미국실새삼2017.05.01 19:34조회 수 649댓글 9

• 글자 크기
디젤이 문제다..하면서 이래저래 세금올리려고 난리인데
디젤이 연비가 가솔린보다 훨씬좋다보니
리터당 오염물질배출은 가솔린보다 커도
이동거리당 오염물질 배출은 디젤이 훨씬적지않나요?
저는 디젤 승용으로 고속도로 다니면 거진 리터당 30km달리는데
가솔린으로는 16~17전도 밖에 안되거든요
거의 두배가까운데
이렇게 좋은걸 도대체 왜 세금을 못올려서 난리인지..
디젤사용줄이는게 목적이면 가솔린 세금을 낮추면될텐데
목적이 너무 뻔햐보여서 이런거볼때마다 좀 짜증나네요 ㅠㅠ

요즘은 리터당 배출량도 거진 가솔린이랑 비슷해졌다하고
얼마전 조작사건도
조작안해도 규제통과에는 문제가 없었던거였는데
이런거더 일부러 여론몰이하려는거 같고
에고 뭔세금을 이렇게 자꾸올리려는건지..
    • 글자 크기
부산대 국밥집 원탑은 어딘가요 (by 허약한 은행나무) . (by 화려한 참골무꽃)

댓글 달기

• 리터당 오염물질배출은 가솔린보다 커도
    이동거리당 오염물질 배출은 디젤이 훨씬적지않나요? ->아닙니다
    연비가 좋다고 경유적게 쓰는게 아니죠 그냥 경유가 싸니깐 연비가 높은겁니다
  • @바쁜 루드베키아
    리터당 주행거리는 디젤이 높은거 맞습니다. 연비가 높은건 맞아요.
    다만 글쑨분께서 간과 하시고 있는 사실은
    디젤엔진의 문제는 가솔린과 같은 오염물질배출에 있는게
    아니고 미세먼지 배출에 있다는겁니다.
  • @다친 백정화
    착각했네요
    연비가 높다고 이동거리당 오염물질 배출은 디젤이 훨씬적지않나요? ->아닙니다
    요겁니다 ㅋㅋ
  • @바쁜 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    정확히 말하면
    연같은 조건에서 연비는 훨씬좋은데
    가격은 더 싸다.. 이기땨문에 탑니다 ㅠㅠ
    저같은경우
    단위 체적당 디젤 배출가스가 가솔린의 2배이상되는게 아닌 이상에는
    디젤타고다닌게 오염이 더적은데
    더나쁘다는거보니 2배가 넘는 모양이네요 ㅠㅠ
  • 가솔린도 오염물질 배출에서 자유롭진 않지만 문지는 낙스죠
  • 문제는 낙스죠
  • @착잡한 백목련
  • @착잡한 백목련
    글쓴이글쓴이
    흐극구구규규ㅠㄱ
  • @글쓴이
    산소를 많이 쓰는 디젤엔진은 당연히 낙스도 많이 나오는거죠 뭐.... 울지마요 님을 위한 거임