.

청아한 등대풀2017.05.03 22:49조회 수 1446추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 납작한 측백나무) (19) 여친이 (by anonymous)

댓글 달기

• ...연애는 하고싶으나 데이트는 하고싶지 않다..?로 들리는데 이게 무슨소리죠
  • @한가한 감국
    글쓴이글쓴이
    ..
  • @글쓴이
    저도 예전에 소개팅 많이 받고 그럴땐 시간 아깝다..그렇게 생각한적 많았어요. 그리고 연애관도 '각자 생활에 지장 주지 않을정도로 일주일에 한번이나 열흘에 한번정도만 만나자!'였는데... 막상 좋아하는 사람 만나니까 하루도 안보고는 못 배기겠더라고요. 시간이 아깝다고 느낄때도 있었지만 정말정말 행복했구요. 글쓴이분이 아직 제대로 사랑에 빠져본 경험이 없어서 그런것 같아요ㅠ
  • @한가한 감국
    글쓴이글쓴이
    저도 그런 사람을 만나고 싶어요ㅠㅠ
  • 그럼 목적이 확실한 단체에 가입해서 활동하며 만나보세요
    취미 동호회도 있고 스터디도 있고 종교활동이나 봉사도 있고요
    그리고 원래라는건 없어요 님이 정말 좋아서 만나는 사람이랑 만나면 자연스럽게 해결됩니다
    친구중에 원래 안 이랬는데 연애하고 달라졌다고 느끼는 사람 못보셨나요? (연인 챙긴다고 친구 사이에 서운하게 하는거 말고요...)
  • @착잡한 질경이
    이런 분들 보면 확실히 살면서 어떤 문제에 대해 조언을 구하는 건 좋은 것도 같음
  • 사랑하는 감정이 생기면 상대방과의 시간이 매우 소중하게 느껴져요
    사랑을 하세요
  • 마음의 여유를 좀 가지세요
    진심으로 사랑할 사람이 아니라면 그 누구라도 괜히 시간, 돈을 투자하기 싫다는 말 아닌가요?
    그런데 상대방에게 어떤 것도 투자하지 않으면 사랑할 수 있을 사람인지 판단할 기회가 생기지 않아요
    혹시 평소에 친한 친구들과 있을 때에도 시간, 돈을 쓰는데에 인색한 면이 있지는 않나요
    연애만이 아니라 사람 사귀는게 힘들어질텐데 투자하는 법을 좀 배우셔야할 듯
  • 그거 진짜 사랑을 안해봐서 그래여
    그때만난 썸남분들도 그쪽이 정말 사랑하고 설레는 감정을 가진 분들이 아니었겠죠
    진짜 좋아하는 분이 생기면 그 사람과 있는 시간이 다
    즐거워집니다 별 고민거리 아닌거 같네요ㅠ