이분 심리가 무엇일까요?

친숙한 밀2017.05.16 22:25조회 수 1971댓글 14

• 글자 크기
그분은 직장인이시고 전 취준생입니다
소개로 만났고 만났을때도 갑자기 회사에 일이 있어 일마치고 오셔서 그런지 굉장히 피곤해하셨고 회사에서 계속 전화오고 그랬습니다
그럼에도 7시간정도 같이 있었고 시외로 드라이브도 갔었습니다
그런데 피곤해하시기도 했고 별로 대화도 잘 이어지지않아서 절 맘에 안들어하시는줄 알았습니다
집에 들어가서도 연락은 서로 안했습니다
그래서 이렇게 끝이구나하고 생각했었는데 그다음날 주선자로부터 절 굉장히 맘에 들어한다고 잘해보라는 이야길 들었고 그날 그분께서 연락이 오셔서 몇마디 주고받았습니다
하지만 딱히 에프터가 있진않았습니다

그러고 좋은밤되라는 서로의 인사를 주고받고 그날 연락은 끝났습니다
그런데 그다음날부터 쭉 연락이 없었습니다
그래서 제가 응? 뭐지? 하는 생각을 가졌습니다

제가 먼저 연락해볼수도 있었지만 바쁘신데 방해가 될것같았고 또 소개팅 당일날 별로 절 안좋아하는듯한 느낌으로 아...그냥 주선자에게 좋게 말해준거였구나 눈치상 연락하면 안되겠구나해서 연락하지 않았습니다

그러고 거의 한달정도 지나 갑자기 그분께서 언제한번 저녁같이 먹자고 연락이 왔습니다
그래서 전 응?응? 뭐지??? 이런 생각이 들었고 그럼 시간맞춰서 식사하자고 했습니다 몇마디 주고받다가 그날 마무리 했고요

그러고 또다시 연락이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐죠? 이게 뭘까요?ㅋㅋㅋ
이 분 심리가 뭐죠?
심리를 모르겠어서 제가 다가가지도 못하겠고ㅋㅋㅋ
모르겠어요 이런분 처음이라서ㅜㅠ
여기에라도 여쭤봅니다
    • 글자 크기
미필은 왜이리 안팔리나요? (by 의연한 얼룩매일초) 돈때문에 헤어져보신 분 계신가요?? (by 허약한 금강아지풀)

댓글 달기

• 한달ㅋㅋ그냥 심심해서부른거에요
  • @착잡한 참오동
    글쓴이글쓴이
    심심해서요?ㅋㅋㅋ와 이럴수도 있군요ㅋㅋㅋ
    전 아무리 심심해도 이렇게 만난사람한텐 연락 못할것같은데 신선하네요ㅋㅋㅋ
  • 님은 그분이 마음에 있으신거예요??
    글만 봐서는 별륜거같은데요... 사람가지고 장난치는것도 아니구..
  • @힘쎈 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    저는 만났을때 그래도 첫만남으로 사람을 판단하기엔 짧다고 생각을해서 그분이 절 괜찮게 보셔서 만약 에프터신청을 하신다면 최소 2번은 만나봐야지 하는 생각을 가지고있었는데 전혀 생각지도 못한 전개로 흘러가서ㅋㅋㅋ어이도 없고 그냥 이젠 궁금하네요
    그래서 여기 여쭤본거였어요ㅋㅋ
    저도 사람가지고 장난치는것같아서 이젠ㅋㅋㅋ
  • 그냥 심심해서 연락해본겁니다.
  • 관심은 있는데 먼저 연락하기 싫어하는 자존심 강한 성격인것 같은데요
    주위에 몇명있어요
    상대방에게 호감있으시면 담번엔 먼저 한번 연락해보셔요ㅎ
  • @냉철한 새머루
    글쓴이글쓴이
    아! 맞아요 굉장히 자존심 강하고 자기일에 자부심 강한 느낌이었어요
    그리고 워낙 바쁜티도 내고 해서 연락을 먼저하기가...
    그리고 여기에 다 쓰지는 못하지만 그냥 그분의 행동과 말들로 추측해봤을때 절 맘에 들어하는것같기도하고 아닌것같기도 하고...
    주선자는 연애에 서툴러서 그럴것이다고 하던데 저도 이 주선자분이랑 잘 아는 사이도 아니어서 주선자에게 물어볼수도 없고...
    그냥 이젠 궁금증만 클 뿐이네요ㅋㅋㅋ이런 일이 처음이라서ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제 짧은 추측이지만 윗분들 말같이 나쁜 의도는 아닌것 같아요 확실히 하시려면 한번 찔러보시는 것 추천해요.
    남자중에 그런사람 많아요 먼저 연락하면 괜히 자존심 상하고ㅋㅋㅋ계속 망설이시다가 마지못해 먼저 만나자고 하신건 아닐까요?
  • @냉철한 새머루
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 답변 감사해요ㅜ
    우선은 기다려보고 저녁식사를 하자고 먼저 제안하신거니 그건에대해선 연락이 올것은 같아요 저녁식사 가져보고 그때 한번 잘 판단해봐야겠어요 감사합니다
  • 저 딱 글쓴이님 상황이었는데 결국 잘 안됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 만났을때 반응도 시큰둥해서 제가 별로인가 싶어서 일부러 연락 안했는데 그러기엔 선톡오고 카톡 재밌게 잘 해주시더라고요
    저 사람도 나처럼 긴가민가해서 그런가했지만 바빠서 몇번 만나지도 않으시고;; 잘해보려고는 했는데 막상 맘이 안생기셨나보다 해요ㅠ
  • @특별한 인동
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ정말요? 와 이런분이 또 계셨구나ㅋㅋㅋ
    저도 정말 저랬어요 만났을때 시큰둥했는데 7시간을 같이 있고 타지역으로 드라이브도 데려가주시고 근데 옆에서 계속 하품하시고ㅜ
    그냥 이젠 이분과 잘될까 말까보다 그냥 이런분의 심리가 궁금했는데 의외로 이런분이 또 계셨군요ㅋㅋ
    답변 감사합니다
  • 그냥 되게 소심하고 혼자 많이 이상한생각하시는분 같은데요
  • 그냥 되게 소심하고 혼자 많이 이상한생각하시는분 같은데요
  • 전 글쓴이 심리가 궁금하네요 꼭 남자가 먼저 연락을 해야하는건지
    애초 남자분을 별로라 생각한건 아닌가요?
    주선자에게 글쓴이님 맘에들고 좋다라는 말했다는건 남자분이 간접적으로 말한 것 같은데
    연락도 안하는거보니 내가 별로 맘에 안들었다고 생각할 수도 있을거같아요
    혼자 연락기다리면서 남 심리 생각할 바예 먼저 톡하고 이야기나눠보세요
    솔직히 글쓴이도 연락안했으면서 남자분 이상하다는 투로 글올리는 것도 별로에요