밥 챙겨 먹기 힘들 때 가끔 삼각김밥 사먹는데

포근한 밤나무2017.05.22 23:10조회 수 1410댓글 13

• 글자 크기
삼각김밥보다 프로틴바 이런게 더 낫나요?
영양면에서요!!
삼각김밥이 밥이긴 해도 영양이 없다는 소리가 있던데 ㅠㅠ
차라리 프로틴바랑 우유한잔이 나을까요?
    • 글자 크기
진리밥 쓰레기되가기 시작한 이상 멈출수없을겁니다 (by 짜릿한 회양목) 이번에 현대위아 인턴 서류 붙으신 분 있나요? (by 피곤한 구상나무)

댓글 달기

• 밥 잘 챙겨드세요. 건강이 첫번째에요.
  • 밥 잘 챙겨드세요. 건강이 첫번째에요.
  • 사각김밥드세여
  • 견과 + 하루야채 강추
  • @짜릿한 보리
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 삼각김밥=밥(우리에게가장익숙한탄수화물)+각종조미료(나트륨범벅)
    프로틴바=진짜운동용프로틴바라면영양엔좋으나 여러개먹으면 결국 당덩어리+자취생에겐비쌈
    시중에파는닥x유에너지바등등=견과류초콜렛코팅등맛있고적당한칼로리로포만감에좋으나 결국당&지방덩어리
  • @귀여운 인삼
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그럼 어떤게 좋을까요....?? 프로틴바 먹으면 하나만 먹으려고 하는데!!
  • @귀여운 인삼
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그럼 어떤게 좋을까요....?? 프로틴바 먹으면 하나만 먹으려고 하는데!!
  • @글쓴이
    진지충빙의하면 본인의 여건에 맞는 적절한 식사대용 간식거리를 먹어야겠죵?
    지갑사정...취식환경...준비여건..시간등등
    글쓴님의 최적의 간식을 찾아봅시당..주머니사정이 어찌되시는지..취식할공간및시간이 얼마나확보되시는지..아침에 집에서 준비해올 시간은 있으신지..
  • @귀여운 인삼
    글쓴이글쓴이
    돈은 상관 없어요... ㅠ 근데 칼로리 부담 없고 영양소는 있었으면 좋겠는데 ㅠㅠ... 학식이 제일 나을까요?
  • @글쓴이
    제일 간편한건 학식인거같아용..근데 장기간 중도다니면서 하루세끼 학식먹다보면 소화도 잘안될때가있고 금정 혼밥 진짜 오래하다보면 외롭고 밥먹는것조차 지칠때가 있는데..저는 가끔 한끼정도는 아침에 미숫가루 타와서 중도옆쉼터에서먹거나 흰우유+기본빵 프로틴바 견과류 등등 먹어용...근데 젤 좋은건 탄수화물을 최대한 안먹는게 좋습니당..우리 몸이 탄수화물에 너무나 익숙해있어서 첨엔 탄수화물 섭취안하면 넘나 배고프고 배에서 소리나는거 같고 힘든데..2주 이상 견디면 적응됩니당..학식꼬박챙겨먹으면 에너지대사에는 전혀 문제없습니당..간식도 버릇입니다..간식먹는 루틴이 생기면 계속 일정한 시간대에 먹게될것이고 안먹으면 안먹게됩니다..
  • 글쓴분이 중도수험생이라면..영양소가 절실히 필요하다면 과일섭취나 당류 이외의 식품군에서 찾아야겠죵? 비타민섭취는 거의 뭐..기본으로 달고 사셔야할듯하구요..종합비타민제 좋습니당..참고로 레x나 같은 비타민C 제품들은 그냥 맛입니다..비타민 C는 일정량 이후로는 흡수안되고 배뇨로 다빠집니다 제품들 전성분표보면 왜 일일섭취권장량 300% 400%로 말도안되게 잡혀있는지 알게되실듯합니당..
  • @귀여운 인삼
    글쓴이글쓴이
    정성스러운 답변 감사합니다 ㅠㅠ 매일 학식 먹으니까 질리더라구요 ㅠㅠ 뭐 챙겨 먹기는 귀찮고 ㅠㅠ.... 비타민제 꾸준히 챙겨 먹어야겠어요!! ㅎㅎ 감사합니다~~