심란하네요 저 같은분 또 있나요? 극복한분이라도?

글쓴이2017.06.05 11:10조회 수 1707추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
몇명은.. 아니 대부분은 벌써 연봉 7000넘는 대기업에 입사하고
한명은 의대 한명은 약대
두명은 카이스트 대학원에
한명은 중국가서 사업판까지 벌이고 있는데
저란놈은 진짜 이번학기 졸업인데도 이따위로 살고있고 취업도 못하고 중소기업가려는데 3000조금? 받으면서 다녀야 할꺼같고 비전도 안보이고(저를 닮은것 같아서 동질감이 느껴지네요)
진짜 날씨도 화창한데 기분이 자꾸 안좋네요
물론 제 친구들이 빠짐없이 다 성공해서 저도 참 기쁜데 만났더니 저만 자랑할게 없더라구요 ㅋㅋ
하.. 참 같이 많이 놀던 친구들이였는데.. 입학까지만해도 그리 꿀리진 않았는데.. 죽고 다시 태어나고 싶다는 생각도 들고 ㅋㅋ
물론 친구들이 이런걸로 까거나 자존심 대결하지 않는 착하디착한 놈들이긴 합니다만 스스로 자괴감도 들고 그렇네요 ㅋㅋ
왜이렇게 된건지 생각해보면 대학 적당히 왔다고 흥청망청논다고 이렇게 된 제탓이고 오늘도 이런 기분에 벌써 2개 자체휴강.. 왜살까요 저? ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100668 재무관리 ㄱㅅㅎ교수님 기말...2 도도한 은분취 2015.12.13
100667 중도유료사물함이요 기쁜 은목서 2016.01.05
100666 ,1 겸연쩍은 백정화 2016.02.05
100665 일반선택으로 전공기초 질문2 허약한 흰꿀풀 2016.02.11
100664 제본에 대해서2 민망한 숙은노루오줌 2016.03.04
100663 오토바이 타시는 분들~ 질문좀 드려요~3 털많은 좀깨잎나무 2016.03.09
100662 [블라인드 처리되었습니다.]20 유쾌한 갈퀴덩굴 2016.03.26
100661 제증상 위염인가요?5 우아한 참깨 2016.03.30
100660 도와주세요 토익문제 질문7 초조한 개망초 2016.04.06
100659 민법총칙1 답답한 잔털제비꽃 2016.04.29
100658 기초스페인어 or 실용스페인어 질문드립니다.2 천재 개불알꽃 2016.05.18
100657 [레알피누] .3 푸짐한 봄맞이꽃 2016.06.26
100656 폐강에 관하여2 밝은 갈퀴덩굴 2016.08.09
100655 타대교류2 무심한 쉽싸리 2016.09.18
100654 4 적절한 대나물 2016.09.27
100653 폭우를 싫어하는데 어떻게 거절해요?2 무례한 뽀리뱅이 2016.10.05
100652 .1 날렵한 칠엽수 2016.10.10
100651 정치 관련 공부는 어떻게 하나요?11 냉철한 자귀풀 2016.12.05
100650 계절 신청하고 등록금 안내면 어떻게 되나요?2 발랄한 솜나물 2016.12.07
100649 책 반납은 좀 합시다.1 똑똑한 박주가리 2016.12.07
첨부 (0)