심란하네요 저 같은분 또 있나요? 극복한분이라도?

외로운 산부추2017.06.05 11:10조회 수 1707추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
몇명은.. 아니 대부분은 벌써 연봉 7000넘는 대기업에 입사하고
한명은 의대 한명은 약대
두명은 카이스트 대학원에
한명은 중국가서 사업판까지 벌이고 있는데
저란놈은 진짜 이번학기 졸업인데도 이따위로 살고있고 취업도 못하고 중소기업가려는데 3000조금? 받으면서 다녀야 할꺼같고 비전도 안보이고(저를 닮은것 같아서 동질감이 느껴지네요)
진짜 날씨도 화창한데 기분이 자꾸 안좋네요
물론 제 친구들이 빠짐없이 다 성공해서 저도 참 기쁜데 만났더니 저만 자랑할게 없더라구요 ㅋㅋ
하.. 참 같이 많이 놀던 친구들이였는데.. 입학까지만해도 그리 꿀리진 않았는데.. 죽고 다시 태어나고 싶다는 생각도 들고 ㅋㅋ
물론 친구들이 이런걸로 까거나 자존심 대결하지 않는 착하디착한 놈들이긴 합니다만 스스로 자괴감도 들고 그렇네요 ㅋㅋ
왜이렇게 된건지 생각해보면 대학 적당히 왔다고 흥청망청논다고 이렇게 된 제탓이고 오늘도 이런 기분에 벌써 2개 자체휴강.. 왜살까요 저? ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
심란한데 꿀잠자는법 알려주세요 (by 못생긴 배나무) 심도 있는 대화가 하고싶어요. (by 냉정한 박새)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100665 심리/정서 관련책4 키큰 개비름 2013.12.19
100664 심리 일선 질문합니다ㅠㅠ 멋쟁이 들깨 2014.08.09
100663 심리 시험 때 커닝하는 사람들19 무심한 해바라기 2014.06.16
100662 심리 부전공인데도 수강신청이..3 개구쟁이 옥수수 2014.02.03
100661 심리 부전공 필수 과목 확인하는 방법2 발랄한 붉은병꽃나무 2017.01.24
100660 심리 부전공 심리학1 기쁜 신나무 2018.02.02
100659 심리 부전3 거대한 호박 2018.08.03
100658 심리 대학원4 정중한 수송나물 2018.01.18
100657 심리 강의 복전반2 활달한 협죽도 2018.02.07
100656 심령/미스테리 동아리 있나요?1 고고한 며느리밑씻개 2014.02.27
100655 심란한데 꿀잠자는법 알려주세요7 못생긴 배나무 2017.11.16
심란하네요 저 같은분 또 있나요? 극복한분이라도?21 외로운 산부추 2017.06.05
100653 심도 있는 대화가 하고싶어요.20 냉정한 박새 2014.05.16
100652 심기은교수님 무역정책론수업5 냉정한 소리쟁이 2015.06.25
100651 심기은 교수님 오피스아워1 무좀걸린 참죽나무 2018.12.17
100650 심금을 울리는 사진9 청결한 벼룩이자리 2016.06.14
100649 심규선, 멜로망스, 오왠, 새벽공방 좋아하시는 분들 있나요?4 싸늘한 이고들빼기 2017.10.09
100648 심각한 중독인듯...10 의젓한 사철나무 2012.07.12
100647 심각한 고민입니다.2 교활한 부용 2013.11.05
100646 심각한 고민....7 건방진 땅빈대 2013.07.14
첨부 (0)