직장인분이나 직장인이랑 연애 경험있는 분 계신가요

야릇한 애기부들2017.06.16 02:18조회 수 1730댓글 23

• 글자 크기
제 주위엔 저런 사람이 없어서 여쭤봅니다.

직장 다니는 분과 처음 연애해보는데 카톡 읽씹이 너무 많아서 원래 이런가 싶어서요.

직장 다니는거 당연히 학교 다니는거랑은 비교도 안될만큼 힘들고 스트레스 받고 어쩔수 없는 상황이 많다는거 알아서 이해하려고는 하는데 그래도 저도 사람이니 당연히 서운한 감정을 가질 순 있잖아요ㅠㅠ

제가 8시쯤 일어나서 나갈 준비한다고 카톡보내고 10시까지 답이 없어서 확인해보면 읽씹이더라고요ㅠ 시간대만 다르고 저런 경우가 많아요.

물론 출근해서 일하면 바쁠수 있다는건 알아요. 근데 읽었으면 읽었다는 티를 내줬으면 좋겠어요, 아니면 아예 읽지를 말던가요..

차라리 바빠서 늦게 본거면 저도 과제하고 시험공부하면 그럴수 있으니 이해하겠는데, 카톡 온거 확인만하고 답장 못할 정도로 바쁜 경우가 흔한가요?

원래 이런거면 그냥 제가 업무시간에 카톡을 안 보내려고요. 괜히 업무도 방해하고 저만 스트레스 받는거 같네요..ㅠㅠ
    • 글자 크기
연하가 너무싫었는데 연하남 만나고싶어요 (by 허약한 정영엉겅퀴) 일어설때마다 쳐다보고 (by 해맑은 광대나물)

댓글 달기

• 업무시간에 카톡하기 어려운 상황일수도 있어요 ! 제 남자친구도 최근데 취직해서 저도 지금 적응중이에요 ㅜㅜ
  • @흐뭇한 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    휴.. 어디 물어볼데가 없어서 답답했는데 답변 들으니 좀 시원하네요 ㅋㅋ
    원래 다 그런거겠거니 하고 업무시간엔 안하는게 좋겠어요ㅠㅠ
  • 바빠서 답장을 따로 안하는 것일 수도 있지만 딱히 대화를 이어나가지 않아도 되는 말에 대답을 안하는 것 아닐까요?
  • @재수없는 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    음 그럴수도 있겠네요.. 퇴근전까지는 주로 지금 뭐한다는 내용이 많긴해요. 이제 일어나서 준비한다, 친구만나서 카페간다 이런거?
    저도 근무중에도 대화를 하고 싶다는건 아니긴한데 위에 적었듯 읽었으면 읽었단 티를 내줬으면 해서요ㅠ 제가 밥먹으러 간다하면 나도 회사사람들이랑 점심먹으러 왔다 이런거...
  • @글쓴이
    딱 이정도까진 해줄슈있는거같아요
    늦게라도 보면 밥잘먹고왔냐 또 공부잘하고잇어라 이런거?
  • 카톡 텀은 길지만 바빠도 카톡읽으면 답장 꼬박꼬박 하던데요..... 사람문제인듯요
  • @침착한 참새귀리
    22.. 가끔 두시에 카톡보내놓은거 퇴근때까지 안읽는 경우는 있지만 읽씹은 한번도 없었음. 말해봐여.. 읽씹하지 말라고
  • @침착한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠㅠ 일단 말은 해볼게요
  • 직장인이라 바쁠 수 있겠지만...많이 답답하시겠어요 대화를 많이 나눠보세여.. 연락은 그만큼 예민한 문제니까ㅠㅠ
  • @교활한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠ 말해보고 정 근무시간에 시간안된다하면 제가 그냥 퇴근하고만 보내려고요ㅠㅠ
  • 이건 남친 성향의 문제가 아니라 남친 옆자리 사수의 성향임
    근무시간에 카톡하는거 가지고 뭐라 하는 사람들이 있어서...
  • @깜찍한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    근데 그러면 카톡을 아예 못봐야 하는거 아닌가 싶어서요ㅠ
    항상 타이밍이 안 좋았던걸까요...
  • 그래서 저는 약속을 했어요 일어난 직후, 점심시간(아주잠깐), 자기전(통화나 영상통화) 이렇게만 연락하기로ㅋㅋ 그외에는 연락하고 싶으면 하되 바로 연락 안받는다고 뭐라고 안그러기로 했어요ㅎㅎ 또 다른 일로 연락이 어려울 땐 ~해서 연락 못해요 미리 이야기하고요
  • @황송한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    남친은 주말빼고 패턴이 일정한데 제가 시간표에 따라 변동이 많아서 시간 정할 생각은 못했었어요
    근데 점심시간 정도는 둘다 비슷하니까 님처럼 점심때만 카톡하든가 아님 아예 퇴근이후부터 해야겠네요
  • 읽씹은 아닌듯
  • @친숙한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    네..ㅠㅠ
  • 님... 여기서 이런저런 조언 얻으시구 일일이 답변하시는거 봤는데.. 너무 귀가 얇으세요.. 이말에도 네 저말에도 네.. 힘들어서 그런거 알겠지만
    연애는 당사자들의 믿음이 중요합니다. 누구말을 듣고 안도하고 휘둘리고 그로인해 상대에게 해선 안될말을 하고
    혼자 착각하고 오해하고 그러다가 혼자 마음아프고..
    근데요... 누가 그러더라구오.. 혼자 하는 생각의 90프로는 오해와 착각이래요..
    부디 상대방의 입장을 헤아리며 이쁜 당신들만의 연애를 하기를 바랄게요....
    누가 대신 연애해주는게 아니니까요..
    제가.. 그런걸로 큰 아픔을 받았르니까요
  • 직장인이랑 연애해 봤는데
    남자는 진짜 좋아하면 잠깐 커피 마시러 가는 타임에도 전화하고 카톡합이다... 결국 연락 문제로 싸울 게 뻔하다면 몸 주고 마음 주고 상처 받지 말고 빨리 정리하세요.
  • @날렵한 부레옥잠
    진짜 화장실 가면서라도 해요 남자는
  • @일등 부처꽃
    제 말이요 ㅋㅋ
    좋아 죽으면 어떻게든 연락해요. 제 전 남친은 핸드폰 고장났더니 공중전화로 음성 메세지라도 남기더라구요.
  • @일등 부처꽃
    진짜 부처꽃님말이 맞아요. 저도 진짜 아침 9시출근해서 거의 밤12시 다되서 퇴근하는 분 만난적있는데 아무리 바빠도 꼭 틈내서 큰 볼일 보러갈지라도..ㅋㅋㅋ 꼭 연락주곤했어요.
  • @황홀한 회양목
    이런남자도 있고 저런남자도 있지만. 남자는 연락이에요.
  • @날렵한 부레옥잠
    진짜 화장실 가면서라도 해요 남자는