부전공 ( 심리학과 / 통계학과 / 국어국문학과 )

큰 꽃며느리밥풀2017.06.27 23:29조회 수 1680댓글 21

• 글자 크기
부전공 ( 심리학과 / 통계학과 / 국어국문학과 ) 생각하고 잇는데 혹시 저과에서 어떤걸 배우는지좀 알수있을까요? 공대생인데 흥미가가서 배우고싶습니다. 실제 수강하시는분들이 느끼시는 비전공자가 할만한지 궁금합니다
    • 글자 크기
현재 가장 잠잠한 게시판 (by 천재 고구마) [레알피누] 반수 보다 역시 대학원으로 학벌 새탁하는게 좋을까요? (by 날렵한 국수나무)

댓글 달기

• 국문과는 영역이 고전문학/국어학/현대문학으로 나누어져 있는데 부전공 하시는거면 부전공 필수과목 빼고는 원하는 영역의 전선 골라 들으면 됩니당! 실제로 글쓰거나 하는 수업은 많이 없어요(있어도 거의 비평문쓰기/실제로 소설 창작하는 수업은 하나) 대부분 문학 이론이나 문학사 국어학사 국어학 이론(문법등)배우고요. 과제는 글쓰기 과제가 많은 편이에요. 비전공자가 하기에도 진입장벽은 거의 없는 편이에요. 교수님들도 자과생 타과생 차별 없이 대해주십니다!
  • @한가한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    고대국어라고 하나요? 옛날 국어쪽이나 어원이 관심이 있는데 그분야도 배울수있나요? 학부에서용
  • @글쓴이
    제가 아는 범위 내에서는 고대국어에 관해서 다루는건 전공필수 수업중에 '국어사'가 있습니다. 알타이어족 기원설 고대국어부터 해서 중세 근대국어 현대국어까지 국어사 전반을 배우는 과목인데 학부 수업이다 보니 대학원 과정만큼 깊게 배우지는 않아요!
  • @한가한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 계절학기가ㅠ끝나는대로 국어국문학과 방문해봐야겠네요
  • 그냥 하나같이 앰생되는과니깐 공대 심화전공하시길바래요
  • @꾸준한 굴참나무
    잡스가 글씨체 공부하는 것을 전공으로 했을 때도 이럿 말을 하는 사람이 있었겠지
  • @착한 별꽃
    응글쓴이는 잡스가아니란다 멍충아
  • @꾸준한 굴참나무
    님은 잡스가 잡스가 될 줄 알았나 보네요
  • 통계학 부전공 하는 4학년 공대 학부생 입니다. 주로 통계 관련된 증명 위주로 배우고, 최근엔 데이터 마이닝 같이 증명보다는 경험적 학문도 많이 배워요
  • @고상한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 통계과 학부생입니다. 통계과 홈페이지 오시면 부전공 필수과목 볼 수 있습니다. 공대에서 많이 부복전 하러들 옵니다^,^
  • 국문은 고르세요 앰생되는 과 딱 봐도 한심한데 왜 굳이 가시려해요 국문 ㅋㅋ 어휴
  • 저 셋 중에서는 통계가 제일 낫네요
  • 심리학은 절대 하지마시요
  • @무심한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    이유라도 혹시 알수있나요
  • 심리학과 주전공 학생입니다. 심리학 할 바에야 차라리 통계로 가세요 ^^ 진지하게 말하는 겁니다
  • @머리좋은 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    살아가면서 사용할 일이 없어서 그러나요?
  • 심리학 부전공생인데 저는 부전공이라 그런지 전반적으로 수업 재밌게 듣고 있습니다 평소 관심 있기도 했고요
  • @즐거운 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    학점이나 과제가 어떤지좀 팁좀 얻을수있을까요?
    공대처럼 문제풀이나 텀프인지 궁금하네요
  • @글쓴이
    제가 들었던 과목 기준으로 말씀드리면 혼자서 레포트 쓰는 과제가 주였습니다. 대부분은(전부ㄴㄴ) 주제가 그렇게 어렵지 않고 분량도 제일 많았던 게 최소 5장 이상 이었습니다만(자유 분량 제외) 이건 교수님마다 과목마다 다르겠군요!
    포기 안하고 공부한 과목은 A 이상 나왔어요. 특히 필수과목은 100명 200명씩
    듣기에 좀만 열심히 하시면 충분히 잘 받으실 거에요.
    심리학 자체가 과학이나 생물학 관련 내용이 많은데, 전 문과지만 평소 관심이 있었기에 만족하고 느끼는 것도 많았습니다. 평소 흥미에 따라 다르지 않을까 합니다~
  • @즐거운 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다