돌직구

글쓴이2013.04.07 11:53조회 수 951댓글 4

• 글자 크기

수업중에 마음에 드는사람이 생겼는데

타과수업이고 아는사람도 없고 출석도 안불러서  이름, 학번, 남친유무 등 아는게 하나도 없네요.

무작정 돌직구 날릴수밖에 없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거슨 데드볼
  • 자연스레 혹은 조금 부자연스레 옆자리에 앉으세요
    그담에 섭 듣다가 모르는거 물어보거나 학용품 빌리면서 문턱넘기 하세요 조금씩조금씩 부탁하고 대화하면서 친해지는거죠
    예를들면 옆자리 앉아서 볼펜하루 빌리고 나중에 볼펜돌려주면서 고맙다고 하고 다음수업에 고맙다고 뭐 사탕이나 초콜렛이나 껌 이런거 주면서 학과 이런거 물어보고 그 담날엔 모르는거 하나 물어보면서 가르챠 주먄 와... 잘하시네요 하믄서 같이 수업 들어요 이래말하고 같이 수업듣다가 번호물어보고 커피한잔하고 점심한번먹고 영화한번 보면서 친해지는거죠 친해진다음에 그녀에대해 좀 알아가고 그녀도 당신에대해 알아가고 그러다 내사람이다 확신들면 본격적으로 들이대다가 닐 좋아한다 라는 50퍼의 확신이 생기면 돌직구날리는거죠
  • 아무리 뛰어난 투수의 돌직구라도 포수가 잡아줘야 스트라익판정을 받듯이 포수가 받을 채비도 안하는데 던진 돌직구는 단지 폭투겠지요..
  • 너무 큰 기대는 하지마세요
    번호를 따겠다!! 이런거 말이에요..
    가볍게 대화부터 시작하세요
첨부 (0)