남친의 친한친구들(여사친포함)

쌀쌀한 장미2017.06.28 22:47조회 수 1916추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
안녕하세요~ 저는 사귄지 1년이 다되가는데요 스트레스도 너무 많이 받고 일상생활이 안돼서 여기 글을 남겨봅니다.. 남친이 몇달전부터 자기 친한 여사친과 남자친구들이 랑 외박으로 여행을 간다고 하더라구요. 저는 당연히 싫었고 계속 저를 설득을 했어요. 제가 가지말라고 해도 자기는 당연히 갈꺼라고 여행계획 짜기로 일정 다 정해놓고 저한테 통보를 하더라구요. (여사친들도 남친있는데 다허락했다고 합니다) 진짜친해서 여자로도 안보인다고하는데 저도 친한 남사친은 있지만 이건 예의문제라고 생각들고 또 저는 여자남자사이에 100프로 완벽한 친구사이는 없다고 생각하거든요. 저한테 그렇게 못믿겠으면 저도 같이 가자고 하는데 저는 불청객이 되는거잖아요... 남친의 친구 1명빼고 본적도 없습니다. 1명도 10분정도 본게 다구요
이 문제로 이틀전쯤에 싸우다가 저한테 이별통보를 했어요. 자기친구들 건들지말라고ㅋㅋ이건 썸탈때부터 얘기를하더라구요. 쟤네들은 건들지말라고(여자들포함) . 저보고 정떨어진다고 그만 만나자고 하는데..저는 남친의 단점보단 장점이 더 많고 제가 많이 좋아해서 바보같이 잡았습니다. 그만하잔얘기만 3번째들었네요... 답답한 마음에 정말 유치하지만 니친구들이랑 나랑 누가더 좋냐고 물어보기도 하고 내가 조금더 특별하다곤 하지만.. 영혼없는 말....
주변에선 다들 헤어지라고 합니다.. 미치겠네요.
두렵습니다. .. 헤어지는게 맞는걸까요?...
    • 글자 크기
. (by 야릇한 익모초) 마이러버 중복(?) (by 키큰 물억새)

댓글 달기

• 남친이 정신적으로 문제가 많습니다. 축하드립니다. 인생의 암덩어리와 작별하셨네요.
  • 네 맞아요
  • 글쓴이글쓴이
    남친은 제가 이상하다고 하더라구요.. 남친 친구도 그렇고. 제가 정말 이상한게 아니죠?.. .ㅠ
  • 자기랑 안맞으면 이상한 건가요??
  • 원래 이상한 사람들끼리 노는거예요. 헤어지시는게 글쓴이님께 훨 좋을 듯
  • @초연한 불두화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ 어서 마음 정리해야겠네요 ㅠ
  • 어장각
  • 7~8년 알고지낸 소위 불알친구인 여자 있었는데, 술먹고 사고나는거 순식간임
  • @예쁜 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요. 근데 남친 여사친들은 술을 못먹는다고 해요..
  • 술과 밤이 있는 한 남녀 사이에 친구는 없다
  • 가치관(?) 안 맞으면 답없어서 주위에서 헤어지라고 하는거예요.ㅡ
    혼자 성별 달라도 술자리나 여행 보내주는게 쿨하고 좋은것도 아니고, 모든 이성친구들 경계하는게 나쁘고 집착하는것도 아닌데 서로 자기 가치관만 내세우면 나쁜게 됩니다.
    각자 살아온 방식이 다르니 상대가 나랑 안맞는게 당연한데 자기는 변하지도 않고 상대한테 나한테 다 맞춰달라는건 말이 안되죠
    님보고 뭐라하는게 아니라 남친도 어느정도는 굽힐줄 알아야 하는데 개썅마이웨이인거 같아서 하는 소리에요. 관계지속을 위한 노력이 보이질 않는데 계속 만나셔야 하나요?
  • @우아한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    진짜 속시원한 답변이예요ㅠ 남친도 옛 전여친들이랑 이문제로 많이 싸웠다고합니다.. 물론저도 그렇구요.. 이걸 이해해주는 애인들이 몇이나 될까요. . 시원한 답변 감사해요. 덕분에 저도 판단을 내릴수있을꺼같아요
  • @글쓴이

남자친구분도 말을 했을 정도면 나름 고민을 하지 않았나 싶네요.

그를위해 이별 선물로 마음을 담은 시집이라도 선물하고

아름답게 떠나세요.

• 헤어지세요 ~
  • 냉정하게 말씀드리면 남친분은 글쓴분을 사랑하는게 아니라 그냥 좋은 정도인 거 같네요...
  • 걍미친놈이네요 지금은 정말 슬프시지만 진짜 몇개월만 지나보면 진짜 개미친놈이엇구나 생각들거에요 진짜로 잘하셨어요 좀만 버티세요 헤어진거 감사하게 생각할겁니다
  • 헤어진다는 소리가 나온다는 것 자체가 아무 진지함이 없단소리입니다

다른 내용 안보고 딱 그 한줄만봐도 끝남

글쓴이님이시면 다른사람한테 날 죽여도되고 안 죽여도 돼 하면서 총쏠 선택지를 줄 수 있습니까?

자기한테 충격이안되니까 선택지를 주는거

• 내남친이렁똑같네ㅋㅅㅂ
  • 스트레스 받을바에는 헤어지는게 현명해요
  • 여자친구가 싫어하는데 1도 양보를 안하는것자체가 별로인 남자인거 같네요. 무조건 간다고 말하는거 자체가 같은 남자가 봐도 배려심이 없어보이는데 평소에 장점이라는것들이 당연히 연인으로써 해야하는 것들인데 글쓴이가 너무 휘둘리다 보니 그걸 배려라고 착각을 하시는게 아닌게 걱정이 됩니다. 힘내세요. 남에 일에 이래라 저래라 하면 안되는 거지만 지금 헤어지면 엄청 힘들지만 나중에 상처 더 받고 헤어지면 자신에게 화가 더 나실꺼 같아요. 화이팅 입니다.

• 여기 항상 헤어지세요만 말하는 곳인데 헤어지라니까 시원한 답변이래