기사 읽을때 기자의 생각과 사실을 구분해서 읽으세요.

수줍은 인삼2017.07.01 11:09조회 수 828댓글 12

• 글자 크기
Screenshot_20170629-111029.jpg : 기사 읽을때 기자의 생각과 사실을 구분해서 읽으세요.제발...그 연합대학 기사에서 기자가 자기가 생각한걸 왜 그대로로 믿나요.
지금 이야기나온 사실은 "uc"로 하겠다 하나입니다.
    • 글자 크기
피시방에서 컴퓨터 그냥 켜놔도 괜찮겠죠? (by 포근한 갓) 한눈에 보는 미적분 (by 머리좋은 왕원추리)

댓글 달기

• 예를들어 그렇게 할수도 있다는 것입니다=그럴수도 있겠다는 자기의 생각
  • 기자의견이 아니더라도 이니가 비슷한 말 이미 했어요.

"문 후보는 올해 1월 발간한 대담집 '대한민국이 묻는다'에서 서울대와 지방 국공립대 간 공동 입학·학위제를 제시했다. 다만 이 같은 방침은 중앙선거관리위원회에 등록된 문 후보의 10대 공약에서는 빠졌다."
  • @불쌍한 떡신갈나무
    공동입학의 개념이 uc에서는 다르게 쓰인다고 몇번을 말합니까.
  • @불쌍한 떡신갈나무
    하위 지거국들은 찾아보지도 않고 그저 통합된다고 좋다고 있는게 이해가 안가네요. 학생수준이 그정도인가 봅니다. 저희 학우들은 기자에게 메일로도 물어보고 팩트체크글도 다 쓰고 분석까지 끝냈는데.
  • 아니 그러니까 유씨고 문씨고 간에 부산대학교로 유지하고싶다고.....ㅠ
  • @생생한 동자꽃
    네. 그래서 반대하는건 이해가 가는데, 아직 논의되지않은 구체적인 사안을 건드리는건 이해가 안간다는 겁니다.
  • @글쓴이
    음... 인간이라는 존재는 항상 최악의 경우가 발생함을 우려합니다. 그래서 한때 명언중에 하나로 '인간은 일어나지 않을 일에 대해 걱정한다.'등의 명언이 유행했죠 . 근데 저는 그 점은 나쁘지 않다고 봅니다. 유비무환이니까요. 그리고 정책이라는게 한번 넘어가면 일사천리로 처리되는 경우도 있으니까 그에 따른 우려도 있겠죠.

다 각설하고 지금으로서 가장 야속한건
    1. 작년에 학생들과 약속하고 각서까지 받았으면서 통수 스매시한 학교측. 외부에 통합 관련 얘기 발설 않겠다면서 버젓이 저기 왜 끼어있죠??
    2. 기레기 뇌피셜
    3. 이런 사안을 학교 대다수 구성원인 학우들의 의견을 단 한번도 묻지도 않고, 아니 통보라도 없이 결정하고 있는것. 이거죠 뭐...
  • 중요한건 교육부와 대통령이 통합을 추진한다는사실입니다 기사따위가 중요한게아니에요
  • @때리고싶은 낭아초
    통합추진하는데 구체적인게 정해진게 없다고요. Uc로 제안한거 외에는. 졸업장준다 이런말 안했잖아요. 세부계획 나오기전에 왜그럽니까.
  • @글쓴이
    http://mypnu.net/18633096 조희연 교육감은 벌써 세부적으로 생각해놨네요? 혼자 저러는걸까요?
  • @때리고싶은 낭아초
    네. Uc식이네요. 공동입학은 한국대학교 체제 맞고요. 어디에도 프랑스식으로 한다는말 없네요.
  • @글쓴이
    Uc식은 된다는말씀인가요? 당연히 막아야합니다 어제부터 반복적으로 글올리시는거같은데 학생 의견수렴없는 비민주적ㅍ통합자체가 문제라는 점을 놓치지마시요