지역할당 관련한 오해로 가끔 화나는 점..

글쓴이2017.07.01 23:51조회 수 957추천 수 3댓글 0

• 글자 크기

공기업이나 공무원 지역할당은 이제 본격적으로 도입되는 문제라 논외로치고

부산대나 경북대 출신의 높은 사기업(대기업) 진출도 지역할당 덕이라도 비꼬는 한심한 친구들이있습니다.

아무래도 예전에 무산된 삼성 총장추천제 때 이후로 그런 인식을 가지고있는것 같은데

정말 한심합니다. 최대의 이윤을 추구하고, 필요없는 사람은 거침없이 잘라내는 '사'기업이 아무런 지원이나 혜택없이  지역할당을 진행한다고 생각하는 자체가 황당해요.

잘뽑아서 잘굴리기위해 뽑는건데 말이죠. ( 경남지역 플랜트의경우 인하대 부산대 경북대 출신들이 퇴사율이 낮다는 점 등 등 여러 요인을 종합 고려)

인하대나 부산대 경북대 이 세 학교가 입결대비 아웃풋이 좋다보니까 정말 황당한 놈들 많이봅니다.

정작 공부 잘한 친구들 (서연고 서성한)은 사기업 지역할당 어쩌고 논하지 않는데

꼭 애매한애들이 그런식으로 자위를하죠

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81561 학교앞에 공유기살만한곳이 있을까요 ?9 운좋은 왕원추리 2014.07.09
81560 여러분들 좋아하시는 팝송 추천받을수있을까요??10 아픈 물매화 2014.07.27
81559 듣고 싶은 수업이 있는데 폐강될 것 같네요1 멍한 먹넌출 2014.08.03
81558 전부 성공2 활달한 벌깨덩굴 2014.08.12
81557 일반선택 재수강할때요..3 섹시한 무릇 2014.10.23
81556 기계공학 응용실험 랩노트 지연제출vs한단원안해서내기4 배고픈 벽오동 2014.11.07
81555 2 침착한 하늘말나리 2014.12.06
81554 크리스마스8 초연한 다릅나무 2014.12.16
81553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 생생한 독일가문비 2015.01.04
81552 관세사 고시반 질문있어요 귀여운 오동나무 2015.01.08
81551 영어 공부에 대해서3 절묘한 뜰보리수 2015.01.31
81550 과목 교환방법?2 초조한 오동나무 2015.02.16
81549 [레알피누] 고시준비하는 분들 인강 어떻게 하시나요?6 상냥한 개모시풀 2015.05.17
81548 북문과 가까운 약국이 어디 있을까요?2 운좋은 올리브 2015.06.03
81547 계절학기 한과목만 취소2 짜릿한 참깨 2015.06.08
81546 기초학문진흥사업 하계 단기파견 저렴한 가죽나무 2015.06.08
81545 .5 난폭한 쑥방망이 2015.06.13
81544 출산휴가와 육아휴직의 정당한 사용방법.2 즐거운 고삼 2015.08.06
81543 미래인재개발원에서 주관하는 과목들은 증원안해주지요 ㅠ?1 촉박한 산딸나무 2015.08.11
81542 효원특강 성적 어디서 확인하나요?2 밝은 파 2015.11.30
첨부 (0)