지역할당 관련한 오해로 가끔 화나는 점..

절묘한 달맞이꽃2017.07.01 23:51조회 수 957추천 수 3댓글 0

• 글자 크기

공기업이나 공무원 지역할당은 이제 본격적으로 도입되는 문제라 논외로치고

부산대나 경북대 출신의 높은 사기업(대기업) 진출도 지역할당 덕이라도 비꼬는 한심한 친구들이있습니다.

아무래도 예전에 무산된 삼성 총장추천제 때 이후로 그런 인식을 가지고있는것 같은데

정말 한심합니다. 최대의 이윤을 추구하고, 필요없는 사람은 거침없이 잘라내는 '사'기업이 아무런 지원이나 혜택없이  지역할당을 진행한다고 생각하는 자체가 황당해요.

잘뽑아서 잘굴리기위해 뽑는건데 말이죠. ( 경남지역 플랜트의경우 인하대 부산대 경북대 출신들이 퇴사율이 낮다는 점 등 등 여러 요인을 종합 고려)

인하대나 부산대 경북대 이 세 학교가 입결대비 아웃풋이 좋다보니까 정말 황당한 놈들 많이봅니다.

정작 공부 잘한 친구들 (서연고 서성한)은 사기업 지역할당 어쩌고 논하지 않는데

꼭 애매한애들이 그런식으로 자위를하죠

• 글자 크기
[레알피누] 교사 소송 대비 보험(?) 상품도 있다니ㅡㅡ; (by 안일한 목화) 도서관 감기 심한 분들 (by 난폭한 명자꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81552 경영선배님들3 상냥한 참나리 2018.01.11
81551 제 마이피누 아이디 레벨좀 낮아지고 싶은데 어케합니까? ㅠㅠ5 절묘한 석잠풀 2018.01.09
81550 해뜨는거 보러가고싶은데4 살벌한 배나무 2018.01.01
81549 님들 바지샀는데 허리가 평소엔 딱맞고6 천재 우엉 2017.12.09
81548 우리학교는 공시처럼 5급psat이나 헌법강의 지원 해주는거 없죠?3 흐뭇한 조 2017.12.03
81547 장전역라인에 나랑드사이다 파는곳 아시는분3 치밀한 바위취 2017.10.30
81546 [레알피누] .6 피곤한 칡 2017.10.07
81545 내일 수업 말이에요3 세련된 참회나무 2017.10.01
81544 수강신청 망해보신분??4 나약한 개쇠스랑개비 2017.08.03
81543 부모님은 왜 맨날싸울까요?5 쌀쌀한 산오이풀 2017.08.02
81542 남성분들!5 다친 이질풀 2017.07.24
81541 3신데 밤낮이 바꼈네요 ㅠㅠ12 유별난 홍가시나무 2017.07.09
81540 [레알피누] 교사 소송 대비 보험(?) 상품도 있다니ㅡㅡ;3 안일한 목화 2017.07.05
지역할당 관련한 오해로 가끔 화나는 점.. 절묘한 달맞이꽃 2017.07.01
81538 도서관 감기 심한 분들2 난폭한 명자꽃 2017.06.12
81537 .1 발냄새나는 명자꽃 2017.02.14
81536 재수강 대상 과목이 Pass/Fail로 바뀌었어요3 털많은 정영엉겅퀴 2017.02.06
81535 [레알피누] 경영학과 전공선택 추천 좀 부탁드려요ㅜㅜ13 유쾌한 개모시풀 2017.01.31
81534 부전공도 조금이라도 인정이 되나요?4 난쟁이 분꽃 2017.01.17
81533 수강취소를 할것인가 학점이라도 채울것인가...3 참혹한 원추리 2017.01.04
첨부 (0)