자기 애인이 친구랑 만난거 알면서 계속 전화거는 심리는 뭐죠

거대한 애기나리2017.07.08 02:52조회 수 2723추천 수 7댓글 28

• 글자 크기
오늘 오랜만에 친구랑 단둘이 만났습니다. 친구 남친도 분명히 저랑 만나는거 알았거든요. 근데 친구 남친분이 전화를 거의 삼십분~한시간에 한번꼴로 하셨네요.
친구는 또 좋다고 받아서는 통화 한번 할때마다 오분 십분씩 전화기 잡고있고. 급한일이면 또 모르겠는데 통화내용 들어보면 나랑 뭐하고 놀고있는지 이거 이야기하고있었어요.
이슬톡톡 제가 한번도 못먹어봐가지고 저녁에 치킨이랑 먹아보자고 계획해놨었는데 술 왜 마시느냐고 안먹으면 안되겠냐고 통화할때마다 그러고, 8시부터는 늦었는데 들어가야되지않겠냐고 계속 닥달하고.
이슬톡톡 둘이서 한캔뜯었고 헤어진건 9시 반쯤이었는데도 대역죄인이라도 된 느낌이었습니다.
친구가 다섯번째로 통화를 마쳤을때 너무하지않냐고 했는데 진짜로 뭐가 문젠지 모르겠다는 반응이라서 더 황당합니다.
애인이 친구랑 놀고 있는데 계속 전화거는거, 친구랑 만나서 애인 전화만 계속 받는거 엄청 예의 없는거 아닌가요?
적어도 전화하면서 친구랑 노니까 조금만 줄여달라고 한마디라도 친구가 남친한테 말해줬음 친구한테는 안섭섭했을거같아요.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 처절한 노루발) . (by 날렵한 능소화)

댓글 달기

• 애인있는 여자랑 둘이서 술마신게 뭐 자랑이라고 님 여친없죠?
  • @뛰어난 협죽도
    네? 저 여잔데요. 저 남친있어요
  • @뛰어난 협죽도
    친구도 여자고 저도 여잡니다.
  • @뛰어난 협죽도
    혼자 이상하게 생각하기는 ㅋㅋㅋㅋ
    그런 편협한 사고방식으로 생각하니깐 세상사람들이 다 자기같은줄 아시나봐요...
  • @뛰어난 협죽도
    아니 어케 이렇게 생각하지?;;;;;;;;
  • @뛰어난 협죽도
    글쓴이님 이놈무시하세요 어그로이거나 저능아임
  • 친구만날땐 친구만나구 연락할께 ~ 이러고 친구한테 집중하는게 맞다구 생각해요 그걸 모르는 친구는 진짜 별로.. 사람 앞에 두고 뭐하는짓이람
  • @키큰 백일홍
    다음에 또 만나자는 이야기 나오면 진지하게 다시 이야기를 하는게 좋을까요?아니면 그냥 돌려서 거절하는게 좋을까요ㅠ오늘 이야기할때는 콩깍지 씌여서인지 뭔 이야기를 해도 안통하더라고요. 이상태에서 괜히 따끔하게 지적했다가 비난의 화살이 제게 돌아올지도 모르겠고요.. 대학들어와서 친구가 첨 사귀는거라 소식들었을때 진짜 기뻐했었는데 섭섭하네요..
  • @글쓴이
    다음에 친구가 먼저 보자고 할 때 미리 말 하는게 좋을 것 같아요 내 앞에 놔두고 또 남친이랑 전화하면 집 간다는 식으로 싫다는걸 웃으면서 말하는 식으로요
  • @절묘한 우엉
    헤어지기전까진 걍 만나자는연락 안왔으면 좋겠네요..하....안그럴게 해놓고 또 그럴게뻔한거 같아서..ㅠ
    조언 감사합니다ㅜ
  • 말로 잘 모르는 친구들은 역지사지가 최고예요
  • @기발한 박태기나무
    맞는 말이긴한데 30분에 한번 통화를 이길 자신이 없네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자친구/여자친구 만 생기면 평소 주위에 있던 사람들 나몰라라하고 애인만 챙기는 사람들이 있어요. 그런 사람들은 진짜 친구로 두기 힘들더라구요. 근데 저정도는 진짜 애인만 우선시하는걸 떠나 사람 간 사람으로 예의가 없는 수준인 것 같은데...; 저라면 안만나려고 할 것 같네요. 친구도 친구 남자친구도 글쓴님에 대한 예의가 전혀없네요 서로 죽고 못살아서 그들만의 세계에 빠져있는듯..
  • @난쟁이 뻐꾹채
    걱정되건 이 친구가 친구랑 단둘이 놀러가는거 좋아하는 친구거든요. 너무하지않냐고 했을때 태도보면 다른 친구랑 있을때도 백퍼 이러는거 같은데 결국에 그 예의 없는 남친 한명만 곁에 남아있을까봐요..그동안 애인이 없어서 순탄했던 관계라니..ㅎ
    뻐꾹새님 조언대로 앞으로 만나자는 말 나오면 거절해야겠어요. 하지만 그
  • 하지만 거절하면서 꼭 따끔하게 말은 해줘야겠네요 진짜..
  • 저거 본인들은 모름. 나중에 헤어지고 똑같이 겪어봐야 알걸요
  • @눈부신 튤립나무
    어제아래까지만해도 응원하던 연애였는데 참..
  • @글쓴이
    덧붙이자면 저런 부류는 한창 연애할 때는 그냥 안만나는게 속편합니다 ㅎ.. 오래 사귀면 나~~중엔 뜸해지니 그때부터 만나는게 나아요. 평소에 글쓴이 조언을 잘 듣던 친구면 강경하게 말하면 통하는데 아니면 아예 안들어요ㅠ
  • @눈부신 튤립나무
    변명한거 되집어 생각해보니 안들을 확률 백퍼센트네요. 친구가 보자고 할때 거절의 의사나 주의의 의사로 말하든지하고 일단은 뭘하든 신경끄고 냅둬야겠어요. 조언 감사합니다..
  • 친구남친 진짜 못났네요,, 여자끼리 만나는 자리 파토내깅 꼴불견...
  • 친구도 눈치 드럽게없네요 저런애들 만나면 피곤해서 안만남
  • 그 커플은 둘다 똑같은듯 하네요...... 사람 앞에두고 전화계속 거는 사람이나 그걸 계속 받아주는 사람이나..
  • 예의가 없네요.
    친구도 남친한테 이야기할 수 있는 부분인데
    그 친구랑 싸우셨어요?
  • @현명한 노루오줌
    싸운건아니고요..좋게 좋게 돌려서 말했더니 아예 말도 안되는 변명만하길래 때려쳤습니다.ㅠ 대충 어떤 식이었냐면
    너 나랑 만나서 남친이랑통화만 다섯번째고 너무하지않느냐, 나도 남친이 있으니까 중간중간에 카톡하거나 전화 한두번이야 그럴수 있는거 이해하는데 이건좀 아닌거 같다하고 말했더니 자기는 원래 카톡안하고 전화 주로 하는 타입이라고 제 의도랑 전혀 다른 대답을 주더군요.
    그래서 다른 사람이랑 있는데 전화하는거 아니라고 했더니 자기 통화하는 동안 제가 카톡한거 가지고 너두 오늘 카톡 많이했잖아!하고 변명하고..
    니가 그럼 내내 통화하는데 뭐하고있냐고 안그래도 남친이 왜 오늘은 친구랑 있는데 이렇게 카톡 자주봐도 되냐고 걱정하더라고 말했더니 이제는 사귄일수가지고 너는 오래사겼으니까그런거고 나는 얼마안됐으니까 그런거람서 이해해달라더군요.
    하..할말 많았지만 걍 관뒀습니다.ㅜㅜ
    이렇게 되집어보니까 제가 다시한번 따끔하게 한소리 한다고 달라질건 없는거 같네요.
    친구가 아예 이게 잘못됐다고 생각안하고 오히려 달달하다고 생각하고 있는데 남친보고 조금 줄여달라고 이야기를 했을리가요..
    진짜 오래된 친군데 감정이 일케 틀어지다니 너무 허탈해요..
  • @글쓴이
    그러실 거 같아요. 감정 너무 상하실 것 같아요. 맘도 허탈하고...

그래서 저는 남자친구도 남자친군데 친구가 이해가 안 가요.
    전 절대 제 친구 그렇게 대하지 않았을 텐데..

힘 안 나시겠지만
    맛있는 거 좀 드시고 좋은 거 많이 보시고
    오늘 일은 좀 잊어버리세요ㅎㅎ
  • @현명한 노루오줌
    네ㅜㅠ 꼭 상담사랑 이야기하는기분이네요ㅠ 정말 감사합니다.
    어서 빨리 잊어버려야겠어요!!ㅠㅜ
  • @현명한 노루오줌
    따뜻하게 말해주셔서 고마워요ㅜ
  • 진짜 민폐... 다신 만나고 싶지 않을 것 같아요. 친구 간에도 예의가 있는 건데...