진지한글

.

장삐쭈2017.07.17 20:45조회 수 3363추천 수 5댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

뭔소린지 이해가 안됩니다...
  • @kknu
    장삐쭈글쓴이
    글 수정했습니다.
  • 저도 여기서 보조강사로 일했는데
    보조강사여서 시급8000원을 받았습니다.
    일은 보조강사기 때문에 상대적으로 편했지만
    주3회, 한 번 갈때 2~3시간 했는데
    학생이 안오거나 보조강사가 필요없으면
    1시간하고 집에 바로 보내시더라구요..
    게다가 한달에 많이 받아봤자 20겨우 넘겼는데
    세금까지 떼고.. 어느달은 일이 적어 10만원 받았는데
    회의감들어 그만뒀습니다...
  • @썬태양
    장삐쭈글쓴이
    제가 옛날에 쓴 글 댓글 찾아보니 저 할 때는 7000원? 받았던 것 같네요.
    세금도 뗐었나요..?
    제가 당시 2학년이었는데 교육청에 신고를 할 수 없어서 고민을 하셨다고 하네요.
    이해안되ㅛ요
  • @9514
    장삐쭈글쓴이
    학원 강사등록을 하러먼 학부 3학년 이상이 돼야하는건지, 80학점 이상 이수해야하는건지 자세히는 모르겠는데 조건이 있다고 하네요. 근데 이 부분에 대해서는 저를 고용할 당시에 전혀 말씀하시지 않고, 학원 확장과 함께 연락두절된 한 달 뒤에야 저에게 교육청에 신고 불가라서 저를 계속 써야할지 고민을 했다, 연락이 늦은 것은 학원일때문에 바빠서였다 이런식으로 나중에야 말씀을 하셨습니다.
    가독성 ㅅㅎㅌㅊ...
  • @xxdbxx
    장삐쭈글쓴이
    글 수정했습니다!
    여윽시 과외가 개꿀이쥬
  • @113331
    장삐쭈글쓴이
    ㄹㅇ입니다
  • 유튜버 장삐쭈 팬이에여~~~
    더빙 해주세요
  • @ભુભુગ
    장삐쭈글쓴이
    많이 시청해주세여~~
    (팬 나부랭이)
    내가아는 그 장삐쭈가 아닌디
  • @사죄
    장삐쭈글쓴이
    ?ㅇ?
    학원알바 존나 노예로 부리는 원장들 많아요 ㅠㅠ
  • @SPACE
    장삐쭈글쓴이
    맞아요....☆ 저는 기억을 못하는데 세금도 뗐었나봐요......
  • 헐 이거 제가 쓴줄 알았어요 제가 근무했던 학원이랑 같은 곳 같네요 저는 그래서 삼주 일하고 시험기감이라고 오지말라해서 한 한달 넘게 안가다가 다시 오라는 말 없길래 먼저 연락해보니 학원 확장 때문에 좀있다 다시 부른다고,,,; 그래서 그냥 제가 먼저 그만뒀어요. 진짜 학원가 시급으로는 최저로 주면서 오만 잡일 다시키고 사람 필요할때만 써먹고 ㅋㅋ 무슨 밖에 일용직 알바인줄 알았네요....
  • @니꼬니코니
    장삐쭈글쓴이
    진짜 이 학원 생각하먼 생각할수록 별로.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하셨어요. 전 길게 장문 보내고 그만 뒀어요